Альтернативные названия | торт Black Forest |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Создал | Йозеф Келлер |
Основные ингредиенты | Шоколадный торт, вишня, взбитые сливки, Киршвассер |
|
Black Forest gâteau или торт Black Forest (американский английский ) - это шоколад бисквит с богатой вишневой начинкой на основе немецкого десерта Schwarzwälder Kirschtorte (произносится ), буквально «Шварцвальдская вишня - торт ».
Как правило, торта Шварцвальда состоит из нескольких слоев шоколадного бисквитного торта, зажатого взбитыми сливками и вишнями. Он украшен дополнительными взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой. В некоторых европейских традициях вишня используется как между слоями, так и для украшения верхушки. Традиционно в торт добавляется киршвассер, прозрачный спирт, приготовленный из вишни. Иногда используются и другие спиртные напитки, например ром, распространенный в австрийских рецептах. Согласно немецкому законодательству, киршвассер должен присутствовать в пироге, чтобы его можно было назвать Schwarzwälder Kirschtorte.
Десерт не назван напрямую в честь горного хребта Шварцвальд на юго-западе Германии.
Согласно одной из школ, название происходит от фирменного спиртного напитка этого региона, известного как Schwarzwälder Kirsch (wasser), дистиллированного из терпких вишен. Этот ингредиент с характерным вкусом вишневой косточки и содержанием алкоголя придает десерту его аромат. Вишня, сливки и киршвассер впервые были объединены в форме десерта, в котором вареная вишня подавалась со сливками и киршвассером, а торт с вишней, печеньем / печеньем и сливками ( но без Киршвассера), вероятно, возник в Германии.
Некоторые источники утверждают, что название торта навеяно традиционным костюмом женщин региона Шварцвальд, с характерной шляпой с большим красным помпоном. -poms сверху, называемые Bollenhut.
Кондитер [de ] (1887–1981) утверждал, что изобрел Schwarzwälder Kirschtorte в его нынешнем виде в 1915 году в известном кафе Agner в Бад-Годесберг, ныне пригород Бонна, примерно в 500 км к северу от Шварцвальда. Это утверждение, однако, никогда не было подтверждено.
Schwarzwälder Kirschtorte впервые был упомянут в письменной форме в 1934 году. В то время он был особенно связан с Берлином, но также был доступен у кондитеров высокого класса. в других городах Германии, Австрии и Швейцарии. В 1949 году он занял 13-е место в списке самых известных немецких тортов.
Рекорд самого большого в мире аутентичного гато в Шварцвальде был установлен в Europa Park, Германия, 16 июля 2006 г., KU Bakery. На пирог размером около 80 м (860 квадратных футов) и весом 3000 кг (6600 фунтов) диаметром 10 м (33 фута) израсходовалось 700 л (180 галлонов США; 150 имп галлонов) сливок, 5600 яиц., 800 кг (1800 фунтов) вишни, 40 кг (88 фунтов) шоколадной стружки и 120 л (32 галлона США; 26 имп галлона) kirsch. 9 декабря 2012 года команда во главе с шеф-поварами Йоргом Минком и Жюльеном Бомпаром испекла самый большой торт Шварцвальд в Азии на выставке S-One Expo в Сингапуре. Пирог массой 500 кг (1100 фунтов) был сделан из 165 л сливок, 1500 яиц, 68 кг (150 фунтов), 60 кг (130 фунтов) шоколадной стружки и 10 л (21 галлон). US pt; 18 imp pt) кирша.
Шведский торт под названием Schwarzwaldtårta связан с традиционным гато Шварцвальдтарта только по названию. Он состоит из слоев безе, содержащих мелкоизмельченные жареные лесные орехи, покрытые тонким слоем шоколада с взбитыми сливками между ними. Весь торт также покрыт взбитыми сливками и украшен тонким слоем темного шоколада и какао-порошка.