Пивной сомелье

редактировать

A пивной сомелье, также называемый цицерон, является квалифицированным специалистом, работающим в сфере гостеприимства и алкогольных напитков , который специализируется на обслуживании и знании пива. Знания, необходимые для сертификации, включают понимание стилей, пивоварения, ингредиентов, истории пива и пивоварения, посуды, обслуживания пива, систем разлива, дегустация пива и сочетания блюд. Эта профессия относительно новая, но растет.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Дегустация пива
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Описание

Работа пива сомелье разнится из-за его младенчества и широты пивоварения и пивоваренной индустрии. Обычно люди, прошедшие квалификацию по одной из схем, работают в индустрии гостеприимства и будут нести ответственность за выбор и покупку пива, следить за его правильным хранением и обслуживанием, посещать клиентов и обучать персонал. В пивоваренной отрасли пивные сомелье могут совершать экскурсии и дегустации, а также быть торговыми представителями. В розничной торговле они могут отвечать за покупку и выбор пива, доступного для покупки. Самостоятельно работающие пивные сомелье могут выполнять ряд работ, включая консультирование по вопросам пабов и ресторанов и обучение персонала, написание пива, проведение дегустационных мероприятий и судейство пива для конкурсов на фестивалях, а также печатание обзоров пива.

Существует ряд частных организаций, которые предлагают курсы и сертификацию для частных лиц в качестве пивного сомелье, не всегда использующих этот термин, а созданных ими самими. Одним из крупнейших сертификатов является программа «Cicerone», которая является зарегистрированным товарным знаком Craft Beer Institute. Однако этот термин также используется в общем смысле.

Дегустация пива

Дегустация пива - это акт оценки вкуса и качества пива посредством субъективного процесса отбора проб пива. Некоторые организации предоставляют системы оценки пива для количественной оценки результатов дегустации пива.

Программа сертификации пивных судей (BJCP) - это некоммерческая организация, созданная в 1985 году "для повышения пивоваренной грамотности и признания настоящего пива, а также для признания навыки дегустации и оценки пива ". BJCP провел Экзамен пивного судьи для 10 968 человек по всему миру, 6 898 в настоящее время являются активными судьями в программе, из них 851 имеют ранг национального или выше, а его члены судили более 1350 724 пива и санкционировали более 8 218 соревнований.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-12 09:36:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте