Подписаться

Бланка Маграсси Скагно

Последняя правка сделана 2021-05-12 10:05:08 Править

Бланка Маргарита Маграсси Скагно (29 ноября 1923 г. - 9 октября 2015 г.) была мексиканской активисткой за права женщин , гражданской и продемократической активистка, политик и ведущая фигура в Партии национального действия (PAN). Маграсси Скагно, жена и политик Политический партнер Луиса Х. Альвареса, бывшего президента Партии национального действия, был членом национального исполнительного комитета PAN с 1988 по 1990 год. Она считалась моральным авторитетом в PAN и мексиканской политике. 35>

Биография

Бланка Маграсси Скагно родилась в Тампико, Тамаулипас ​​ 29 ноября 1923 года. Она закончила среднюю школу и среднюю школу в Св. Академия Терезы в Сан-Антонио, Техас. Маграсси получил степень бакалавра в 1944 году в Университете воплощенного слова в Техасе. Позже она получила степень магистра в педагогической психологии в Государственном университете Нью-Мексико в 1967 году. Ее исследование было опубликовано в журнале Mexican Psychology Magazine, Centre for Educational Studies Magazine., Журнал «Исследования в области образования в Латинской Америке» и Национальный совет по науке и технологиям.

Она вышла замуж за Луиса Х. Альвареса. У пары было двое детей, Бланка Эстела и Луис Хорхе.

Маграсси был кандидатом от PAN на должность президента муниципалитета или мэра Чиуауа в 1968 году. Она также была выдвинут кандидатом от PAN в национальный Сенат Республики, представляющий штат Чиуауа, во время всеобщих выборов 1988 года.

. Муж Маграсси, Луис Х. Альварес, был избран президентом муниципалитета Чиуауа в 1983 году. В 1986 году Альварес присоединился к Франсиско Вильярреалу, мэру Сьюдад-Хуарес, и Виктору Мануэлю Оропесе, главе государства мексиканской Рабочая партия (PMT) и Heberto Castillo, национальный президент PMT, начали голодовку в знак протеста фальсификации результатов выборов на выборах губернатора. в штате Чиуауа. Чтобы привлечь внимание к фальсификации выборов Чиуауа и положить конец голодовке, Бланка Маграсси Скагно и Лус Мария де Оропеса, жена Оропезы, отправились в Мехико, чтобы попросить о встрече с президентом Мексики Мигель де ла Мадрид. Маграсси и Оропеса ждали несколько часов, прежде чем президент де ла Мадрид согласился встретиться с дуэтом. На встрече Маграсси откровенно сказал президенту: «No es un partido, es un pueblo que quiere vivir en democracia». Жены вместе с президентом PAN Пабло Эмилио Мадеро затем провели пресс-конференцию в национальной штаб-квартире PAN после встречи.

Маграсси выполнял функции секретаря по продвижению Женщины (Secretaria de Promoción Política de la Mujer) PAN с 1987 по 1993 год. Она также была членом национального комитета Партии национального действия (PAN) с 1988 по 1990 год.

Она была удостоена звания "Женщина Годом »Ассоциации женщин-профессионалов Чиуауа (la Asociación de Mujeres Profesionales de Chihuahua) в 1996 году. Она также получила награду« Выдающиеся выпускники »от Университета воплощенного слова за образование и общественные работы в 1995 году., а также награду «Выдающиеся выпускники» и «Выдающиеся международные выпускники» от Государственного университета Нью-Мексико в 2008 году.

Бланка Маграсси Скагно, 9 октября 2015 года, в возрасте 92 лет. пережил ее муж Луис Х. Альварес.

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте