Braciola (произносится как ; множественное число braciole ) может относиться к нескольким различным блюдам итальянской кухни.
Braciola может относиться к итальянскому блюду, состоящий из ломтиков мяса, обжаренных на сковороде или на гриле, часто в собственном соку или в небольшом количестве светлого оливкового масла. Они отличаются от феттинов более тонкой нарезки («маленькие / тонкие ломтики»), в которых нет кости и, как правило, они тоньше.
В сицилийской кухне, итало-американской кухне и итальянской австралийской кухне брациола (множественное число брациоле) тонкие ломтики мяса (обычно свинина, курица, говядина или рыба-меч ), которые свернуты как рулет (эта категория катаных еда известна как инолтини на итальянском языке) с сыром и панировочными сухарями и жареными. По-сицилийски это блюдо еще называют брючулуни.
Брациоле можно приготовить вместе с фрикадельками и итальянской колбасой в неаполитанской тряпке или томатном соусе, который некоторые называют сарса или сукку (сицилийский) или "воскресный соус" в некоторых районах северо-востока США. Их также можно приготовить без томатного соуса. Существует множество вариаций рецепта, включая вариации сыра и добавление овощей, таких как баклажаны. Брациоле едят не только как основное блюдо, но и как гарнир на ужин или в качестве сэндвича на обед.
Приготовленная брациола.После того, как фаршированные и скрученные, брациолы часто связываются веревкой или скалываются деревянными зубочистками, чтобы удерживать начинку. После обжаривания на сковороде до коричневого цвета рулеты с мясом помещают в соус для завершения приготовления, все еще закрепляя их ниткой или зубочистками.