Билл Йоссес

редактировать
Уильям Йоссес
Президент Джордж Буш и миссис Лора Буш празднуют 81-ю годовщину со дня рождения Папы Бенедикта XVI.jpg Президент Буш возглавляет празднование дня рождения Папы Бенедикта XVI, а Йосес (слева) преподносит свой торт.
Шеф-кондитер Белого дома
В офисе . 29 января 2007 г. - июнь 2014 г.
ПрезидентДжордж Буш. Барак Обама
Предыдущий
Преемник
Личные данные
Дата рождения1952 (возраст 67–68)
Alma mater Технологический колледж Нью-Йорка. Университет Толедо. Университет Рутгерса http://www.perfectpie.com/

Уильям Йоссес (родился около 1952 г.) американский шеф-повар, наиболее известный как соавтор книги Десерты для чайников и за то, что был шеф-кондитером Белого дома с 2007 по 2014 год. Сейчас Йосес является владельцем кондитерская компания Perfect Pie, базирующаяся в Нью-Йорке.

Содержание
  • 1 Карьера
  • 2 Книги
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Карьера

Йосес прошел стажировку в Франции, а также работал под руководством шеф-повара Патриса Боэли и су-шеф-повара Даниэля Булуда в ресторане Polo в Нью-Йорке. Он получил свой A.A.S. степень в Технологическом колледже Нью-Йорка в области гостиничного менеджмента, степень магистра гуманитарных наук в Университете Рутгерса по французскому языку и литературе и степень бакалавра гуманитарных наук в Университете Толедо на французском языке.

Йосес - преемник, который оставил ту же должность в 2006 году. Он работал поваром-кондитером в Белом доме в праздничный сезон 2006 года. Его последний проект заключался в оказании помощи в открытии раздевалки Пола Ньюмана в Вестпорте, Коннектикут - ресторана, в котором используются продукты местного производства, кустарные и экологически чистые продукты. Другой опыт работы шеф-кондитером: Джозефс Ситарелла в Нью-Йорке ; планирование, проектирование и открытие кондитерского отдела ресторана и пекарни Bouley и управление кондитерским отделом Tavern on the Green Restaurant в Нью-Йорке. Г-н Йоссес также был шеф-кондитером в ресторане Montrachet в Нью-Йорке.

Президент Барак Обама говорит о Йоссе: «Какой бы пирог вы ни любили, он его приготовит, и это будет лучший пирог, который вы когда-либо ели». Обама также назвал Йосса «Мастером коры».

Йосес ушел в отставку со своей должности в Белом доме в июне 2014 года. Йосес покинул свой пост, чтобы работать над новым проектом, посвященным «пищевой грамотности», путем обучения маленьких детей и взрослых о еде лучше. The New York Times lede использовала зацеп, что Мишель Обама «частично виновата» в ее просьбах о том, чтобы Йоссес готовил более здоровую пищу меньшими порциями, но затем пошла и объяснил, что это потому, что он нашел ее «вдохновляющим боссом», и его новый проект расширяет «Инициативу здорового питания первой леди». Он начал заменять масло фруктовым пюре, а сахар - медом и агавой, но заявил: «Я не хочу демонизировать сливки, масло, сахар и яйца». Йоссес назвал отъезд «горько-сладким решением». В ответ на заявления о том, что он уезжает из-за требований первой леди, Йосес четко заявил: «Вовсе нет, нет. Мы вместе работаем над улучшением - делая десерты более вкусными и полезными. Мы партнеры в этом проекте». Он рассказывает о своем опыте работы в Белом доме в West Wingers: Истории от преследователей мечты, создателей перемен и создателей надежды в Белом доме Обамы, сборник личных счетов администрации Обамы сотрудники.

Йосес теперь владелец кондитерской компании Perfect Pie, которая находится в Нью-Йорке.

Книги
См. Также
Источники
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 05:57:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте