Камень (кондитерские изделия)

редактировать
Кондитерские изделия из вареного сахара в форме твердой палочки
Камень
Stick of Rock a.jpg Традиционный камень из камня
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияСоединенное Королевство
Основные ингредиентыСахар, ароматизатор (мята перечная или мята колосовая )

Rock (часто известный по месту происхождения, например, Blackpool Rock или Brighton rock ) - это разновидность твердой палки. -формованный вареный сахар кондитерские изделия, чаще всего приправленный мятой или мятой. Обычно он продается на туристических (обычно приморских) курортах в Соединенном Королевстве (например, Брайтон, Саутенд-он-Си, Скарборо, Лландидно или Блэкпул ) и Ирландия (например, Bray и Strandhill ); в Гибралтаре; в Дании в таких городах, как Løkken и Ebeltoft ; и в Сидней и Тасмания, Австралия.

It u В итоге принимает форму цилиндрической палки («каменной палки»), обычно диаметром 1-2,5 см (0,39–0,98 дюйма) и длиной 20-25 см (7,9–9,8 дюйма). Камень Блэкпула обычно имеет диаметр не менее 2,5 см (0,98 дюйма), толщину от 17 см (6,7 дюйма) и длину до 2 м (6,6 футов), если он сделан для специальных торговых точек. Эти цилиндры обычно имеют узор , внедренный по всей длине, который часто является названием курорта, где продается камень, так что название можно прочитать на обоих концах палки (перевернутое на одном конце) и остается разборчивым даже после откусывания кусков. Рок также производится в качестве рекламного предмета, например, с указанием названия компании.

Иногда встречается в виде отдельных конфет с надписью или узором в центре; это, по сути, кусочки камня.

Содержание
  • 1 Создание рока
    • 1.1 Надпись
    • 1.2 Завершение
  • 2 В популярной культуре
    • 2.1 Литература и адаптированные произведения
    • 2.2 Музыка
  • 3 Другие формы рока
    • 3.1 Региональные разновидности
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Создание камня

Традиционный приморский камень изготавливается с использованием сахарного песка и глюкозного сиропа. Смесь составляет примерно 3: 1, т. Е. Три части сахара на одну часть сиропа глюкозы. Все это смешивается в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы растворить сахар (недостаток воды приведет к сгоранию сахара или конечный продукт будет сладким и, возможно, «отслоится»). Затем его кипятят примерно до 147 ° C или «до образования трещин», прежде чем вылить на стальные пластины, охлаждаемые водой. После заливки пищевые красители для оболочки и надписи добавляются и смешиваются вручную с помощью ложки или небольшого мастихина. Как только смесь ириски выливается на тарелку с водяным охлаждением, под ней начинает образовываться корка; это позволяет вырезать раскраски с помощью ножниц. Оболочку и надписи постоянно «переворачивают», чтобы предотвратить «холода» (некрасивые комочки в готовом продукте). Остаток ириски затвердевает перед тем, как попасть на «вытягивающую» машину, машину с фиксированным рычагом и двумя движущимися рычагами, один из которых вращается по часовой стрелке, а другой - против часовой стрелки. Машина для вытягивания аэрирует ириску, превращая ее из твердой золотой массы в мягкую белую, которая образует центр каменной палки. На вытяжной машине ароматизаторы добавляются путем заливки в отмеренных количествах. Небольшое количество уже белого ириса берут из вытяжной машины и используют для сохранения формы букв, сделанных из цветного ириса.

Буквы

Буквы образуются путем сочетания тонких полосок разноцветной и белой ириски. Когда они сделаны, лицевая сторона каждой буквы примерно равна размеру отпечатка большого пальца, а не крошечному размеру, который можно увидеть в конечном растянутом продукте.

Буквы расположены не в порядке появления в имени (B, L, A, C, K, P, O, O, L), а по их форме; "квадратные" буквы (B, E, F, H, J, K, L, M, N, P, R, T, W, X, Y и Z) делаются первыми, так как они не потеряют свою форму, в то время как буквы «треугольник» (A и V) и «круглые» (C, D, G, O, Q, S, U) делаются в последнюю очередь, чтобы они не теряли свою форму, так как ирис при этом остается достаточно мягким точка. Например, буквы, составляющие «BLACKPOOL ROCK», могут быть составлены в следующем порядке: B, P, R, K (× 2), L (× 2), A, C (× 2) и O (× 3).. В этот момент отдельные буквы помещаются между блоками или палками, чтобы они не потеряли форму и не стали плоскими. Затем буквы помещаются в правильном порядке написания с «полосой» белой газированной ириски между каждой буквой, чтобы сделать ее удобочитаемой.

Заглавные буквы - наиболее распространенная форма надписи, так как строчные буквы намного сложнее из-за их хвоста и высокой спинки.

Отделка

Теперь взбитый белый ирис из вытяжной машины разделен на две части. три части; один образует центр, а два - «створки». Лоскуты разминаются и тонко и равномерно распределяются перед тем, как положить прямо на буквы; они образуют пространство между корпусом и буквами, а затем оборачиваются вокруг усиленного центра. Затем оболочку замешивают и равномерно раскатывают с помощью скалки, а затем оборачивают вокруг собранного "кипящего" камня, который представляет собой один очень большой кусок камня, обычно слишком толстый, чтобы человек мог обхватить его руками, то есть еще податливый и теплый. Затем его помещают в «ролик периодического действия», который имеет несколько конических роликов и нагревателей. Ролики поддерживают кипение камня, а нагреватели делают его достаточно мягким для работы.

Мастер, известный как сахарный котел, затем приступает к "раскручиванию" или растягиванию кипячения на длинной плоской плите, где ролики следят за тем, чтобы она продолжала катиться до тех пор, пока она не затвердеет достаточно твердо, чтобы сохранить круглую форму. форма. Процесс раскручивания - это то, что превращает очень густое кипение в гораздо более длинный и гораздо более тонкий конечный размер. После застывания нити ириски обрезаются по длине и оборачиваются в прозрачную бумагу с этикеткой, известной как «вид», так как обычно виден ориентир.

Весь процесс изготовления камня с буквенным обозначением выполняется вручную квалифицированными рабочими. Каменные палки меньшего размера без букв или «изображения» могут быть изготовлены на станке.

В популярной культуре

Литература и адаптированные произведения

  • В романе Грэма Грина Брайтон-Рок (1938) персонаж Ида говорит, «Это как те палки рока: откусите их до конца, вы все равно прочтете Брайтон».

Музыка

  • Британский мюзик-холл и кинозвезда Джордж Формби помог написать, и исполнил песню "With My Little Stick of Blackpool Rock ".
  • "Floating ", причудливую Moody Blues из их альбома To Our Children's Children's Children (1969), есть строчки: «Кондитерские будут совершенно новыми, и ты будешь покупать рок с Луной насквозь!», Имея в виду рок, продаваемый на курорте на Луне.
  • Брайан Мэй, ведущий гитарист британской рок-группы Queen, написал песню «Brighton Rock », которая появилась на альбоме Queen Sheer Heart Attack (1974). Он касается незаконных выходных, проведенных молодой парой без ведома родителей в приморском городке, и стал основой для знаменитых майских гитарных соло "Брайтон-Рок", которые стали стандартной особенностью концертных выступлений группы.
Другие формы рока

Рок отличается от леденцов ; он больше похож на более твердый леденец.

Региональные разновидности

Кусочки камня, сделанные в Локкене с различными логотипами

Эдинбургский камень - еще одно кондитерское изделие на основе сахара и винного камня, сделанных из палочек. Он рассыпчатый и приправлен, например, имбирем или лимоном.

Другой характерной шотландской формой рока является звездный рок (также иногда известный как звездная скала), или "starrie", сделанная в Кирримюре. Он продается небольшими пачками палочек размером с карандаш и менее хрупкий, чем приморский камень.

Японская версия этой конфеты называется [ja ] ().

Японский кинтаро-амэ

Голландский тип кондитерского изделия, очень напоминающий камень, - это так называемый «зуурсток» (кислая палочка). Как скала с приморскими курортами, зурсток ассоциируется с ярмарочными площадями. Его состав примерно такой же, как и у Edinburgh Rock, но он имеет другой диапазон вкусов, в основном с винным камнем (что делает его более или менее кислым), но также, например, ароматизирован вишней, корицей или лакричником.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Рок-леденец.
Последняя правка сделана 2021-06-04 07:34:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте