Подписаться

Берт Мухли

Последняя правка сделана 2021-05-12 13:44:05 Править

Луи Б. «Берт» Мухли (18 июня 1923 - 16 декабря 2011) был американским политиком, академиком, практикующий специалист по планированию и общественный деятель.

Содержание

  • 1 Планирование карьеры
  • 2 Образование
  • 3 Политическая карьера
  • 4 Социальная справедливость
  • 5 Ссылки

Планирование карьеры

Карьера профессионального планирования Мухли длилась 39 лет в Калифорнии. Двадцать лет он проработал практикующим специалистом, а оставшееся время преподавал в программе исследований окружающей среды в Калифорнийском университете в Санта-Круз (UCSC) и в программе подготовки выпускников Калифорнийского государственного университета в Сан-Хосе. (CSUSJ). Он был Почетным профессором CSUSJ с момента выхода на пенсию в 1989 году. Многие из студентов Берта, которых он наставлял с большим энтузиазмом и проницательностью, сделали успешную карьеру в области городского планирования, экологической политики и социальной справедливости на местном уровне. региональный, государственный, национальный и международный уровень.

Образование

Мухли получил степень бакалавра делового администрирования в Калифорнийском университете в Беркли в 1948 году и степень MCP в Департаменте городского и регионального планирования в Беркли. в 1952 году он работал директором по планированию в округе Туларе (3 года), Kern Engineering Corporation (2 года) и округе Санта-Крус (9 1/2 лет). Прежде чем начать свою педагогическую карьеру, он прошел сертификационную программу по планированию британских новых городов и социального планирования в Манчестерском университете, Англия (1970).

Он также работал с профессиональными организациями, сначала с Американским институтом проектировщиков (AIP), а затем с Американским институтом сертифицированных специалистов по планированию (AICP) в других комитетах и назначения, чем он может вспомнить, но наиболее примечательным было его избрание первым директором центрального отдела Калифорнийского отделения AIP (CCAIP), вице-президентом и законодательным председателем CCAIP и президентом CCAIP с 1965 по 1966 год. Спустя несколько лет он был избран директором Северного отделения AIP. В 2000 году он был избран членом (FAICP) Американского института сертифицированных специалистов по планированию.

Политическая карьера

Политическая карьера Мухли совпала с началом его педагогической карьеры в 1970 году. три года он играл значительную роль в разработке и продвижении законодательства по защите побережья Калифорнии, что в конечном итоге привело к принятию Предложения 20 Закона о защите прибрежных районов Калифорнии, учреждающего Калифорнийскую прибрежную комиссию, вступившего в силу в феврале 1973 года..

В период с марта 1973 по ноябрь 1981 года он был избран и отбыл два четырехлетних срока в городском совете Санта-Крус, занимая пост мэра с 1974 по 1975 год. На протяжении восьми лет в городском совете он был городским чиновником. представитель в Ассоциации правительств области Монтерейского залива (AMBAG), занимал пост президента AMBAG; был назначен представителем AMBAG в Региональной прибрежной комиссии и избран первым президентом CAL-COG, организации 24 правительственных советов (COG), такой как AMBAG, существовавшей тогда в Калифорнии. В это время он был назначен в Совет по планированию и поддержке (PAAC), действующий губернатор Джерри Браун.

В городском совете он работал в нескольких комитетах Лиги городов Калифорнии, и был назначен членом Комитета по окружающей среде Национальной лиги городов 'и Комитета Национального научного фонда.

Его деятельность в партийной политике в период его членства в городском совете Санта-Крус включала следующее : член Центрального комитета демократов штата Калифорния; сопредседатель 16-го сенаторского окружного комитета Калифорнии; Председатель округа Санта-Крус или сопредседатель президентских кампаний Джимми Картера и Джерри Брауна ; губернаторские кампании Лео Маккарти и Тома Брэдли, а также значимые роли в успешных кампаниях в Конгрессе Леона Панетты и Сэма Фарра.

Социальная справедливость

Начиная с 1982 года, Мухли посетил Хинотепе, Никарагуа, более 25 раз, где он принимал активное участие в проектах по расширению прав и возможностей никарагуанского народа. Проекты в годы войны против и с 1990 года многочисленны и комментируются следующим образом:

Как член городского совета и как мэр, Берт, вы были лидером по множеству критических вопросов. Вы были среди тех, кто повернул Город к прогрессивной политике... и вы сосредоточились на основных потребностях Города... ваш упорный труд на протяжении многих лет дал вам статус и значимость, выходящую далеко за рамки должности или титула. Кандидаты, подобные мне, от местного до национального уровня извлекли пользу из вашего энтузиазма, приверженности, и я могу сказать это теперь конструктивную критику.

— бывший глава администрации Белого дома Леон Панетта

Ваша приверженность Сострадательная внешняя политика и улучшение жизни наших друзей и соседей в Центральной Америке хорошо известны. Вы внесли неизмеримый вклад в мои собственные усилия в Конгрессе, но ваша готовность участвовать во всех аспектах этого вопроса была несравненной. Вы путешествовали, вы писали, вы делали все, что считали необходимым. Прежде всего, вы оказали прямое и очень реальное влияние, и хотя немногие граждане могут утверждать, что помогли изменить национальную политику, вы можете! Куда бы вы ни пошли, вы изменили жизнь и институты.

— Леон Панетта

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте