Боснийский копченый сыр (Suhi Sir)

редактировать
Боснийский копченый сыр / Сухи сэр
Боснийский копченый сыр (Suhi Sir) (обрезано).jpg
Другие именаСухи димлжени сэр
Страна происхожденияБосния и Герцеговина
РегионОт центра до северо-востока Боснии
ГородВареш, Олово, Тузла
Источник молокаОвцы, козы, коровы и смеси
ПастеризованноеNo
Текстуратемная кожа, белая, твердая
Жирностьнизкая
Размерымаленькие, круглые
Время выдержки- дней

Боснийское копчение Сыр (также известный как сербохорватский : Сухи сэр или Димлжени сэр ) - это разновидность очень сухого пикантного нежирного копчения сыр из Боснии и Герцеговины. Обычно это домашний продукт, но существует и промышленное производство.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Популярность и потребление
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

Северная Босния и Герцеговина имеет богатую история сельского хозяйства. Фермеры в регионе приобрели навыки копчения и соления как методов консервирования мяса до внедрения коммерческого холодильного оборудования и использовали эти методы для разработки местные мясные блюда, такие как сухо мезо. Копчение применялось также при производстве молочных продуктов, в том числе сыра. Подобные копченые сыры также встречаются в других странах Балкан, включая Хорватию и Сербию.

Популярность и потребление

Обычно употребляют боснийский копченый сыр. в качестве дополнения к основным блюдам и гарнирам или вместо других сыров.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 07:23:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте