Бутылочная печь

редактировать
Печь для бутылок на Minkstone Works, Longton

A печь для обжига бутылок или печь для бутылок, это тип печь. Слово «бутылка» относится к форме конструкции, а не к продуктам печи, которыми обычно являются керамика, а не стекло.

Печи для бутылок были типичными для промышленного ландшафта Сток-он-Трент, где около 50 сохранились как памятники архитектуры. Их связь со Сток-он-Трент отражает тот факт, что британская керамическая промышленность в основном базировалась в этом городе. Бутылочные печи можно найти и в других местах; например, для фарфора Coalport и Fulham Pottery в Лондоне.

Несмотря на то, что они были очень неэффективными (предположительно, 70% энергии топлива было потрачено впустую), бутылочные печи строились до середины двадцатого века, после чего они были заменены другими типами печей, так как промышленность прекратила свое существование. на угле.

Внешний вид бутылочных печей в Музее керамики Гладстона, который раньше был горшком в Лонгтоне

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Строительство
  • 3 Саггарс
  • 4 Операция
  • 5 Консервация
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Описание

Бутылочная печь для обжига защищена внешней лачугой, которая помогает создавать восходящее движение. Печь для печенья была заполнена россыпями саггерами зелёных столовых приборов (уложенных в кремне). Двери (моллюски) были замурованы, после чего началась стрельба. На каждый розжиг ушло 14 тонн угля. Каждые четыре часа зажигали костры в устьях костра и устраивали наживку. Внутри печи вспыхнуло пламя, и тепло прошло между крышками саггар. Температуру обжига контролировали с помощью заслонок в короне. Обжиг контролировался с помощью колец Буллерса, помещенных в печь. Печь будет обжигаться до 1250 ° C.

Бисквитные изделия были покрыты глазурью, а затем снова обожжены в более крупных (но более низких температурах) обжиговых печах - снова они были помещены в саггары, разделенные обжиговой мебелью, такой как опоры, седла и наперстки.

Эмалированная печь (или муфельная печь) имеет другую конструкцию, с наружными дымоходами, и обжигается при температуре 700С. Горшки ставили на семь или восемь уровней глиняных летучих мышей (полок). Дверь железная, облицованная кирпичом.

Конструкция

Взгляд на печь изнутри хижины

Кирпичные стены внутренней печи имеют толщину около 12 дюймов (300 мм). Вокруг него железные ремни, называемые «бонты». Камера печи круглая с высокой куполообразной крышей. Пол также слегка выпуклый, с центральным отверстием для колодца, а вокруг стен - несколько кирпичных мешков (дымоходов). Обжиговая печь отапливалась снизу несколькими угольными кострами, которые разжигались из наружных огневых отверстий: дымоходы из огневых отверстий проходили под полом в колодец, нагревая при этом пол и печь. Прямо над горловинами внутри печи находятся мешки, которые служат дополнительными дымоходами и распределяют прямое тепло от пламени вверх по стенам. Высота и диаметр печи могут меняться, а следовательно, и количество горловин. В печь можно попасть через зажим, который был спроектирован так, чтобы в него могла попасть россыпь, несущая саггар. Обжиговые печи заключены в кирпичную лачугу, которая может стоять отдельно или быть частью мастерской.

Пол печи, колодец и мешки

Саггарс

Каждая банка горшков сделана по-своему садок из огнеупорной глины. В мастерской производителя саггаров глину обматывал деревянную форму с помощью мастера саггара, в то время как парень стучал по дну, используя пизду и железную форму. Можно ожидать, что прослужит около 40 срабатываний, после чего его пришлось заменить. Во время обжига печенья чашки и миски для посуды помещались на тонкий слой кремневой пыли на дно поддона, а столовые приборы поддерживались, как бутерброд, между слоями кремня. Их нужно было аккуратно укладывать друг на друга, чтобы не перекосить при стрельбе. Затем саггар был покрыт крышкой и запечатан, чтобы предотвратить попадание паров или мусора из печи в саггар и обесцвечивание изделий. Во время второго обжига, обжига глянца, глазурованная посуда удерживалась булавками, седлами, шпорами и наперстками, так как любая точка контакта оставила бы пятно на глазури. Сортировка гильз для повторного использования была одной из самых трудных задач в банке.

Операция

Заглушки для гильз внутри печи

Размещение и вытягивание печи было задачей россыпей. Россыпи брали необожженную зелень, которая сушилась в теплице (или цехе для укладки блеска), и складывали ее в саггар. Они запечатывали саггар, а затем несли его на головах в бутылочную печь. Каждый загруженный саггар весил около 56 фунтов (25 кг). Они были уложены в пробки таким образом, чтобы защитить самые хрупкие изделия. Заглушка из саггар будет иметь высоту 12 или 13, на вершине заглушки будут необожженные недавно отформованные зеленые саггары. В центре печи для бутылок находится колодец, над ним в пробку для трубы помещали заглушки без дна: это образовывало дымоход для отвода огня. Когда печь была заполнена, моллюски были замурованы кирпичом, оставив один кирпич, чтобы образовать глазок, чтобы пожарные могли наблюдать за кольцами пули, чтобы оценить температуру обжига.

Потбанк нанял россыпей трески для надзора за работой, но россыпи, которым платили за работу, привыкли ждать работы за пределами горшков. Рисунок должен был быть выполнен через 48 часов после окончания обжига, но в тяжелые времена россыпь отправлялась в печь, которая все еще светилась красным после 24. Мужчины носили пять слоев одежды и влажную ткань поверх голов. Ожидаемая продолжительность жизни россыпи была низкой.

Клэммин, замурованный кирпичом, готовый к обжигу

Бутылочную печь топили раз в неделю. Пожары были подожжены пожарными в каждом из кострищ. После горения печь будет медленно нагреваться, так как влага выжигается из глины, это было известно как «копчение». Затем печь доводят до полной температуры и выдерживают там три часа, а затем дают остыть. Обжиг печенья занял три дня, а обжиг глянца - два дня. Через 48 часов печь достаточно остыла, чтобы ее могли вытянуть россыпи, и товары были проверены. Заработок россыпей зависел от успеха обжига.

Для каждого сжигания потребуется 14 тонн (13 тонн) угля. Это было очень неэффективно с точки зрения энергопотребления, и популярные источники говорят, что от 50% до 95% тепла терялось в дымоходе. Сжигание угля - очень грязный процесс; дым из печи для обжига бутылок будет кружиться вокруг верха печи и спускаться до уровня земли либо во двор банка горшков, либо на улицы и дома вокруг.

Огненный рот - в музейных условиях

Сохранение

В Сток-он-Трент есть 47 стоячих бутылок, все они внесены в список зданий. Бутылочные печи можно увидеть в Музее керамики Гладстона, Керамической посуде Берли и Музее ущелья Айронбридж.

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Бутылочные печи.

Внешние ссылки

www.bottleoven.blogspot.co.uk

Последняя правка сделана 2021-05-13 07:50:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте