Brös (также Bros, Bross, Brus или Bruss ) - это Пьемонт и Лигурия сырное приготовление из сыра и граппы, которое в прежние века было типичным для крестьянской кухни Верхней Ланги и Запада Лигурия. Его острый аромат породил пословицу «Только любовь сильнее Брёса». Было высказано предположение, что его название происходит от Bresse в Dauphiné.
Древность этой специальности неизвестна, хотя она, вероятно, была хорошо известна до начала девятнадцатого века, когда Витторио ди Сант'Альбино описал ее в своей книге Пьемонтский язык -Итальянский словарь. Первоначальной мотивацией было избегать отходов: куски черствого, твердого и / или заплесневелого сыра смешивали с домашней граппой (дистиллят жмыха, оставшимся от виноделия) плюс, возможно, масло и специи, и оставляли заквашивать в глиняной посуде до кремовой консистенции. На данный момент он был закрыт и мог рассматриваться как заповедник.
Брёш приобрел известность в последние годы, и его часто можно встретить в ресторанах Ланге. Однако надежная традиционная рецептура была в значительной степени заменена рецептурой на основе свежих сыров, таких как Робиола и белого вина.
Брус да рикотта - это версия без вина или граппы, которая производится в различных частях Пьемонта путем ферментации овечьего молока рикотта в течение месяца или более, и ароматизация чили или черным перцем. Региональное правительство признало его «традиционным продуктом Пьемонта».
Bruzzu - аналогичный безалкогольный продукт, на этот раз изготовленный на основе рикотты из овечьего молока и произведенный в коммунах из Триора, Молини ди Триора и Косио ди Арроссия в провинции Империя, западная Лигурия. Сыр упоминается в правительственном расследовании сельского хозяйства под председательством Стефано Хасини в 1877–1882 годах и оставался очень популярным до 1990-х годов. В первое десятилетие двадцать первого века он пережил что-то вроде возрождения и был включен в каталог традиционных продуктов Ковчег вкуса. Рикотту помещают в формы для слива, а затем переносят в деревянные чаны для ферментации, обычно с добавлением соли. Сыры готовы к употреблению после примерно недели выдержки в погребе. Они бывают разных размеров, кремовой текстуры, цвета слоновой кости или коричневато-белого цвета.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Bruss. |
.