Бер (зерно)

редактировать
Шотландский сорт ячменя Двухрядный ячмень и шестирядный берет Поле готовых -поуборочный бер, с участками других сортов еще зелеными. Фотография сделана в конце августа. Традиционный беремеал баннок, сделанный на Оркнейских островах, Шотландия Hordeum vulgare subsp. hexastichum - MHNT

Bere, произносится как «медведь», это шестирядный ячмень, который в настоящее время культивируется в основном на 5-15 гектарах земли в Оркнейских, Шотландии. Он также выращивается на Шетландских, Кейтнессе и в очень небольших количествах некоторыми земледельцами на некоторых из Западных островов, т. Е. Норт-Уист, Бенбекула, Саут-Уист, Айлей и Барра. Это, вероятно, самый старый злак в Великобритании, непрерывно выращиваемый в промышленных масштабах.

Бер - это староместный сорт, адаптированный для выращивания на почвах с низким pH и короткий вегетационный период с продолжительным световым днем, как это наблюдается в высоких широтах северной Шотландии. Сеют весной, собирают летом. Из-за очень высокой скорости роста его сеют поздно, но часто это первый урожай, который нужно собрать. В местном масштабе он известен как «90-дневный ячмень».

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Исследования
  • 4 Алкогольные напитки
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Этимология

Первоначально bere, beir или bear было общим шотландским низменным словом для ячменя любого вида и использовалось по всей стране. Сейчас его используют в основном на севере Шотландии. Это часто относилось к ячменю с низким урожаем, а фраза «брак с медвежьей мукой» обычно означала такой, который не принесет с собой большого богатства. Говоря о большом разнообразии сельскохозяйственных культур в Англии и севообороте, профессор Т.К. Смаут пишет: «В Шотландии нет свидетельств такой вариативности, возможно потому, что диапазон культур был намного меньше - часто только овес или медведь (примитивная форма ячменя)».

История

Бере - это очень старое зерно, которое, возможно, было привезено в Британию викингами в 8 веке или даже в результате более ранней волны поселений. Вначале его также называли «bygge» или «большой», вероятно, от слова bygg, древнескандинавского термина для ячменя. Он стал хорошо адаптироваться к далекому северу Британии по мере того, как последующие поколения фермеров выращивали его, отбирая каждый год семена лучших растений предыдущего года.

В XIX и начале XX веков берэ был важным урожай в регионе Хайлендс и острова в Шотландии, обеспечивающий зерно для помола и соложения и солому для соломы и подстилки для животных. Он также экспортировался из Оркнейских островов и других портов Шотландии в Северную Европу. Появление высокоурожайных сортов ячменя привело к глубокому упадку выращивания берегов в XIX и XX веках. Он сохранился в культуре сегодня благодаря Barony Mills, водяной мельнице 19 века, которая закупает зерно для производства беремеала, который на месте используется в хлебе, печенье и традиционный беремеал баннок.

Исследования

Институт агрономии Оркнейского колледжа UHI в Шотландии проводит исследовательскую программу по Беру с 2002 года. Программа направлена ​​на освоение новых рынков этой культуры и разработку передовых методов ее более легкого и повышенного урожая. В результате этого исследования для Оркнейского берега было создано несколько новых рынков (виски, пиво и печенье). Этот урожай также выращивают на острове Айлей для производства виски на вискикурне Bruichladdich.

Исследования, проведенные Институтом Джеймса Хаттона, показали, что бер особенно способен растут на щелочных почвах с низким содержанием металлов микронутриентов.

Береговая мука имеет довольно высокий уровень фолиевой кислоты.

Алкогольные напитки

Пиво давно используется для изготовления алкогольных напитков. Исторические отчеты, начиная с 15 века, показывают, что на Оркнейских островах производилось большое количество солода и пива, по большей части, вероятно, из бера. Древняя традиция изготовления пивоваренного пива доморощенного сохранилась до наших дней на острове. В 19 веке Campbeltown винокурни использовали большое количество бера для производства шотландского виски. В начале 21 века некоторые производители пива снова начали экспериментировать с пивом, и в 2006 году самая северная пивоварня Великобритании выпустила пивоварню на основе пива микровар.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 12:43:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте