Пивная бутылка

редактировать
Ассортимент пивных бутылок

A пивная бутылка - это бутылка, предназначенная как контейнер для пиво. Такие конструкции сильно различаются по размеру и форме, но стекло обычно коричневого или зеленого цвета, чтобы уменьшить порчу от света, особенно от ультрафиолета.

. Наиболее широко распространенной альтернативой стеклянной таре для пива в розничной торговле являются банки для напитков. и алюминиевые бутылки ; для больших объемов обычно используются кеги.

Содержание

  • 1 Линии розлива
  • 2 Форма и размер
    • 2.1 Stubby and steinie
    • 2.2 Бельгия
    • 2.3 Великобритания
    • 2.4 Нидерланды (pijpje)
    • 2.5 Германия
    • 2.6 Longneck, промышленная стандартная бутылка (ISB) или North American longneck
    • 2.7 Большие бутылки
    • 2.8 Forty
    • 2.9 Growler
    • 2.10 Маленькие бутылки
    • 2.11 "Darwin Stubby"
    • 2.12 "Caguama" и бутылки «Баллена»
    • 2.13 Галерея
  • 3 Укупорка
    • 3.1 Галерея
  • 4 Брожение в бутылках
  • 5 Использование в качестве оружия
  • 6 Светлое пиво
  • 7 См. также
  • 8 Ссылки
  • 9 Дополнительная литература
  • 10 Внешние ссылки

Линии розлива

Линии розлива - это производственные линии, которые разливают пиво в бутылки в больших объемах.

Процесс обычно выглядит следующим образом:

  1. Наполнение бутылки в разливочной машине (разливочной машине) обычно включает в себя розлив пива из сборного резервуара
  2. Укупорку бутылки и маркировку
  3. Упаковка бутылок в ящики или картонные коробки

Многие небольшие пивоварни отправляют пиво в больших количествах для разлива по контракту, хотя некоторые разливают его вручную.

Первым этапом розлива пива в бутылки является депалетизация, когда пустые бутылки удаляются из оригинальной упаковки, поставляемой производителем, чтобы можно было обрабатывать отдельные бутылки. Затем бутылки можно ополоснуть фильтрованной водой или воздухом, и в них может быть введен углекислый газ, чтобы попытаться снизить уровень кислорода в бутылке. Затем бутылка попадает в «наполнитель», который заполняет бутылку пивом и может также вводить небольшое количество инертного газа (CO2 или азота ) поверх пива для рассеивания кислорода., поскольку O 2 может испортить качество продукта из-за окисления.

. Затем бутылка поступает в этикетировочную машину («этикетировочную машину»), где наклеивается этикетка. Затем продукт упаковывается в коробки и складывается на склад, готовый к продаже.

В зависимости от масштабов деятельности по розливу существует множество различных типов оборудования для розлива. Машины уровня жидкости наполняют бутылки таким образом, что кажется, что они наполняются до одной и той же линии на каждой бутылке, в то время как машины объемного розлива заполняют каждую бутылку точно таким же количеством жидкости. Машины для розлива под давлением с переливом являются наиболее популярными машинами для производителей напитков, а машины для гравитационного розлива являются наиболее экономичными. Что касается автоматизации, поточные фасовочные машины наиболее популярны, но роторные машины намного быстрее, хотя и намного дороже.

Форма и размер

Stubby and steinie

Австралийский 375 мл stubbie

Короткую стеклянную бутылку, используемую для пива, обычно называют короткой или изначально кружкой пива. Короткие и более короткие, чем стандартные бутылки, укороченные контейнеры занимают меньшее пространство для транспортировки. Кружка была представлена ​​в 1930-х годах компанией Joseph Schlitz Brewing Company и получила свое название от сходства с формой пивной кружки, что было подчеркнуто в маркетинге. Иногда бутылки изготавливают из толстого стекла, чтобы их можно было очистить и использовать повторно перед переработкой. Емкость коротышки обычно составляет от 330 до 375 мл (от 11,6 до 13,2 имп. Жидких унций; от 11,2 до 12,7 американских жидких унций); Канадская короткая бутылка традиционно составляет 341 мл (11,5 жидких унций США; 12,0 имп жидких унций), в то время как бутылка с длинным горлышком США составляет 355 мл (12,0 жидких унций США; 12,5 имп жидких унций). Некоторые из ожидаемых преимуществ коротких бутылок: простота обращения; меньше поломок; легче по весу; меньше места для хранения; и более низкий центр тяжести.

После ослабления сухого закона в США в 1933 году многие пивоварни начали продавать пиво в стальных банках. В ответ на это стекольная промышленность изобрела короткие бутылки с маленьким горлышком, получившие прозвище «стабби», а типы с коротким горлышком - «кружки». Емкость варьировалась, из них 12 унций были наиболее распространенным размером для безалкогольных напитков. К 1950 году в США доминировала кружка пива, а горлышко стало длиннее, как у знакомой бутылки Budweiser. Стабби были популярны в Канаде до 1980-х годов. Сегодня стандартный SP Lager из Папуа-Новой Гвинеи - один из немногих сортов пива, которые все еще продаются в пивных кружках по 12 унций. Американская кружка пива сейчас преобладает в производстве небольших пивных бутылок во всем мире, размером от полпинты до европейских 500 мл. Слово stubbie теперь широко используется только в Австралии и Канаде.

Stubbies широко используются в Европе и использовались почти исключительно в Канаде с 1962 по 1986 год в рамках усилий по стандартизации, направленных на сокращение поломок и затрат на сортировку бутылок, когда они возвращались покупателями. Из-за их ностальгической ценности, в начале 2000-х годов некоторые канадские крафтовые пивоварни вновь представили себе стабби. В США корешки, как правило, вышли из моды, и лишь несколько брендов все еще используют их, например, Session Lager от Full Sail Brewing Company, Switchback Brewing Co в Burlington, VT и Red Stripe, импортный бренд с Ямайки. Coors Brewing Company в настоящее время использует короткую форму для ностальгической упаковки Coors Banquet.

Бельгия

Бельгийское пиво обычно расфасовывается в бутылки по 330 мл (11,6 имп. Жидких унций; 11,2 жидких унций США) по четыре или шесть упаковок или по 750 мл (26,4 имп. Жидких унций; 25,4 (Жидких унций США), аналогичные тем, которые используются для шампанского. Некоторые сорта пива, обычно ламбики и фруктовые ламбики, также разливаются в порции по 375 мл (13,2 жидких унций; 12,7 жидких унций США).

Великобритания

Во второй половине 20-го века большинство британских пивоваров использовали стандартный дизайн бутылки, известный как London Brewers 'Standard. Он был из коричневого стекла, с коническим горлышком среднего размера в пинте и с закругленным плечом в размерах полпинты и зажима. Пинты, определяемые как 568 мл (20,0 имп. Жидких унций; 19,2 жидких унций США), и полпинты, или 284 мл (10,0 имп. Жидких унций; 9,6 американских жидких унций) были наиболее распространенными, но некоторые пивовары также разливали по бутылкам nip (1/3 пинты) и кварты (2 пинты). Например, в основном ячменные вина разливались в бокалы, а пивоварни Мидлендс, такие как Шипстоун из Ноттингема, разливались в кварты. Эта стандартизация упростила автоматизацию розлива и упростила для клиентов переработку бутылок, поскольку они были взаимозаменяемыми. У них был залог , который в 1980-х годах вырос до семи пенсов за пинту и пяти пенсов за полпинты. Однако некоторые пивовары использовали индивидуальные дизайны бутылок: среди них были Samuel Smith, использовавшие прозрачную бутылку с тиснением , и Scottish and Newcastle, в которой использовалась прозрачная бутылка для их Newcastle Brown Ale (оба дизайна сохраняются в объеме 500 мл (17,6 имп. жидких унций) сегодня). Другие пивовары, такие как Тимоти Тейлор, использовали свои собственные бутылки с тиснением, и редкие образцы продолжали использоваться повторно в 1980-х годах. В течение 1980-х годов промышленность отказалась от многоразовых бутылок, и теперь пивные бутылки в Великобритании разливаются в одну поездку, и большинство из них составляют 500 мл (16,9 жидких унций США; 17,6 имп. Жидких унций) или 330 мл (11,2 жидких унций США; 11,6 имп. Жидких унций).) в объеме. Обязательное высокое содержание вторичного сырья в этих бутылках делает их очень темными, а из-за отсутствия темперамента они легко трескаются при открытии.

Нидерланды (pijpje)

Большинство производителей пива в Нидерланды продают свое пиво в коричневых бутылках емкостью 300 мл (10,6 имп. Жидких унций; 10,1 жидких унций США). Его официальное название - Bruin Nederlands Retour CBK-fles (Brown Dutch Return CBK Bottle), где CBK означает Centraal Brouwerij Kantoor, бывшее название голландской торговой ассоциации крупных пивоваренных заводов Nederlandse Brouwers. Название сокращено как BNR-fles, но бутылка более известна как [nl ] (маленькая трубка).

Общая длина бутылки составляет 207 мм, с коническим горлышком около одной трети этой длины. За бутылки взимается залог в размере 10 центов. Пивоварни используют несколько бутылок многоразового использования одного и того же типа.

Германия

В Германии примерно 99% пивных бутылок являются многоразовыми депозитными бутылками и имеют объем 330 мл (11,6 имп. Жидких унций; 11,2 жидких унций США) или 500 мл. мл (17,6 имп. жидких унций; 16,9 жидких унций США). В любой момент времени в Германии находится в обращении около 2 миллиардов пивных бутылок, каждая из которых в среднем повторяется 36 раз. Залог за пивные бутылки, укупоренные коронными пробками, составляет 0,08 евро; для бутылок с крышкой flip-top залог составляет 0,15 евро.

Евробутылка была основной формой, используемой до 1980-х годов, когда многие пивоварни начали переходить на бутылки NRW и Longneck, которые доступны в бутылках емкостью 330 и 500 мл. В настоящее время лидером рынка является бутылка NRW с долей рынка 39%, за которой следует Longneck с долей 33%. Многие небольшие традиционные пивоварни сохранили евробутылки как часть своего фирменного стиля, особенно Augustiner, Tegernseer и Schlenkerla.

Longneck, промышленная стандартная бутылка (ISB) или Североамериканская бутылка с длинным горлышком

Стандартная промышленная бутылка на 12 унций (слева) по сравнению с бутылкой на 40 унций (справа)

Североамериканская бутылка с длинным горлышком - это разновидность пивной бутылки с длинным горлышком. Он известен как стандартная бутылка с длинным горлышком или промышленная стандартная бутылка (ISB). Длинные шеи ISB имеют одинаковую грузоподъемность, высоту, вес и диаметр и могут использоваться в среднем 16 раз. Американский стандарт ISB longneck составляет 355 мл (12,5 жидких унций США). В 1992 году в Канаде все крупные пивоварни согласились использовать бутылку с удлиненным горлышком на 341 мл (12,0 имп. Жидких унций, 11,5 жидких унций США) стандартной конструкции (названную AT2), заменив, таким образом, традиционную короткую бутылку и ассортимент специальных пивоварен. длинные шеи, которые вошли в употребление в середине 1980-х годов.

Большие бутылки

650 мл или 22 унции «бомбер».

В США и Канаде большие бутылки составляют 22 американских жидких унции (650,6 мл; 22,9 имп. Жидких унций), или одну шестую галлона США (в просторечии называется «бомбардировщик» или «двойка, двойка» или «двойная двойка»). Некоторые пивоварни также предпочитают использовать бутылки объемом 500 мл (17,6 имп. Жидких унций), часто для небольших партий пива.

Европейская и австралийская стандартная большая бутыль емкостью 750 миллилитров (25,4 жидких унций США; 26,4 имп. Жидких унций) также иногда используется в Канаде. В Южной Африке их называют «квартами»; в Австралии они известны в просторечии как «длинный шею», «король коричневый», «талли», «ларджи» или просто «бутылка». I

Forty

«Сорок» - это американский сленг для бутылки на 40 американских унций (1200 мл; 42 имп. Жидких унций), обычно используемой для более дешевых разновидности пива и солодового ликера, хотя некоторые бутылки на 32 американских унции (950 мл; 33 имп. жидких унций) ошибочно называются сороковыми.

Growler

Growler () - это кувшин из стекла, керамики или нержавеющей стали, используемый для транспортировки разливного пива в США. Штаты, Канада, Австралия, Бразилия и другие страны. Обычно они продаются на пивоварнях и пивоварнях как средство продажи пива на вынос крафтового пива.

В Соединенных Штатах гроулер стоит половину галлона США ( 1,9 литра; 0,42 британского галлона). Реже встречаются «гроулереты» или «ревуны», которые являются половинными гроулингами или 32 жидкими унциями США.

Маленькие флаконы

Существуют также более мелкие флаконы, называемые nips, ponies (США), cuartitos (Мексика, «малая четвертая», в отношении более крупной 355-миллилитровой среды «половина»)., метания или гранаты (Австралия), среди других названий.

В Соединенных Штатах размер этих бутылок обычно составляет 7 жидких унций США (207 мл) и аналогичен размеру оригинальных Coca-Cola и Pepsi Cola. бутылок. Термин пони относится к 19 веку и из-за миниатюрных размеров использовался ранее для стакана для пони, и аналогично для бочонка с пони. Самыми известными брендами пони являются Rolling Rock (пони появился в 1939 году?) И Miller High Life (пони представлен в 1972 году), а вес Rolling Rock размером 7 унций, вероятно, способствовал стандартизация этого размера. Другие крупные бренды (Budweiser, Coors, Miller) также доступны на региональном уровне в бутылках по 7 унций; они были представлены в начале 1970-х, примерно во времена Miller High Life. Совсем недавно Bud Light Lime начали продавать в форме пони, получивших название «Limeys».

Популярность пони из Роллинг Рока привела к народной этимологии, что «пони» происходит от логотипа лошади Rolling Rock. Это неверно: термин «пони с пивом» в Соединенных Штатах появился на 50 лет раньше, чем «Роллинг Рок» (введен в 1939 г.), а в рекламе «Роллинг Рок» 1950-х годов термин «пони-бутылка» используется в общем, заявляя: «... Роллинг» Rock - самая продаваемая бутылка пива Pony премиум-класса на 7 унций в Пенсильвании ».

Среди мексиканских сортов пива Corona продает 7 жидких унций (207 мл) пони и 7,1 жидких унций (210 мл) куартито с маркой. как Коронита, от испанского уменьшительного -ita. Американский рынок 7 унций. пони выпускаются в упаковках по 6 штук, а на мексиканском рынке 210 мл куартито поставляются в коробках по 12 штук.

В Австралии ограниченный ассортимент пива доступен в бутылках объемом 250 мл (8,8 имп. жидких унций; 8,5 жидких унций США). бутылка, получившая прозвище метание или граната.

В Соединенных Штатах маленькие бутылки наиболее популярны на локальном рынке, где они продаются ведрами. Мотивация в 1970-х годах заключалась в том, чтобы ориентироваться на тех, кто пьёт легче, и чтобы лагерное пиво оставалось холодным до самого конца. Рынок пива в маленьких бутылках меньше, чем рынок бутылок обычного размера, что вызывает дополнительные трудности и расходы: сами бутылки труднее найти, и для них требуется либо отдельная линия розлива, либо переоснащение линии розлива между сериями. В результате американские крафтовые пивоварни редко разливают по бутылкам; временные примеры: Flying Dog Brewery (2007–2009) и Rogue Ales (2009–2011, с использованием дополнительных бутылок от Flying Dog).

«Дарвин Стабби»

Большой Стабби в Ларриме

Дарвин Стабби относится к нескольким особенно большим размерам пивных бутылок в Австралии. Впервые он был представлен в апреле 1958 года с емкостью 80 дюймовых жидких унций (2270 мл; 76,9 жидких унций США). 2-литровый (70,4 имп. Жидких унций; 67,6 жидких унций США) Darwin Stubby доступен по NT Draft на Северной территории. 2,25-литровый (76,1 жидких унций США; 79,2 имп. Жидких унций) Darwin Stubby имеет культовый, если китч, статус в австралийском фольклоре.

Бутылки «Caguama» и «Ballena»

В Мексике «кагуама» и «баллена» - популярные названия пивной бутылки объемом 940 мл (33,1 имп. Жидкой унции; 31,8 жидкой унции США). В таких бутылках продаются такие марки мексиканского пива, как Tecate, Carta Blanca, Sol, Indio, Victoria <137.>, Corona Familiar и Pacífico. Название «кагуама» относится к морской черепахе Логгерхед, которую на испанском называют «кагуама», и которая используется в основном в центральной и восточной Мексике. Есть пивные бутылки большего размера, которые называются супер-кагуама или кагуамон. Название ballena в переводе с испанского означает кит и в основном используется на северном побережье Тихого океана.

Галерея

Укупорка

Бутылочное пиво продается с несколькими типами бутылочных крышек, но чаще всего с коронными крышками, также известными как коронные уплотнения. Некоторые сорта пива (например, Grolsch ) продаются в бутылках в стиле «beugel», известных как «flip-top » или «swing top» в некоторых англоязычных странах. Некоторые сорта пива продаются с крышкой пробкой и мюзле (или клеткой), аналогично крышкам для шампанского. Эти укупорочные средства были в значительной степени вытеснены коронной крышкой в ​​конце 19 века, но сохранились на рынках премиум-класса. Многие более крупные сорта пива, в том числе сороковые и некоторые гроулеры, используют завинчивающиеся крышки из-за их конструкции повторного закрытия.

Галерея

Ферментация в бутылке

Некоторые сорта пива подвергаются ферментации в бутылке, что приводит к естественной карбонизации. Эти сорта пива обычно называют кондиционированными в бутылках. Их разливают в бутылки с жизнеспособной популяцией дрожжей в суспензии и начинают то, что может быть вторым или третьим брожением. Если не остается остаточного сбраживаемого сахара, сахар и / / сусло могут быть добавлены в процессе, известном как грунтовка. В результате ферментации образуется CO 2, который задерживается в бутылке, остается в растворе и обеспечивает естественную карбонизацию. Пиво в бутылках может быть наполнено нефильтрованным прямо из бродильного или кондиционирующего резервуара, либо профильтровано, а затем повторно засеяно дрожжами.

Использование в качестве оружия

Пивные бутылки иногда используются как временные клубы, например, в драках в баре. Как и в случае с пивными стаканами, использование стеклянных бутылок в качестве оружия известно как стеклование. Патологоанатомы в 2009 году определили, что пивные бутылки достаточно прочные, чтобы расколоть человеческие черепа, что требует удара энергии от 14 до 70 джоулей, в зависимости от местоположения. Пустые пивные бутылки разбиваются при 40 джоулей, а полные бутылки разбиваются при 30 джоулях из-за давления газированного пива внутри бутылки. Тест, проведенный телешоу Разрушители мифов, показал, что полные бутылки значительно опаснее пустых. Они пришли к выводу, что полные бутылки наносят больший ущерб с точки зрения сотрясения мозга и перелома черепа. Однако они обнаружили, что и полные, и пустые бутылки наносят одинаковое количество повреждений кожи головы.

Как и в случае с полными стаканами, основным решением проблемы остекления бутылок является отказ от раздачи стеклянных бутылок там, где существует риск драки или несчастных случаев, проще всего использовать пластиковые стаканы или пластиковые бутылки (или алюминиевые банки ).

Светлое пиво

Светлое, или «тусклое», или «тусклое» пиво подвергалось ультрафиолетовому и видимому свету. Свет заставляет рибофлавин реагировать и расщеплять изогумулоны, молекулу, которая вносит вклад в горечь пива и происходит из хмеля. Молекула 3-метилбут-2-ен-1-тиола, образовавшаяся в результате последующей цепочки реакций, очень похожа по химическому составу и по запаху на мускусные меркаптаны, которые являются скунсом естественная защита.

В некоторых случаях, например, Miller High Life, экстракт хмеля, не содержащий изогумулонов, используется для придания пиву горечи, поэтому пиво не может быть «легким». Темно-коричневая стеклянная бутылка дает пиву некоторую защиту, но зеленые и прозрачные стеклянные бутылки практически не обеспечивают никакой защиты.

Существуют также другие решения, позволяющие предотвратить образование скунса или скунса пива, разлитого в прозрачное и зеленое стекло. световые эффекты, такие как более высокие стены на 6-упаковочных контейнерах, что характерно для крафтового пива и подчеркивается в Samuel Adams Marketing.

См. Также

  • icon Портал для пива

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, относящиеся к пивным бутылкам.
Последняя правка сделана 2021-05-12 09:35:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте