Бисквит (керамика)

редактировать
Бюст в виде неглазурованного бисквитного фарфора

Бисквит (также известного как бисквит ) относится к любой глиняной посуде, обожженной в печи без керамической глазури. Это может быть конечный продукт, такой как бисквитный фарфор или неглазурованная глиняная посуда (часто называемая терракотовая ), или, как правило, промежуточный этап в глазурованном конечном продукте.

Что сбивает с толку, «бисквит» может также использоваться как термин для обозначения гончарных изделий на той стадии их производства, когда они еще не подвергались обжигу или глазурованию, но были высушены так, что они больше не пластичны (легко деформируются

Пористая природа (обожженного) печенья фаянса означает, что он легко впитывает воду, а изделия из стекловидного тела, такие как фарфор, костяной фарфор и большая часть керамогранита непористая даже без глазури. Температура обжига печенья сегодня обычно составляет не менее 1000 ° C, хотя обычно и более высокие температуры. Обжиг посуды, в результате которого получается печенье, вызывает необратимые химические и физические изменения. В результате получается гораздо более твердое и эластичное изделие, которое все еще может быть пористым, что может облегчить нанесение глазури.

В ситуациях, когда используются два обжига, первый обжиг называется обжигом печенья (или «бисквитным обжигом»), а второй обжиг называется обжигом глянцевых покрытий, или обжигом глазури, если на этом этапе глазурь обжигается.

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, относящиеся к Бисквитный фарфор.
Последняя правка сделана 2021-05-12 07:39:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте