Beilschmiedia tawa

редактировать

Tawa
Beilschmiedia tawa 11.JPG
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:покрытосеменные
Clade:Magnoliids
Отряд:Laurales
Семья:Lauraceae
Род:Beilschmiedia
Вид:B. tawa
Биномиальное имя
Beilschmiedia tawa . (A.Cunn. ) Кирк

Beilschmiedia tawa, дерево tawa, является новозеландским широколиственное дерево распространено в центральных частях страны. Тава часто является доминирующим видом полога в равнинных лесах на Северном острове и к северо-востоку от Южного острова, но также часто формирует субканопор в девственных лесах по всей стране в этих области под подокарпами, например кахикатеа, матай, миро и риму. Отдельные экземпляры могут вырастать до 30 метров и более в высоту со стволами до 1,2 метра в диаметре и иметь гладкую темную кору. Слово «тава» - это маори название дерева.

Деревья тава дают небольшие незаметные цветки, за которыми следуют плоды темно-красной сливы длиной 2–3,5 см. Обладая такими крупными плодами, тава примечательна тем, что для распространения своего семени полагается исключительно на новозеландского голубя (kererū) и (где присутствует) кокако Северного острова. Это единственные оставшиеся птицы из первоначальной биоты Новой Зеландии, достаточно крупные, чтобы съесть плоды этого дерева, пропустить семена через свой кишечник и вывести их целыми и невредимыми. Тава также может содержать значительные эпифитные сады в своих навесах, которые являются одним из немногих мест обитания, которые, как известно, часто посещаются загадочными древесными полосатыми сцинками.

Это дерево дает название северному пригороду of Wellington, Tawa.

Содержание
  • 1 Использует
  • 2 См. также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Использует
листву Tawa

Древесину этого дерева можно использовать для создания привлекательных и упругих полов. Хотя в значительной степени охраняются заповедные зоны и действует строгое экологическое законодательство, иногда выдаются лицензии на рубку нечетного упавшего дерева для получения древесины.

Ядро ягоды тава маори использовали в пищу. Ягоды готовили на пару в печи уму (земляная печь ) в течение двух дней, а затем промывали для удаления мякоти со вкусом скипидара. Высушенные ядра хранили. При необходимости их замачивали в горячей воде и растирали, иногда добавляя ароматизатор в пюре.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с Beilschmiedia tawa.
Последняя правка сделана 2021-05-12 10:02:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте