Ворота Шварцвальда

редактировать
Шоколадный бисквит с вишневой начинкой
Black Forest gâteau
Black Forest gateau.jpg
Альтернативные названияторт Black Forest
Место происхожденияГермания
СоздалЙозеф Келлер
Основные ингредиентыШоколадный торт, вишня, взбитые сливки, Киршвассер

Black Forest gâteau или торт Black Forest (американский английский ) - это шоколад бисквит с богатой вишневой начинкой на основе немецкого десерта Schwarzwälder Kirschtorte (произносится ), буквально «Шварцвальдская вишня - торт ».

Как правило, торта Шварцвальда состоит из нескольких слоев шоколадного бисквитного торта, зажатого взбитыми сливками и вишнями. Он украшен дополнительными взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой. В некоторых европейских традициях вишня используется как между слоями, так и для украшения верхушки. Традиционно в торт добавляется киршвассер, прозрачный спирт, приготовленный из вишни. Иногда используются и другие спиртные напитки, например ром, распространенный в австрийских рецептах. Согласно немецкому законодательству, киршвассер должен присутствовать в пироге, чтобы его можно было назвать Schwarzwälder Kirschtorte.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Записи
  • 3 Schwarzwaldtårta
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Десерт не назван напрямую в честь горного хребта Шварцвальд на юго-западе Германии.

Согласно одной из школ, название происходит от фирменного спиртного напитка этого региона, известного как Schwarzwälder Kirsch (wasser), дистиллированного из терпких вишен. Этот ингредиент с характерным вкусом вишневой косточки и содержанием алкоголя придает десерту его аромат. Вишня, сливки и киршвассер впервые были объединены в форме десерта, в котором вареная вишня подавалась со сливками и киршвассером, а торт с вишней, печеньем / печеньем и сливками ( но без Киршвассера), вероятно, возник в Германии.

Некоторые источники утверждают, что название торта навеяно традиционным костюмом женщин региона Шварцвальд, с характерной шляпой с большим красным помпоном. -poms сверху, называемые Bollenhut.

Кондитер [de ] (1887–1981) утверждал, что изобрел Schwarzwälder Kirschtorte в его нынешнем виде в 1915 году в известном кафе Agner в Бад-Годесберг, ныне пригород Бонна, примерно в 500 км к северу от Шварцвальда. Это утверждение, однако, никогда не было подтверждено.

Schwarzwälder Kirschtorte впервые был упомянут в письменной форме в 1934 году. В то время он был особенно связан с Берлином, но также был доступен у кондитеров высокого класса. в других городах Германии, Австрии и Швейцарии. В 1949 году он занял 13-е место в списке самых известных немецких тортов.

Рекорды

Рекорд самого большого в мире аутентичного гато в Шварцвальде был установлен в Europa Park, Германия, 16 июля 2006 г., KU Bakery. На пирог размером около 80 м (860 квадратных футов) и весом 3000 кг (6600 фунтов) диаметром 10 м (33 фута) израсходовалось 700 л (180 галлонов США; 150 имп галлонов) сливок, 5600 яиц., 800 кг (1800 фунтов) вишни, 40 кг (88 фунтов) шоколадной стружки и 120 л (32 галлона США; 26 имп галлона) kirsch. 9 декабря 2012 года команда во главе с шеф-поварами Йоргом Минком и Жюльеном Бомпаром испекла самый большой торт Шварцвальд в Азии на выставке S-One Expo в Сингапуре. Пирог массой 500 кг (1100 фунтов) был сделан из 165 л сливок, 1500 яиц, 68 кг (150 фунтов), 60 кг (130 фунтов) шоколадной стружки и 10 л (21 галлон). US pt; 18 imp pt) кирша.

Schwarzwaldtårta

Шведская Schwarzwaldtårta

Шведский торт под названием Schwarzwaldtårta связан с традиционным гато Шварцвальдтарта только по названию. Он состоит из слоев безе, содержащих мелкоизмельченные жареные лесные орехи, покрытые тонким слоем шоколада с взбитыми сливками между ними. Весь торт также покрыт взбитыми сливками и украшен тонким слоем темного шоколада и какао-порошка.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, относящиеся к торту Шварцвальд на Wikimedia Commons
  • Торте Шварцвальда в Поваренных книгах Викибука

Последняя правка сделана 2021-05-12 09:06:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте