Костная мука

редактировать
Пищевая добавка и удобрения из измельченных костей и внутренностей

Костная мука представляет собой смесь мелко и крупно измельченных костей животных и отходов скотобойни. Он используется как органическое удобрение для растений и как пищевая добавка для животных. В качестве удобрения с медленным высвобождением костная мука в основном используется как источник фосфора и белка.

Содержание

  • 1 Использование
    • 1.1 Пищевые добавки
    • 1.2 Удобрения
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Использование

Пищевые добавки

Костная мука, наряду с множеством других блюд, особенно мясной, используется в качестве диетической / минеральной добавки для домашнего скота. Он используется для кормления животных с однокамерным желудком костной мукой от жвачных, однако он может способствовать распространению губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) или «коровьего бешенства». болезнь". Правильный контроль температуры может снизить количество контаминантов сальмонеллы.

Когда-то костная мука часто использовалась в качестве пищевой добавки с кальцием для человека. Исследования 1980-х годов показали, что многие препараты костной муки были загрязнены свинцом и другими токсичными металлами ; по этой причине костная мука больше не рекомендуется в качестве источника кальция.

Удобрения

В качестве удобрения NPK (азот-фосфор-калий) соотношение костей еда может сильно варьироваться в зависимости от источника, от 3-15-0 до 2-22-0, хотя некоторые приготовленные на пару костные муки имеют NP-K 1-13-0. Костная мука также является отличным источником кальция, но не обеспечивает достаточного количества азота, чтобы быть полезными для растений. Растения могут получать фосфор из костной муки, только если pH почвы ниже 7,0 (кислая почва), согласно недавнему исследованию Государственного университета Колорадо.

История

Этот процесс был впервые предложен Юстусом фон Либихом (растворение костей животных в серной кислоте) около 1840 года и впервые использован в Великобритании преподобным Джеймсом Робертсоном в Эллон, Абердиншир в 1841 году.

В Европе XIX века крупномасштабное производство и международная торговля костной мукой считались необходимыми для развития сельского хозяйства.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 14:08:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте