Бурский козел

редактировать
Коммерческая бурская коза Коммерческая бурская коза Бурская коза, лань Бурская коза, содержащаяся в качестве домашнего питомца

Бурская коза - порода коза была выведена в Южной Африке в начале 1900-х годов и является популярной породой для производства мяса. Их название происходит от африкаанс (голландского ) слова бур, что означает фермер.

Содержание

  • 1 Происхождение и характеристики
  • 2 Самка
  • 3 Скрещивание
  • 4 Шоу коз
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Происхождение и характеристики

Бурский козел, вероятно, был выведен от местных южноафриканских коз, которых содержали намаква, сан и другие племена, при этом возможно скрещивание индейских и европейских родословных.. Они были выбраны для производства мяса, а не молока ; Благодаря селекции и усовершенствованию бурская коза имеет высокую скорость роста и отличные качества туши, что делает ее одной из самых популярных пород мясных коз в мире. Бурские козы обладают высокой устойчивостью к болезням и хорошо адаптируются к жарким сухим полупустыням. Производство в Соединенных Штатах сосредоточено в западно-центральном районе Техас, особенно в районе Сан-Анджело и Менар. Первоначально племенное поголовье в США происходило из стад, расположенных в Новой Зеландии. Только позже они были импортированы прямо из Африки.

Бурские козы обычно имели белое тело и характерные коричневые головы. Некоторые бурские козы могут быть полностью коричневыми, белыми или окрашенными, что означает наличие на их теле больших пятен другого цвета. Как и нубийский козел, они обладают длинными висячими ушами. Они известны своей послушностью, быстрым ростом и высоким уровнем фертильности. Сообщается, что они обладают более высокими материнскими навыками по сравнению с другими породами. Бурские козы, как правило, набирают вес примерно с той же скоростью, что и их отец, поэтому олень от проверенной быстрорастущей родословной будет иметь самую высокую цену, так как его потомство, как правило, также быстро выращивает. Основным рынком сбыта убойных коз является козлят 22–36 кг (49–79 фунтов) ; дети должны достигать товарного размера в возрасте отлучения от груди. Ребенок от проверенного быстрорастущего производителя может весить 36 кг (79 фунтов) в 90 дней, в то время как ребенок от некачественного производителя может весить всего 15 кг (33 фунтов) в 90 дней. Первоначально купить баксов среднего качества будет дешевле, но он может значительно подорвать долгосрочную прибыльность.

. Из-за их универсальности на различных участках бурские козы часто используются для обслуживания земель, особенно для предотвращения посягательство на кусты на пастбищные угодья. Как типичные браузеры, козы способны подавлять повторный рост после прореживания кустов и перебирать растения высотой до 1,8 метра, вставая на задние лапы.

Самка

Козы, используемые для разведения коз выставочного качества, обычно очень крупные. Для промышленного производства мяса обычно предпочтительны самки среднего размера, так как они дают такое же количество козлят, но для этого требуется меньше корма. Как правило, чем больше детей рождается от одной самки, тем больше прибыль для владельца. Бурские козы полиэстровые (они могут размножаться в течение года) и достигают половой зрелости в возрасте пяти месяцев. Типичная селекционная программа состоит в том, чтобы производить три козлятины каждые два года, то есть самки беременны в течение пяти месяцев, кормят своих детей в течение трех месяцев, а затем повторно выращивают. Многоплодные роды являются обычным явлением, и в управляемых стадах можно получить 200% -ный урожай детенышей. Обычно у впервые появляется один ребенок, но может быть и больше. После этого у них обычно рождается двое детей от каждого второго разведения. Дети могут быть коричневыми, черными, белыми или смешанными.

Скрещивание

Бурская коза 7/8 (F3), красящая лань

В то время как чистокровные самцы обычно предпочтительны для целей разведения, метисы обычно используются для производства козлят, с полученным потомством 7/8 или более бур. Распространенные кресты: бур x испанский козел, бур x ангорский козел, бур x козел, бур x нубийский козел, бур x Сирохи, бур x Османабади и бур x козел джамнапари. Попытка скрещивания с малабарской козой вызвала споры.

Процентные бурские козы очень распространены в коммерческих мясных стадах, а также среди тех, кто только начинает заниматься бурскими козами из-за простоты выращивания. приобретение и доступность. Со временем процентные животные могут быть выведены до американского статуса чистокровных. Американская чистокровная коза - это бурская коза с 15/16 бурской кровью (F4) для самок и 31/32 крови (F5) для бурских баксов. Самцы должны быть на одно поколение буров выше, чем это делают, чтобы достичь этого статуса, потому что у них есть потенциал для распространения своего генетического пула намного дальше, чем у любой отдельной самки; более высокий уровень бурской крови снижает шансы появления у потомства других породных качеств. Хотя американские чистокровные породы никогда не могут быть зарегистрированы как чистокровные (FB), многие заводчики по-прежнему используют хорошего американского чистокровного оленя с отличными результатами.

Многие производители по-прежнему предпочитают чистокровных или чистокровных самцов и предпочитают, и преднамеренное скрещивание далеко не универсально.

Примечание: Обозначение «F» является обычно используемым сокращением для обозначения процента чистой крови (в данном случае бурской), полученной в результате скрещивания чистокровного бура-оленя с самками других пород:

  • F1: 1/2 бурской крови (чистокровный самец, самец другой породы)
  • F2: 3/4 бурской крови (чистокровный самец, самец F1)
  • F3: 7/8 бурской крови (чистокровный отец-самец, самец F2)
  • F4: 15/16 бурской крови (самец чистокровного оленя, олень F3)
  • F5: 31/32 кровь бурского (самец чистокровного оленя, самка F4)

Выставочные козы

Хотя может показаться, что бурские козы, выращенные специально для выставочных целей, имеют мало общего с пастбищными коммерческими козами, разница является поверхностной. Их выводят так, чтобы они были крупнее обычных коз и соответствовали определенному внешнему виду, но именно эти характеристики являются ценными генами, которые можно добавить в коммерческое стадо. Бурские козы изначально были импортированы в США и другие страны именно по этой причине. Их ценность для владельцев ранчо заключается в том, что добавление их уникальных генов может предложить любую породу коз, выращиваемых на мясо. Немногие производители могли позволить себе содержать стадо бесполезных животных. Шоу коз разводят, чтобы представить самые желанные характеристики бурских коз, и их главная цель - представить этих животных публике. Это также метод признания лучших из лучших, хотя некоторым действительно превосходным козам не показывают предпочтения. Самцы и самцы, выведенные для выставок, могут быть и часто используются для коммерческого разведения. Чтобы убедиться, большинство бурских коз должны быть зарегистрированы в CMGA, ABGA, IBGA или USBGA. Хотя бурских коз часто разводят для выставок, они также могут стать очень хорошими домашними животными.

Ссылки

  1. ^«Индусы: козы малабари под угрозой исчезновения». www.thehindu.com. Проверено 29 августа 2018.
  2. ^Боуман, Гейл, выращивание мясных коз для прибыли 0967038103

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с бурским козлом.
Последняя правка сделана 2021-05-12 12:54:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте