Боснийский копченый сыр / Сухи сэр | |
---|---|
Другие имена | Сухи димлжени сэр |
Страна происхождения | Босния и Герцеговина |
Регион | От центра до северо-востока Боснии |
Город | Вареш, Олово, Тузла |
Источник молока | Овцы, козы, коровы и смеси |
Пастеризованное | No |
Текстура | темная кожа, белая, твердая |
Жирность | низкая |
Размеры | маленькие, круглые |
Время выдержки | - дней |
Боснийское копчение Сыр (также известный как сербохорватский : Сухи сэр или Димлжени сэр ) - это разновидность очень сухого пикантного нежирного копчения сыр из Боснии и Герцеговины. Обычно это домашний продукт, но существует и промышленное производство.
Северная Босния и Герцеговина имеет богатую история сельского хозяйства. Фермеры в регионе приобрели навыки копчения и соления как методов консервирования мяса до внедрения коммерческого холодильного оборудования и использовали эти методы для разработки местные мясные блюда, такие как сухо мезо. Копчение применялось также при производстве молочных продуктов, в том числе сыра. Подобные копченые сыры также встречаются в других странах Балкан, включая Хорватию и Сербию.
Обычно употребляют боснийский копченый сыр. в качестве дополнения к основным блюдам и гарнирам или вместо других сыров.