Почернение - это метод приготовления, используемый при приготовлении рыбы и другие продукты. Эта техника, часто связанная с кухней каджунской кухни, была популяризирована поваром Полом Прюдомом. Пищу окунают в топленое масло, а затем посыпают смесью трав и специй, обычно некоторой комбинацией тимьяна, душицы, перец чили, перец горошком, соль, чесночный порошок и луковый порошок. Затем его готовят в очень горячей чугунной сковороде. Характерный коричнево-черный цвет корочки является результатом сочетания подрумяненных сухих веществ молока из масла и обугленных специй.
В то время как исходный рецепт предусматривает морской окунь (северный красный окунь ), тот же метод приготовления можно применить к другим видам рыбы и другим источникам белка, таким как стейк или курица котлеты, или тофу.
.