Бугна

редактировать
A Канак женщина с бугной

Бугна - традиционное праздничное блюдо канаков в Новой Каледонии. Слово «бугна» происходит от дреху слова «пухня», означающего «связка», «пачка».

Бугна часто содержит таро, ям, сладкий картофель, банан и кусочки курицы, рыбы, краба, креветки или лобстеры. Содержимое заворачивают в банановые листья, а затем закапывают в измельченную печь, в которой используются раскаленные камни, нагретые огнем. Примерно через два часа приготовления банановые листья вынимают и разворачивают, а содержимое съедают.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 08:01:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте