Подписаться

Бутанская анимация

Последняя правка сделана 2021-05-12 03:27:32 Править

Бутанская анимация - относительно новая отрасль в Бутане. Местная анимация в основном использовалась для общественных информационных кампаний по актуальным социальным, экономическим и политическим вопросам или как средство продвижения местной культуры. Бутанские аниматоры и клиенты считают, что использование анимации для повышения осведомленности общественности более эффективно, чем брошюры и буклеты. Ap Naka - это пример бутанского анимационного ролика для информирования общественности, цель которого - рассказать людям о землетрясениях.

. Пема Тшеринг Ди снял первый бутанский 3D-анимационный фильм, который был выпущен в 2001 году. Первым анимационным фильмом Тшеринга был танец жуков, а его первым видео для информирования общественности был Ой Пенджор. В 2005 году были созданы KLK anImagine и Druk Vision Studio, которые являются крупными анимационными студиями в Бутане. KLK принадлежит Кинге Ситхуп, а Druk Vision Studio принадлежит Пема Тшеринг Д. Первая локальная 2D-анимация была создана KLK, которая представляла собой информационную кампанию о Rubella, а первой 3D-анимацией была Oye Penjor, был о СПИДе, и на его изготовление ушло около трех месяцев. Среди бутанских аниматоров принято разделять 10 изображений на 25 кадров или анимировать со скоростью 24 изображения в секунду. К 2008 году Druk Vision Studio выпустила около семи анимационных фильмов, а KLK - около 20.

Первый полнометражный 3D-анимационный фильм, созданный Athang Animation Studio, основанной в 2010 году, был Ap Bokto, который впервые был показан публике в сентябре 2014 года.

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте