Bifidobacterium bifidum | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Актинобактерии |
Класс: | Актинобактерии |
Порядок: | Бифидобактерии |
Семейство: | Bifidobacteriaceae |
Род: | Bifidobacterium |
Виды: | B. bifidum |
Биномиальное название | |
Bifidobacterium bifidum . (1900) 1924 | |
Синонимы | |
|
Bifidobacterium bifidum представляет собой бактериальный вид род Bifidobacterium. B. bifidum - одна из наиболее распространенных пробиотических бактерий, которые можно найти в организме млекопитающих, включая человека.
B. bifidum - это грамположительная бактерия, неподвижная, анаэробная и не образующая спор. Бактерия имеет палочковидную форму и может жить группами, парами или даже независимо. Большая часть популяции B. bifidum обнаруживается в толстой кишке, нижней части тонкой кишки, грудном молоке и часто во влагалище. B. bifidum - это жизненно важные бактерии, обнаруженные в кишечнике человека. Когда он низок или отсутствует в кишечнике человека, это указывает на нездоровое состояние. Флора кишечника может быть улучшена, если кто-то принимает внутрь B. bifidum. Кроме того, пероральный B. bifidum используется для других целей, например, для лечения кишечных и печеночных заболеваний, для активации иммунного ответа и для предотвращения некоторых видов рака. B. bifidum уменьшается с возрастом. По мере уменьшения B. bifidum увеличивается количество других кишечных бактерий, таких как лактобациллы, энтерококки, энтеробактерии и клостридии. Все это увеличивает риск рака у пожилых людей и снижает способность их печени функционировать адекватно и эффективно.
Использование B. bifidum в пробиотических приложениях может снизить шансы острая диарея и риск E. coli и способствует поддержанию вагинального гомеостаза. Микробный баланс кишечника важен для пищеварительной системы человека. Некоторые люди поддерживают этот баланс только с помощью диеты, тогда как другие принимают пробиотики, являющиеся микробными добавками. Потребление молочных продуктов кажется наиболее эффективным способом сохранить здоровую флору кишечника. B. bifidum - важный микроб кишечника. Одно исследование показывает, что, поскольку твердый сыр имеет более высокий pH, более высокое содержание жира и более твердый, он более эффективно переносит пробиотики, такие как B. bifidum, человеку через рот.
Манипуляции с флорой кишечника сложны и могут вызывать взаимодействие бактерий с хозяином. Хотя пробиотики в целом считаются безопасными, в некоторых случаях их использование вызывает опасения. Некоторые люди, например, люди с ослабленной иммунной системой, синдромом короткой кишки, центральными венозными катетерами, пороком сердечного клапана и Недоношенные дети могут иметь более высокий риск развития нежелательных явлений. В редких случаях употребление пробиотиков может вызвать бактериемию и сепсис, потенциально смертельные инфекции у детей с пониженной иммунной системой или уже находящихся в критическом состоянии.