Блонди (кондитерское)

редактировать
Блонди
Ириски blondies.jpg Ириски блондины
Альтернативные названия Блонд [е] брауни, блондинистый бар
Тип бар
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Мука, тростниковый сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, ваниль

Блонди (также известный как блондинка домовый) является разновидностью десерта бара. Он напоминает шоколадный брауни, но заменители ванили вместо какао и содержит коричневый сахар. Блонди также содержит муку, масло, яйцо и пекарский порошок и может содержать также грецкие орехи или пекан, белый или темный шоколад чипсы, ириски чипсы или другие ароматизированные чипсы.

Блонди незначительно отличаются от брауни из белого шоколада. В отличие от брауни из белого шоколада или обычного брауни, они не содержат шоколада или шоколадных ароматизаторов, кроме шоколадной стружки, которая может быть включена. Они также могут содержать кокос, орехи, ирис или любую другую крупную конфету для дополнительной текстуры. Блонди обычно не матовые; коричневый сахар имеет тенденцию быть достаточно сладким. Разновидностью является батончик Конго, который содержит шоколадную стружку с грецкими орехами или кокосом.

Они запекаются на сковороде в духовке так же, как и традиционные пирожные, затем нарезаются прямоугольными формами для сервировки. Блонди иногда подают в мороженом, часто с карамельным соусом.

История

Блонди существовали по крайней мере за десять лет до шоколадных пирожных; «Плотные, пушистые батончики с ириским вкусом» существовали в конце 19 века, а шоколадные пирожные не были разработаны до 1905 года.

Примечания
использованная литература
  • Патент США 4774099 А, Роберт Д. Фини; Роберт Л. Просайз и Джозеф МакГрейди и др., "Процесс изготовления пирожных, содержащих целлюлозное волокно", опубликовано 27 сентября 1988 г., передано компании Procter amp; Gamble. 

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-08 09:19:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте