Berkswell | |
---|---|
Cut Berkswell | |
Другие имена | Berkswell Ewe, Berkswell Hard |
Страна происхождения | Англия |
Регион | Уэст-Мидлендс |
Источник молока | Овцы |
Пастеризованное | No |
Текстура | Твердое |
Вес | 6 фунтов (2,7 кг) |
Время выдержки | 4–8 месяцев |
Берксуэлл - твердый сыр, изготовленный на ферме Рам Холл возле Берксуэлл, Уэст-Мидлендс, Англия. Он производится с использованием непастеризованного овечьего молока и животного сычужного фермента. Формы для сыров оставляют в пластиковых кухонных дуршлагах, которые придают сыру характерную форму. Berkswell можно сравнить со зрелым пекорино.
В 2017 году Berkswell выиграл Supreme Champion на Artisan Cheese Awards.