Борнмут, Крайстчерч и Совет Пула

редактировать
Совет Борнмута, Крайстчерча и Пул
Борнмут, Крайстчерч и Совет Пула logo.jpg Логотип Совета
Тип
ТипУнитарная власть
История
Основание1 апреля 2019 г.
ПредшественникБорнмут Городской совет. Городской совет Крайстчерча. Совет округа Пул. Совет графства Дорсет
Руководство
ПредседательКлер Дэвид Флэгг, Независимая группа Крайстчерча. с 21 мая 2019 года
Руководитель СоветДиректор Дрю Меллор, Консерваторы. с 1 октября 2020 года
Заместитель главы СоветаФилип Бродхед, Консерваторы
Генеральный директорГрэм Фаррант. с 21 мая 2019 года
Структура
Места76 советников
Состав Совета BCP
Политические группы
Администрация (36)
Консерваторы актив (36)
Оппозиция (38)
Либерал-демократ (14)
Независимые (12)
Пул люди (5)
Лейбористы (3)
Партия зеленых (2)
Альянс за местное население (1)
UKIP (1)
Вакант (2)
Избран независимым (1)
Избран либеральным демократом (1)
Политические группировки
Консерваторы 36/76
Либерал-демократы 14/76
Независимые Крайстчерч6/76
Poole People и ALL 6/76
Bournemouth Independent и Greens 4/76
Labor 3/76
Без выравнивания5/76
Вакант2/76
Выборы
Система голосования Первый после публикации
Последние выборы2 мая 2019
Следующие выборы
Место встречи
Ратуша Борнмута.jpg
Зал Совета Борнмут, Ратуша, Борнмут BH2 6DY
Веб-сайт
www.bcpcouncil.gov.uk /Home.aspx

Совет Борнмута, Крайстчерча и Пула является унитарным местным органом власти в районе Борнмут, Крайстчерч и Пу. le в Англии, возникший 1 апреля 2019 года. Он был создан из территорий, которые ранее находились в ведении унитарных властей Борнмута и Пула <81.>и неметропольный округ в Крайстчерч.

Первые выборы в совет состоялись в мае 2019 года, заменив теневую власть, нынешним лидером является Дрю Меллор. сменивший Викки Слэйд, проигравший вотум недоверия, предложенный консерваторами с 39 по 33.

Содержание

  • 1 Теневая власть
  • 2 Выборный совет
    • 2.1 Политические группировки
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Теневой орган

Законодательные документы для создания нового органа были приняты от имени Государственного секретаря по жилищным вопросам, общинам и местным органам власти 25 мая 2018 г., и на следующий день была сформирована теневая власть.

Теневой Совет Борнмута, Крайстчерча и Пула состоял из 125 членов, в числе которых были избранные члены совета от городского совета Борнмута, совета городского округа Крайстчерч, совета городского округа Пул и пять советников от совета графства Дорсет, которые были избраны из подразделений в пределах Крайстчерча. Аналогичным образом была создана теневая власть для Совета Дорсета, состоящая из советников округа и графства Дорсет, за исключением членов Крайстчерча. Теневой орган Борнмута, Крайстчерча и Пула сформировал теневой исполнительный комитет, состоящий из восьми членов совета от городского совета Борнмута, двух от совета городского округа Крайстчерч и шести от совета городского округа Пул. Теневая власть и изначально сам совет собирались в лекционных залах Борнмутского университета, поскольку ни одно другое пространство не было достаточно большим, чтобы вместить все 125 членов.

Первое собрание теневого органа состоялось в среду, 6 июня 2018 года. Рэй Ноттэдж был избран председателем теневого органа, а Энн Стрибли - заместителем председателя. Также был сформирован теневой исполнительный комитет, первое заседание которого состоялось 15 июня 2018 года, после чего Джанет Уолтон была назначена лидером Теневого совета.

Выборный совет

2 мая 2019 года в рамках более широких местных выборов власть провела выборы для замены теневой власти. В то время как у теневой власти было 125 членов, новые границы приходов, созданные Пограничной комиссией местного правительства, снизили их число до 76 в 33 многоместных палатах. Хотя Консервативная партия получила большинство мест, они потеряли свое большинство, и вновь избранный совет находился под полным контролем. Либерал-демократы были второй по величине партией с 15 местами. Среди других избранных партий были Poole People (7), Labor (3), Greens (2), Alliance for Local Living (1) и UKIP (1), а также 11 независимых. После переговоров все группы, кроме Консерваторов и UKIP, сформировали «администрацию Альянса Единства» во главе с либерал-демократами, советник Викки Слейд был избран лидером Совета, а другие партии получили должности в кабинете министров.

В октябре 2019 года. два члена совета Poole People покинули партию, один остался в составе Альянса единства, а другой ушел из группы. В апреле 2020 года скончался член совета независимых депутатов Крайстчерча Колин Банджи из палаты общин, его место стало вакантным, в результате чего в Альянсе Единства осталось меньше единицы. Хотя дополнительные выборы обычно проводились вскоре после этого, из-за продолжающейся пандемии COVID-19 они были отложены. Лидер консервативного совета Дрю Меллор предложил провести вотум недоверия нынешней администрации меньшинства, который состоялся 9 июня. Все 75 действующих советников приняли участие в виртуальном заседании совета, на котором все 36 консервативных советников и один независимый проголосовали за предложение, при этом 37 советников администрации Unity Alliance выступили против, а единственный советник UKIP воздержался. Таким образом, было разделено 37 голосов в каждую сторону, что означает, что председатель Совета Клер Дэвид Флэгг отдал решающий голос против предложения, при этом Альянс Единства остался в администрации.

После этого член Совета от либерал-демократов Пит Пэриш из прихода Кэнфорд-Хит умерла, а независимый (и бывший народ Пула) советник Джули Багвелл покинула Союз Единства, оставив администрации Альянса Единства 34 места. Затем был вынесен второй вотум недоверия: Викки Слэйд был снят с поста лидера 15 сентября, 39 голосами поддержали вотум недоверия и 33 - против. На 1 октября намечалось провести собрание, чтобы определить нового лидера совета, на котором независимый советник Крайстчерча Лесли Дедман снова назначил лидером Викки Слейда, в то время как член совета от консерваторов Фил Бродхед назначил лидера консерваторов Дрю Меллора; в последующем голосовании Меллор получил 40 голосов, в то время как Слэйд получил 33 голоса, при этом один оставшийся член совета воздержался. Группа независимых представителей Крайстчерча, сформированная из бывших членов консервативного совета Крайстчерча, отклонила предложение стать частью новой администрации, а это означает, что консерваторы остаются администрацией меньшинства.

Политические группировки

Большинство советников были избраны в составе политической партии, но впоследствии смогли сформировать политические группы, которые могут состоять из нескольких политических партий; Распределение мест в комитетах основано на соотношении этих групп. В настоящее время существует шесть групп, в которых пять членов совета без единого мнения и два вакантных места. В то время как Консерваторы, Либерал-демократы и Лейбористская партия сидят отдельно, некоторые партии и независимые члены объединились в группы; Независимые Крайстчерч - это группа независимых членов в районе Крайстчерча округа, которые баллотировались в Совет BCP после того, как некоторые были отстранены от Консервативной партии за противодействие планам, ведущим к созданию новой власти; Пул Люди объединились и побеждают ВСЕ Советник, Фелисити Райс, чтобы сформировать группу; два зеленых советника объединились с двумя независимыми членами в Борнмуте, чтобы сформировать Борнмутскую независимую и зеленую группу (первоначально группа Борнмута). Остальные независимые члены и советник UKIP не имеют единства и, таким образом, заседают сами по себе, а два других места остаются вакантными. Обратите внимание, что нынешний состав отличается от состава групп после выборов 2019 года с такими изменениями, описанными выше.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 08:15:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте