Brös

редактировать
Bruss из Лигурии (Mendatica ) упакован в пластиковую миску Bruss на ломтике хлеба Triora

Brös (также Bros, Bross, Brus или Bruss ) - это Пьемонт и Лигурия сырное приготовление из сыра и граппы, которое в прежние века было типичным для крестьянской кухни Верхней Ланги и Запада Лигурия. Его острый аромат породил пословицу «Только любовь сильнее Брёса». Было высказано предположение, что его название происходит от Bresse в Dauphiné.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Сходства
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Древность этой специальности неизвестна, хотя она, вероятно, была хорошо известна до начала девятнадцатого века, когда Витторио ди Сант'Альбино описал ее в своей книге Пьемонтский язык -Итальянский словарь. Первоначальной мотивацией было избегать отходов: куски черствого, твердого и / или заплесневелого сыра смешивали с домашней граппой (дистиллят жмыха, оставшимся от виноделия) плюс, возможно, масло и специи, и оставляли заквашивать в глиняной посуде до кремовой консистенции. На данный момент он был закрыт и мог рассматриваться как заповедник.

Брёш приобрел известность в последние годы, и его часто можно встретить в ресторанах Ланге. Однако надежная традиционная рецептура была в значительной степени заменена рецептурой на основе свежих сыров, таких как Робиола и белого вина.

Сходства

Брус да рикотта - это версия без вина или граппы, которая производится в различных частях Пьемонта путем ферментации овечьего молока рикотта в течение месяца или более, и ароматизация чили или черным перцем. Региональное правительство признало его «традиционным продуктом Пьемонта».

Bruzzu - аналогичный безалкогольный продукт, на этот раз изготовленный на основе рикотты из овечьего молока и произведенный в коммунах из Триора, Молини ди Триора и Косио ди Арроссия в провинции Империя, западная Лигурия. Сыр упоминается в правительственном расследовании сельского хозяйства под председательством Стефано Хасини в 1877–1882 годах и оставался очень популярным до 1990-х годов. В первое десятилетие двадцать первого века он пережил что-то вроде возрождения и был включен в каталог традиционных продуктов Ковчег вкуса. Рикотту помещают в формы для слива, а затем переносят в деревянные чаны для ферментации, обычно с добавлением соли. Сыры готовы к употреблению после примерно недели выдержки в погребе. Они бывают разных размеров, кремовой текстуры, цвета слоновой кости или коричневато-белого цвета.

Примечания
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Bruss.
  • Er me linguàge, стихотворение на лангезском диалекте пьемонтского диалекта, в котором сила Brös контрастирует с нежностью рикотты.
  • www.agraria.org, Bruss delle Langhe

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 03:27:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте