Уильям Йоссес | |
---|---|
Президент Буш возглавляет празднование дня рождения Папы Бенедикта XVI, а Йосес (слева) преподносит свой торт. | |
Шеф-кондитер Белого дома | |
В офисе . 29 января 2007 г. - июнь 2014 г. | |
Президент | Джордж Буш. Барак Обама |
Предыдущий | |
Преемник | |
Личные данные | |
Дата рождения | 1952 (возраст 67–68) |
Alma mater | Технологический колледж Нью-Йорка. Университет Толедо. Университет Рутгерса http://www.perfectpie.com/ |
Уильям Йоссес (родился около 1952 г.) американский шеф-повар, наиболее известный как соавтор книги Десерты для чайников и за то, что был шеф-кондитером Белого дома с 2007 по 2014 год. Сейчас Йосес является владельцем кондитерская компания Perfect Pie, базирующаяся в Нью-Йорке.
Йосес прошел стажировку в Франции, а также работал под руководством шеф-повара Патриса Боэли и су-шеф-повара Даниэля Булуда в ресторане Polo в Нью-Йорке. Он получил свой A.A.S. степень в Технологическом колледже Нью-Йорка в области гостиничного менеджмента, степень магистра гуманитарных наук в Университете Рутгерса по французскому языку и литературе и степень бакалавра гуманитарных наук в Университете Толедо на французском языке.
Йосес - преемник, который оставил ту же должность в 2006 году. Он работал поваром-кондитером в Белом доме в праздничный сезон 2006 года. Его последний проект заключался в оказании помощи в открытии раздевалки Пола Ньюмана в Вестпорте, Коннектикут - ресторана, в котором используются продукты местного производства, кустарные и экологически чистые продукты. Другой опыт работы шеф-кондитером: Джозефс Ситарелла в Нью-Йорке ; планирование, проектирование и открытие кондитерского отдела ресторана и пекарни Bouley и управление кондитерским отделом Tavern on the Green Restaurant в Нью-Йорке. Г-н Йоссес также был шеф-кондитером в ресторане Montrachet в Нью-Йорке.
Президент Барак Обама говорит о Йоссе: «Какой бы пирог вы ни любили, он его приготовит, и это будет лучший пирог, который вы когда-либо ели». Обама также назвал Йосса «Мастером коры».
Йосес ушел в отставку со своей должности в Белом доме в июне 2014 года. Йосес покинул свой пост, чтобы работать над новым проектом, посвященным «пищевой грамотности», путем обучения маленьких детей и взрослых о еде лучше. The New York Times lede использовала зацеп, что Мишель Обама «частично виновата» в ее просьбах о том, чтобы Йоссес готовил более здоровую пищу меньшими порциями, но затем пошла и объяснил, что это потому, что он нашел ее «вдохновляющим боссом», и его новый проект расширяет «Инициативу здорового питания первой леди». Он начал заменять масло фруктовым пюре, а сахар - медом и агавой, но заявил: «Я не хочу демонизировать сливки, масло, сахар и яйца». Йоссес назвал отъезд «горько-сладким решением». В ответ на заявления о том, что он уезжает из-за требований первой леди, Йосес четко заявил: «Вовсе нет, нет. Мы вместе работаем над улучшением - делая десерты более вкусными и полезными. Мы партнеры в этом проекте». Он рассказывает о своем опыте работы в Белом доме в West Wingers: Истории от преследователей мечты, создателей перемен и создателей надежды в Белом доме Обамы, сборник личных счетов администрации Обамы сотрудники.
Йосес теперь владелец кондитерской компании Perfect Pie, которая находится в Нью-Йорке.