Бинчотан

редактировать
Японский уголь Бинчо-загар / белый уголь Горящий бинчотан

Бинчо-загар (Японский : 備 長 炭), также называемый белым углем или бинчо-дзуми, представляет собой разновидность древесного угля, традиционно используемого в японской кухне.. Его использование восходит к периоду Эдо, когда в эпоху Гэнроку ремесленник по имени Бичу-я Чодзаэмон (備 中 屋 長 左衛 門) начал производить его в Танабэ, Вакаяма. Типичным сырьем, используемым для изготовления бинчо-тан в Японии, является дуб, в частности дуб убамэ [ja ], который в настоящее время является официальным деревом префектуры Вакаяма. Вакаяма продолжает оставаться крупным производителем высококачественного древесного угля: город Минабе, Вакаяма, производит больше бинчо-тан, чем любой другой город Японии.

Белый уголь получают путем пиролиза древесины в печи при температуре ~ 240 ° C в течение 120 часов с последующим повышением температуры до ~ 1000 ° C. После карбонизации материал вынимают и покрывают влажной смесью земли, песка и золы. Мало что известно о структуре этой формы древесного угля.

Существует распространенное заблуждение среди поваров и ресторанов, продвигающих использование бинчо-тан, когда они ошибочно относятся к ога-тану, который является формой прессованные древесные опилки как бинчо-тан. Чтобы различать вышеупомянутые «нечистые» продукты, существует движение, называющее бинчо-тан, производимое в Вакаяма Кишу бинчо-тан (紀 州 備 長 炭), Кишу - старое название Вакаямы.

Бинчо-тан - это кусковой древесный уголь или древесный уголь из твердых пород древесины, принимающий форму древесины, которая использовалась для его изготовления. Бинчо-загар тверже черного угля и при ударе звенит металлическим звоном. Из него изготовлены духовые перезвоны и музыкальный инструмент танкин («уголь- ксилофон »).

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть материалы, относящиеся к Бинчотан, Вьетнам.
Последняя правка сделана 2021-05-12 06:27:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте