Библейская миля

редактировать
Общий обзор «библейской мили», как описано в еврейском законе и религии

Библейская миля (иврит : מיל / mīl) - единица измерения расстояния на суше или линейная мера, в основном использовавшаяся евреями во времена династия Иродов для определения расстояний между городами и обозначения предела субботы, эквивалентного примерно ⅔ английской статутной мили, или примерно четырех стадионов (стадион ). Основной еврейской традиционной единицей расстояния был локоть (на иврите : אמה ), каждый локоть составлял примерно 46–60 сантиметров (18–24 дюйма). библейская миля, или то, что иногда называют tǝḥūm šabbat (предел субботы; граница субботы), составляла 2000 локтей.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Галахические приложения
  • 3 Дивергентные методы
  • 4 Расстояния между городами
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Этимология

Слово mīl, используемое в еврейских текстах между II и V веками н.э., является Римское заимствованное слово, которое, как считается, является сокращенной версией латинского mīliarium, буквально означающего «веха», и это слово означает «тысяча» [passuum из двух шагов каждый] ; отсюда: римская миля. Это слово встречается в Мишне, сборнике еврейских устных законов, составленном раввином Иудой-князем в 189 году н.э., и до сих пор используется религиозными Евреи в применении некоторых галахических законов.

Галахические приложения

  • В Шаббат нельзя выезжать дальше 1 библейской мили за пределы своего города; этот закон известен как текум шаббат. Процедура, известная как эрув текумин, позволяет пройти еще одну библейскую милю.
  • Раввинское постановление мыть руки перед едой хлеба требует от людей, путешествующих по дороги, чтобы пройти до 4 библейских миль, если есть известный источник воды, который можно использовать для мытья. Это применимо только в тех случаях, когда источник воды находится в общем направлении движения. Однако, если он уже миновал источник воды, он не обязан отступать, если расстояние не находится в пределах 1 библейской мили.
  • Нарезанные куски мяса, которые должны быть приготовлены в кастрюле, требуют соления перед приготовлением. Первый процесс - это ополаскивание водой с последующим посолкой любой крупной солью с укладкой на решетку или дуршлаг для дренажа. Соли разрешается оставаться на мясе на время, необходимое для прохождения одной библейской мили (примерно 18–24 минуты). После этого остатки соли смывают водой, и мясо готовится. Такое соление помогает вытягивать кровь.

Расходящиеся методы

Почти две тысячи лет еврейского изгнания из Земли Израиля привели к споры о точной длине библейской мили, наблюдаемой древними. Некоторые считают, что библейская миля составляет 1152 м, в то время как другие считают, что она составляет 960 м, в зависимости от длины, которую они предписывают каждому локтю. Первоначально предел субботы в 2000 локтей измерялся стандартной веревкой в ​​50 локтей.

Дивергентные методы, которых придерживаются раввины
УченыйКубитБиблейская миля
Авраам Хаим Наех 48 сантиметров (19 дюймов)960 метры (3150 футов)
Хазон-Иш 57,6 см (22,7 дюйма)1152 метра (3780 футов)
10erāʿ (египетский локоть)52,9 или 52,3 см1058 метров (3471 фут)

Расстояние между городами от

  • Хамата до Тверии = 1 мил (до того, как два города слились в один)
  • Бейт-Маон в Тверию = 1 мил (до того, как два города слились в один)
  • Мигдал Нуния («Рыбная Башня») в Тверию = 1 миллион
  • Мигдал в Емаф = 1 мил
  • Сепфорис в Тверию = 18 мил
  • Лод (Лидда) до Оно = 3 мил

См. Также

  • Портал иудаизма

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-12 03:47:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте