B iff à la Lindström

редактировать
Biff á la Lindström, приготовление пищи на сковороде

Biff à la Lindström - шведское блюдо сделанный из лука, картофеля, красной свеклы, каперсов и говяжьего фарша, который превращается в пирожки и жареные.

Происхождение

Хотя название Lindström звучит по-шведски, включение свеклы и каперсов делает вероятным, что блюдо происходит из России. Распространена легенда, что блюдо изобрел Хенрик Линдстрем (1831–1910), который родился и вырос в Санкт-Петербурге. Он якобы посетил отель «Витт» в Кальмаре 4 мая 1862 года, где он хотел угостить своих друзей едой, которую он ел в России. Он заказал необходимые ингредиенты на кухне, и Линдстрём проинструктировал гостей, как приготовить пирожки. Затем пирожки приносили обратно на кухню, где их жарили, а затем подавали. Блюдо оперативно добавили в меню отеля. Блюдо остается в меню отеля.

Другая история приписывает блюдо Адольфу Хенрику Линдстрему, шеф-повару, который сопровождал Фритьофа Нансена и Роальда Амундсена в своих миссиях к полюсам и через Северо-Западный проход.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 04:11:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте