Branded Entertainment Network

редактировать

Branded Entertainment Network, Inc.
Тип Частная компания
ПромышленностьРеклама. Разрешение на использование прав
Год основания1989; 31 год назад (1989) (как Interactive Home Systems)
Несуществующий2 мая 2016 года Измените это в Викиданных
Штаб-квартираЛос-Анджелес, Калифорния, США
Ключевые людиРики Рэй Батлер, генеральный директор
ВладелецБилл Гейтс
Веб-сайтbengroup.com

Branded Entertainment Network (BEN ) находится в Лос-Анджелесе. продакт плейсмент, влиятельный маркетинг и лицензирование компании. Компания предлагает продакт-плейсмент, оформление прав и управление правами личности для индустрии развлечений.

Компания была основана в Сиэтле Биллом Гейтсом в 1989 году как Interactive Home Systems, а позже переименована в Corbis . Первоначальной целью компании было лицензирование и оцифровка художественных работ и других исторических изображений для перспективной концепции цифровых рамок. В 1997 году Corbis изменила свою бизнес-модель, сосредоточившись на лицензировании изображений и видеоматериалов в своей коллекции.

Коллекция Corbis включала современные творческие, редакционные, развлекательные и исторические фотографии, а также произведения искусства и иллюстрации. Среди его приобретений - 11 миллионов экземпляров Bettmann Archive, приобретенные в 1995 году; коллекция Sygma во Франции (1999); и немецкая stock image компания ZEFA (2005). Корбис также имел права на цифровую репродукцию произведений искусства из Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург, Россия, Художественный музей Филадельфии и Национальная галерея в Лондоне.

Позднее Corbis расширила свою деятельность и предоставила услуги для индустрии развлечений, включая интеграция бренда и услуги по оформлению прав. В январе 2016 года Corbis объявила, что продала свой бизнес по лицензированию изображений Unity Glory International, дочерней компании Visual China Group. VCG передала лицензию на изображения историческому сопернику Corbis, Getty Images, за пределами Китая. Corbis сохранила свой развлекательный бизнес под названием Branded Entertainment Network.

Содержание

  • 1 Направления деятельности
  • 2 История
    • 2.1 Основание
    • 2.2 2000–2010
    • 2.3 2011–2013
    • 2.4 2016 – настоящее время: Продажа бизнеса по лицензированию изображений
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки

Направления деятельности

Бизнесы Branded Entertainment Network включают продакт-плейсмент услуги, знаменитости фотоагентство Splash News, а также Greenlight, компания, предоставляющая разрешения на использование изображений, музыки, видео и лицензий прав личности для коммерческого использования. БЕН напрямую представляет права личности различных фигур, в том числе Альберта Эйнштейна, Базза Олдрина, Софи Лорен, Чарли Чаплина, Мария Каллас, Энди Уорхол, Мартин Лютер Кинг младший, Марвин Гэй, Мухаммед Али, Стив Маккуин и Томас Эдисон среди других. В 2015 году компания Branded Entertainment Network приобрела Plaid Social Labs, лидера в области цифрового маркетинга влияния и интеграции. В 2016 году компания Branded Entertainment продала Splash.

История

Основание

Билл Гейтс основал компанию в 1989 году под названием Interactive Home Systems; он представил систему, позволяющую клиентам украшать свои дома вращающимися дисплеями произведений искусства, включая работы известных художников, с использованием цифровых рам и технологий, которые еще не были разработаны. Название компании было изменено на Continuum Productions в 1992 году, а затем на Corbis Corporation. В качестве способа доставки контента было предложено интерактивное телевидение, но по мере разработки запланированного продукта Corbis сосредоточилась на оцифровке контента и получении прав на изображения. Корбис подписал соглашения с Национальной галереей Лондона, Библиотекой Конгресса, Архивом Сакамото, Художественным музеем Филадельфии и Государственным Эрмитажем в Св. Санкт-Петербург, Россия.

В октябре 1995 года компания приобрела коллекцию Bettmann Archive, которая включала фото-библиотеку до 1983 года United Press International и его предшественники фотоагентства, Acme и INP, фото-подразделение Международной службы новостей. До приобретения архива Беттманна компания Corbis представила около 500 000 изображений, и их общее количество значительно увеличилось, когда в портфолио компании были добавлены рисунки, произведения искусства, фотографии новостей и другие иллюстрации Беттманна. Всего в архиве Беттмана было 16 миллионов изображений. Архив хранился на глубине 220 футов под землей в охлаждаемой пещере на складе Iron Mountain,

В 1995 году компания выиграла контракт со своим первым крупным фотографом Роджером Рессмейером, за которым последовали еще несколько, включая Галена. Роуэлл ; это свидетельствовало о растущем интересе к миру профессиональной фотографии, который до этого момента не воспринимал компанию всерьез. В 1996 году компания приобрела эксклюзивные права примерно на 40 000 изображений, сделанных фотографом дикой природы Ансель Адамс.

. В 1997 году Корбис назвал ветеранов компании, Стива Дэвиса и Тони Рохаса, со-исполнительными директорами. Corbis также наняла Дэвида Райнса для управления Corbis 'Productions и Лесли Хьюз в качестве руководителя подразделения лицензирования изображений B2B, Corbis Images. Эти приемы на работу ознаменовали переход компании к более ориентированной на рынок компании. Corbis Productions выпустила несколько отмеченных наградами названий на компакт-дисках, таких как «Страсть к искусству: Ренуар, Сезанн, Матисс и доктор Барнс», составленных из коллекции Фонда Барнса, и Леонардо да Винчи, на которой был представлен Кодекс Лестера.

. В 1998 году Лесли Хьюз был назначен президентом Corbis Images. Компания расширилась на международном уровне за счет разработки продуктов и дальнейших приобретений. Компания приобрела Digital Stock Corp., поставщика изображений без лицензионных отчислений, для дальнейшего расширения своего предложения. В 1998 году к Corbis Images было добавлено еще одно подразделение, когда компания приобрела Outline Press Syndicate, Inc., поставщика портретной фотографии знаменитостей. Переименованная в Corbis Outline, компания объединила студийные портреты и откровенные фотографии актеров, музыкантов, спортсменов, политиков, руководителей бизнеса, ученых и других знаменитостей и предоставила изображения для продажи широкому кругу национальных журналов. В том же году Corbis также приобрела Westlight, добавив более 3 миллионов изображений в свои архивы при сканировании самых продаваемых изображений.

В июне 1999 года компания приобрела французское новостное фотоагентство Sygma, добавив 40 миллионов дополнительных изображений к коллекции компании и расширение портфолио Corbis за пределы 65 миллионов изображений. Сегодня архив хранится в центре хранения и доступа за пределами Парижа.

В 2000 году Microsoft (партнер Гейтса) приобрела права через Corbis на изображение Bucolic Green Hills, которое он переименован в Bliss для обоев по умолчанию Windows XP. Снимок был сделан в Лос-Карнерос Американском винодельческом районе в округ Сонома, Калифорния, США фотограф Чарльз О'Рир в 1996 году, который ранее отправил его в Westlight, который Corbis приобрел в 1998 году.

2000–2010 гг.

Лицензирование изображений Corbis для коммерческих целей бизнес расширился с ростом Интернета в начале десятилетия. Компания также расширилась географически, сделав несколько приобретений, таких как фондовый рынок, и расширилась на рынок лицензирования видеоматериалов с приобретением Sekani.

  • В 2000 году, после резкого роста компании в сфере профессионального лицензирования, Corbis назначила Лесли Хьюза президентом недавно объединенной группы рынков и продуктов (CMPG). Новая группа представляла собой объединение ранее отдельных бизнес-единиц, профессионального лицензирования и бизнес-коммуникатора (небольшой офис).
  • В 2001 году компания Corbis построила современное хранилище в западной Пенсильвании для размещения архива Беттманна.. Corbis стремится сохранить коллекцию для будущих поколений и обеспечить постоянный доступ к этой необычной коллекции.
  • В конце 2002 года Лесли Хьюз ушел с поста президента Corbis 'Markets and Products Group. Стив Дэвис был назначен единственным генеральным директором, а Тони Рохас был назначен президентом компании.
  • В 2005 году компания расширилась на Европу с приобретением zefa и в Австралию в 2006 году с приобретением Australian Picture Библиотека.
  • В апреле 2007 года компания объявила о переходе к новому руководству. Стив Дэвис ушел с поста генерального директора, а Гэри Шенк был назначен новым генеральным директором с 1 июля. Шенк курировал агрессивные усилия по сокращению затрат для улучшения финансовых показателей компании и решения проблемы роста числа дешевых конкурентов. В течение следующих нескольких лет компания пережила несколько волн увольнений, отказалась от неприбыльных направлений бизнеса и сократила количество офисов по всему миру.
  • В ноябре 2007 года Corbis объявила, что будет покупать Veer и продолжит ее приобретение. работать с ним как с отдельным брендом.
  • В начале июня 2007 года Corbis объявила о создании микростоков веб-сайта SnapVillage. Компания заявила, что намеревается использовать свой сайт микростоков в качестве фермерского клуба для поиска фотографов, которые также могут продавать свои фотографии на главном веб-сайте Corbis. В конце июня компания запустила SnapVillage с изначально доступными для просмотра примерно 10 000 изображений. SnapVillage был закрыт из-за низких продаж в начале 2009 года и перешел в Veer.
  • Corbis переименовала свое подразделение по предоставлению прав, ранее входившее в Corbis Images, в «GreenLight» в 2008 году.
  • В июле 2008 Corbis продала eMotion LLC, свое подразделение по управлению СМИ, Open Text Corporation.
  • . В мае 2009 года Corbis открыла центр Sygma Preservation and Access Facility за пределами Парижа, Франция, где хранятся десятки миллионов фотографических элементов за последние полвека. в Европе. В 2009 году компания также перезапустила свой веб-сайт Corbis Motion с сотнями тысяч новых видеоклипов после подписания нового партнерства с Thought Equity Motion.
  • В 2010 году Corbis сосредоточила внимание на обслуживании клиентов Интернета и мобильных устройств., с появлением изображений с низким разрешением файлов, которые были более доступны для использования в Интернете и на мобильных устройствах. Corbis также перезапустила свой веб-сайт Veer.com, уделяя больше внимания доступным изображениям и шрифтам, чтобы более эффективно конкурировать с дешевыми конкурентами.
  • В 2010 году выяснилось, что Corbis совершила мошенничество с Infoflows Corporation.
  • В этом десятилетии Corbis неоднократно безуспешно обсуждала свое финансовое направление движения к прибыльности.

2011–2013

  • В январе 2011 года Ширли Джонс подала в суд на Corbis, утверждая, что компания нарушила ее права на публичность и стремление коллективного иска получить статус других знаменитостей. Дело было прекращено в июне 2011 года, и суд вынудил Джонса оплатить судебные издержки Corbis и другие расходы.
  • Июль 2011 г. - пять фотографов подали на Corbis в суд за неправомерное использование корпоративных активов при закрытии Corbis Sygma.
  • Июль 2011 г. - Corbis приобретает Splash News, фирму из Лос-Анджелеса, которая занимается фотографией знаменитостей.
  • Август 2011 г. - Corbis и Associated Press объявляют о распределении, чтобы попытаться достучаться до клиентов друг друга за текущими и архивными фотографиями. Коллекция Corbis включает библиотеку бывшего AP-конкурента UPI, приобретенную при покупке Bettmann.
  • . Январь 2012 г. - Corbis приобретает агентство по размещению продуктов Norm Marshall Group.
  • Май 2012 г. - Апелляционный суд штата Вашингтон оставил в силе вердикт присяжных о том, что Corbis совершила мошенничество.
  • Ноябрь 2012 г. - Corbis расширяет присутствие в мировых СМИ и приобретает новостную ленту новостей фотожурналистики Demotix после успешных инвестиций и глобального распространения

2016 – настоящее время: Продажа бизнеса по лицензированию изображений

22 января 2016 года Corbis объявила о продаже своего общего бизнеса по лицензированию изображений, включая библиотеки Corbis Images, Corbis Motion и Veer и их связанные активы, Unity Glory, дочерней компании Visual China Group. В сделку не входил бизнес Corbis Entertainment, который по-прежнему принадлежал компании под новым названием. Одновременно было объявлено, что VCG предоставит эксклюзивную лицензию на распространение библиотеки изображений Corbis за пределами Китая своему конкуренту, Getty Images. VCG исторически являлась эксклюзивным дистрибьютором контента Getty в Китае. Распространение контента Corbis было переведено в торговые точки Getty, и компания управляет физическими архивами Corbis от имени VCG. Говоря о сделке, генеральный директор Getty Джонатан Кляйн отметил, что после 21 года работы в бизнесе было «приятно получить молоко, сливки, сыр, йогурт и мясо, не покупая корову».

В мае 2016 года, после передачи бизнеса изображений Corbis компаниям Unity Glory и Getty, Corbis Entertainment была переименована в Branded Entertainment Network и перенесла свою деятельность в Лос-Анджелес. Генеральный директор Гэри Шенк заявил, что в 2015 году компания организовала более 5000 размещений брендов, среди клиентов которых были Cadillac, Хосе Куэрво, Microsoft и другие. В 2018 году Рики Рэй Батлер был назначен генеральным директором.

См. Также

    Ссылки

    Дополнительная литература

    Внешние ссылки

    Координаты : 47 ° 36′12 ″ N 122 ° 20′00 ″ W / 47.603365 ° N 122,333354 ° Вт / 47,603365; -122.333354

    Последняя правка сделана 2021-05-13 09:52:23
    Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
    Обратная связь: support@alphapedia.ru
    Соглашение
    О проекте