Подписаться

Билли Таузин

Последняя правка сделана 2021-05-12 06:16:40 Править

Билли Таузин
Билли tauzin.jpg
Член Палата представителей США. из Луизианы, 3-й округ
В офисе . 22 мая 1980 г. - 3 января 2005 г.
ПредшественникДэвид Трин
ПреемникЧарли Мелансон
Член Палаты представителей Луизианы
Действующий . 1973–1980
Личные данные
РодилсяУилберт Джозеф Таузин II. (1943-06-14) 14 июня 1943 г. (возраст 77). Чакбей, Луизиана, США
Политическая партияДемократическая (1972–1995). Республиканская (1995 – настоящее время)
Супруг (ы)(1) Гейл Клемент Таузин. (2) Сесиль Бержерон
ОбразованиеГосударственный университет Николс (бакалавриат). Государственный университет Луизианы, Батон-Руж (JD)
ПрофессияПолитик, юрист, лоббист

Уилберт Джозеф Таузин II (IPA: ; родился 14 июня 1943 г.) - американский лоббист и политик. Он был президентом и генеральным директором PhRMA, лоббистской группы фармацевтической компании. Таузин также был членом Палаты представителей США с 1980 по 2005 год, представляя 3-й избирательный округ Луизианы.

Содержание

  • 1 Личная жизнь
  • 2 Политическая карьера
  • 3 Карьера в качестве лоббиста
  • 4 Споры
    • 4.1 Джером Шнайдер
    • 4.2 Связи с фармацевтической промышленностью
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Личная жизнь

По происхождению Каджун, он всю жизнь проживает в Чакбее, небольшом городке недалеко от Тибодо. Таузин окончил Государственный университет Николса в 1964 году получил степень бакалавра гуманитарных наук и получил степень юриста в Государственном университете Луизианы в 1967 году. Во время учебы в юридической школе он работал помощником по законодательным вопросам в Сенате штата Луизиана.

Он женат на Сесиль Таузин и имеет пятерых детей от предыдущего брака.

Политическая карьера

Таузин начал свою выборную карьеру в 1972 году, когда он был избран в Палату представителей Луизианы и четыре полных срока проработал в качестве демократа. В свой первый срок он служил вместе с другими демократами Диком Гидри и Леонардом Дж. Чабером. В 1979 г. Дэвид К. Трин, США Представитель от 3-го избирательного округа Луизианы, первый республиканский конгрессмен от Луизианы после Реконструкции, был избран первым республиканским губернатором штата более чем за столетие.. Трин отказался от своего места в Палате представителей 10 марта 1980 года. Таузин выиграл внеочередные выборы на это место 17 мая и был приведен к присяге 22 мая, всего через пять месяцев после победы на пятом сроке в Палате представителей. Он выиграл гонку в Конгресс с преимуществом в семь очков. Таузин победил демократа сенатора штата Энтони Гуариско младшего из Морган-сити и другого демократа, ставшего республиканцем: Джима Донелона из Джефферсон Пэриш. Затем в ноябре 1980 года Таузин выиграл полный срок, набрав 85 процентов голосов против минимальной оппозиции.

В течение пятнадцати лет Таузин был одним из наиболее консервативных демократов в Палате представителей США. Несмотря на то, что в конце концов он стал помощником большинства хлыстом, он чувствовал себя отстраненным от некоторых из его более либеральных коллег, и иногда ему приходилось просить республиканцев дать время. Когда демократы потеряли контроль над Палатой представителей после выборов 1994 года, Таузин был одним из соучредителей Коалиции голубых собак Дома, группы демократов от умеренных до консервативных.

В 1987 году Таузин баллотировался на пост губернатора Луизианы, но проиграл своему коллеге в Палате представителей Бадди Ремеру на посту действующего президента Эдвин Эдвардс, заняв более слабое место, отказался от участия во втором туре выборов. Другими участниками гонки были республиканский представитель Боб Ливингстон из пригородов Нового Орлеана и два других демократа, бывший представитель США Спиди Лонг и секретарь Луизианы Государство Джеймс Х. «Джим» Браун.

Однако 8 августа 1995 г. Таузин сам стал республиканцем и заявил, что консерваторы больше не приветствуются в Демократической партии. Вскоре он стал кнутом депутатского большинства, став первым конгрессменом, который был частью руководства обеих партий в Палате представителей. Независимо от партии, Таузин оставался популярным дома. После 1980 года его переизбирали еще двенадцать раз без оппозиции со стороны основных партий; первые девять из них совершенно не встретили сопротивления.

Таузин занимал пост председателя комитета по энергетике и торговле с 2001 по 4 февраля 2004 года, когда он объявил, что не будет баллотироваться на 13-й полный срок. Таузин, у которого от первого брака пятеро детей, поддержал своего сына Билли Таузина III в качестве его замены, даже зашедший так далеко, что появился в рекламе, которую критиковали за стирание границ, по которым на самом деле бежал мужчина. для Конгресса. Несмотря на поддержку отца, младший Таузин потерпел поражение 569 голосами от демократа Чарли Меланкона.

. За время своего пребывания в должности он оставил свой след в самых разных областях, от природного газа, авиалиний, грузовых перевозок и дерегулирования электроэнергии до Закон о чистом воздухе, Superfund и Закон о телекоммуникациях 1996 года. Кроме того, он был первым автором Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам и Закона о кабелях, которые стали законом, несмотря на вето президента.

. В 2003 году он был введен в должность Политический музей Луизианы и Зал славы в Виннфилд.

Карьера лоббиста

В январе 2005 года, на следующий день после окончания срока его полномочий в Конгрессе, он начал работу в качестве руководитель Фармацевтических исследований и производителей Америки, или PhRMA. мощная торговая группа для фармацевтических компаний. Таузин был принят на работу с посторонней зарплатой, оцениваемой в 2 миллиона долларов в год. Пять лет спустя он объявил о своем выходе из ассоциации (по состоянию на конец июня 2010 г.).

За два месяца до ухода в отставку с поста председателя США. Комитет Палаты представителей по энергетике и торговле, который курирует фармацевтическую промышленность, Таузин сыграл ключевую роль в продвижении через Конгресс законопроекта о лекарствах, отпускаемых по рецепту Medicare. Демократы заявили, что законопроект был «подарком производителям лекарств», поскольку он запрещал правительству вести переговоры о более низких ценах на лекарства и запрещал импорт идентичных, более дешевых лекарств из Канады и других стран.

Агентство по делам ветеранов, которое может вести переговоры о ценах на лекарства, платит гораздо меньше, чем Medicare. Законопроект был принят на необычном заседании Конгресса в 3 часа ночи под сильным давлением фармацевтических компаний.

В качестве главы PhRMA Таузин был ключевой фигурой в реформе здравоохранения 2009 года переговоры, в результате которых фармацевтическая промышленность поддержала усилия Белого дома и Сената.

Таузин получил 11,6 млн долларов от PhRMA в 2010 году, что сделало его самым высокооплачиваемым лоббистом в области здравоохранения. С 2005 года Таузин входит в совет директоров LCH Group.

Споры

Джером Шнайдер

Таузин поддержал книгу Джерома Шнайдера «Полное руководство по оффшорным финансовым убежищам», дублирование книга «Серьезный претендент на лучшую книгу по офшорному банковскому делу, которую я когда-либо видел». Таузин также выступил на одной из налоговых конференций Шнайдера. После того как в 2004 году Шнайдер признал себя виновным в помощи сотням людей в уклонении от уплаты налогов через фиктивные оффшорные банки, представитель Таузина назвал его поддержку «глупой ошибкой».

Связи с фармацевтической промышленностью

будучи председателем комитета палаты представителей по энергии и торговле, Таузин «был одним из главных авторов законопроекта о медицинской помощи». Вскоре после этого назначение Таузина главным лоббистом Pharmaceutical Research and Manufacturers of America (PhRMA), торговой ассоциации и группы лоббирования фармацевтической промышленности, вызвало критику со стороны группы защиты прав потребителей Public Citizen, в котором утверждалось, что Таузин «мог вести переговоры о лоббировании во время написания закона о программе Medicare».

Это печальный комментарий к политике в Вашингтоне, который член Конгресса, протолкнувший важный законодательный акт, приносящий пользу фармацевтической промышленности, получает работа, ведущая в этой отрасли.

— Общественный гражданин Президент Джоан Клейбрук, 2004

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

США Палата представителей
Предыдущий. Дэвид К. Трин Член США Палата представителей. от 3-го избирательного округа Луизианы. 1980–2005Преемник. Чарли Меланкон
Политические должности
Предыдущий. Том Блайли. ВирджинияПредседатель Комитета по энергетике и торговле Дома. 2001–2004 гг.Преемник. Джо Бартон. Техас
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте