Варка пух - термин, используемый в Австралии для процесса превращения жира из туш животных в жир. Производство сала для производства мыла и свечей для домашнего использования было обычным делом на фермах и пастбищах.
Кипячение было индустриализировано в 1840-х годах, и сельский сектор стал ценным экспортным товаром. Это было особенно важно, так как это произошло во время 1840-х годов экономической депрессии, когда скотоводство находилось в упадке, а овцы и крупный рогатый скот в других случаях имели мало ценности в колониях.
Экспортный рынок австралийской шерсти в 1840-х годах сильно упал в цене. Низкий спрос на крупный рогатый скот и овец для содержания новых пастбищ, а также небольшой местный рынок для говядины, баранины или баранины означало, что крупный рогатый скот и овцы не имели большой ценности в колониях. Работы по переработке стали жизненно важным источником дохода для скваттеров, когда овца продавалась всего по шесть пенсов каждая. Скотовод Джордж Рассел построил котельную на станции Гольф-Хилл в Западном округе (Виктория) и выразил уверенность в том, что «плавление скота было спасением для колоний»
<. 13>Генри О'Брайен из Ясс экспериментировал с варкой овец в больших котлах, чтобы извлечь жир (жир для мыла и изготовления свечей). Он опубликовал свои эксперименты в статье, появившейся в The Sydney Morning Herald 19 июня 1843 года. Она была перепечатана в различных других колониальных газетах и, как считается, положила начало производству сала как новой экспортной отрасли в России. сельская Австралия. Даже когда цена на шерсть восстановилась, работы по варке помогли поддерживать минимальную цену на овец в размере около пяти шиллингов за головуЛэнглендс и Фултон управляли чугунолитейным заводом на Флиндерс-Стрит, 131, Мельбурн, Австралия, где Фултон разработал технику варки овец для получения жира примерно в 1843-44 годах, когда скваттеры забивали своих бесполезных овец тысячами из-за сельской депрессии.
В Виктории. Джозефу Рэли приписывают одну из первых крупномасштабных работ по выкипанию воды, когда в 1840 году он построил завод возле реки Стоуни-Крик в Ярравилле. Только в Виктории в 1850 году было произведено более 4500 тонн жира, произведенного в 1843 году, до 430 тонн в 1844 году, а в 1850 году было произведено более 4500 тонн жира на сумму 130000 фунтов стерлингов.
Роберт Кинг открыл первый завод по переработке жира. в районе реки Бремер в Ипсвич, Квинсленд в 1847 году, а затем Джон Кэмпбелл и Джон Смит, создав автономную деревню Таун Мари.