Бочонок

редактировать
50-литровый кег DIN, разрез.

A кег - это небольшой бочонок.

Традиционно, деревянный бочонок сделан из меди и используется для перевозки таких предметов, как гвозди, порох и различных жидкостей.

В последнее время бочонки часто изготавливают из нержавеющей стали. Обычно он используется для хранения, транспортировки и подачи пива. Другие алкогольные или безалкогольные напитки, газированные или негазированные, также могут храниться в бочонках. Газированные напитки обычно хранятся под давлением, чтобы углекислый газ оставался в растворе, и напиток не стал плоским.

Содержание

  • 1 пивной бочонок
    • 1.1 Размер
      • 1.1.1 Размеры кег США
        • 1.1.1.1 Технические характеристики бочонка США ⁄ 2
      • 1.1. 2 DIN-кеги и евро-кеги
    • 1.2 Отводы
  • 2 Другие типы кег
    • 2.1 Кеги Корнелиуса
    • 2.2 Мини-кеги
    • 2.3 Пивные шарики
    • 2.4 Кеги с односторонним движением
    • 2.5 Четверть баррель (пони-бочонок)
    • 2.6 Шестая бочка
    • 2.7 Восьмая бочка
  • 3 Структура поставок британских и ирландских бочонков
  • 4 Законы о бочках
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Примечания
    • 6.2 Книги
  • 7 Внешние ссылки

Пивной бочонок

Пивной бочонок изготавливается из нержавеющей стали или, реже, из алюминия. Бочонок имеет единственное отверстие на одном конце, называемое «пробкой». Трубка , называемая «копьем», проходит от отверстия до другого конца. Имеется самозакрывающийся клапан, который открывается с помощью фитинга муфты, который присоединяется при постукивании по бочонку. В верхней части наконечника также имеется отверстие, через которое газ (обычно углекислый газ ) выталкивает пиво из бочонка. Муфта имеет один или два клапана, которые регулируют поток пива из бочонка и газа в бочонок. Кег должен быть в вертикальном положении, то есть с отверстием вверху, чтобы пиво можно было налить. Бочонки можно сравнить с бочками, у которых есть два или более отверстий и нет копья. Большинство крупных пивоваренных заводов теперь используют бочонки с внутренней насечкой.

Размер

Исторически пивная бочка имела стандартный размер 36 галлонов США (140 л; 30 имп. Галлонов), в отличие от винной бочки на 32 галлона США (120 л; 27 имп. галлонов) или баррель нефти объемом 42 галлона США (160 л; 35 имп галлонов). С годами размеры бочек изменились, и пивоварни по всему миру используют емкости разного размера. Даже если вместимость двух бочонков одинакова, например с метрикой до 50 литров, форма бочонка и система крана могут сильно отличаться.

США размеры кег

Большинство пивоваров США продают пиво в ⁄ 2 баррелях по 15,5 галлонов, ⁄ 4 баррелях по 7,75 галлонов и / 6 баррелей 5,17 галлона.

Поскольку размеры бочонка не стандартизированы, бочонок нельзя использовать в качестве стандартной единицы измерения для жидкости объемов. Несмотря на это, некоторые люди по-прежнему относятся к кегам как к единице измерения. Этот стандарт размера варьируется от страны к стране и от пивоварни к пивоварне, при этом во многих странах используется метрическая система , а не галлоны США.

Типичный бочонок (полубочок) с единственным отверстием в центре верхнего конца

Бочонок, или полубочок - это 15,5 США. галлон сосуд. четверть баррель имеет объем 7,75 галлона США. Обычно бочонок - это сосуд меньше, чем бочка; таким образом, он составляет 30 галлонов или меньше.

В США термины «пол-баррель» и «четверть барреля» взяты из американского пивного бочонка, который юридически определяется как равный 31 галлону США (это не одно и то же объем, как и некоторые другие единицы, также известные как баррелей ). Кег на 15,5 галлона США также равен:

Однако пивные кеги могут быть различных размеров:

Размер (галлоны США )Размер (литров )Количество напитков по 12 жидких унцийКоличество напитков по 16 жидких унцийКоличество напитков объемом 20 жидких унцийВес полного бочонка (фунт)Также известен как
1,3251410,68,5Mini Кег / Бубба (одноразовый / пригодный для вторичной переработки)
3,87514,6741,33124,8Восьмая бочка
518,953403255–60Содовый сироп / Корни Бочонок / Домашнее пиво
5.1619.856423358–60Шестая бочка / Торпедо Бочонок / Sixtel / Log
6,6257050,2542«Полубочка» (Европа)
7,7529,382624990Четвертьбочка / бочонок «пони»
13,25014010584Импортный бочонок (стандартный европейский «бочонок»)
15,558,66165,312499,2140–170Half Barrel / Full Keg
Технические характеристики для бочонка US ⁄ 2 барреля

Принятые спецификации для стандартного бочонка:

Высота бочонка23,3 дюйма
Диаметр бочонка16,1–17,15627 дюймов
Содержание1984,0 США жидкие унции
15,5 галлона США
12,91 имп. галлонов
58,7 литра
Вес полного бочонка161,5 фунта (72,8 кг)
Вес пустого бочонка29,7 фунта (13,5 кг)
Вес пива131,8 фунта (59,3 кг)
эквивалент контейнера 24 × 12 жидких унций6,9 коробки
Порции 12 жидких унций165,3
16 жидких унций (1 США пинта) порций124

DIN-кеги и евро-кеги

В Европе самый распространенный размер кег составляет 50 литров. Это включает в себя Великобританию, которая использует неметрическую стандартную кегу на 11 британских галлонов, что по совпадению равно 50,007 литрам. Немецкие стандарты DIN 6647-1 и DIN 6647-2 также определили кеги объемом 30 и 20 литров.

СодержаниеDIN 6647-1 / -2Диаметр DIN-бочонкаEuro-KegДиаметр Euro-Keg
20 литров (4,4 имп гал)310 мм (высота)363 мм (ø стального бочонка)216 мм (высокий)395 мм ( ø стального бочонка)
25 литров (5,5 имп гал)--327 мм (высота)395 мм (ø стального бочонка)
30 литров (6,6 имп гал)400 мм (высокий)381 мм (ø стального бочонка)365 мм (высокий)408 мм (ø стального бочонка)
50 литров (11 имп гал)600 мм (высокий)381 мм (ø стального бочонка)532 мм (высокий)408 мм (ø стального бочонка)

В некоторых регионах принято указывать размер не в литрах, а в пиве. В таких регионах, как Германия, где стандартный размер пива составляет 0,5 литра, это означает, что 50-литровый бочонок содержит 100 сортов пива.

краны

Бочонки герметичны, чтобы содержать жидкость и сжатый газ для хранение и транспортировка. Большинство пива подается газированным, и это легче всего сделать, если хранить его тоже газированным. Пивные бочонки предназначены для поддержания газирования напитка путем хранения его с двуокисью углерода под давлением в свободном пространстве над жидкостью. Жидкость также распределяется с использованием сжатого газа; давление газа создает механическую силу для преодоления трения и силы тяжести, чтобы подтолкнуть пиво к месту выдачи.

Для подачи напитка необходимо постучать по бочонку, чтобы пробить контейнер, чтобы можно было добавить сжатый газ и выдать жидкость. Первоначально это делалось путем проталкивания штанги через пробку пробку, подобно тому, как трапецеидальный камень все еще используется сегодня для выпуска негерметичных бочковых элей. Такой способ забивания бочонка часто приводит к потере немного пива, которое вытесняется под давлением до тех пор, пока кран не будет закрыт. К 1950-м и 60-м годам, когда металлические кеги заменили деревянные, к распространенным системам кранов относились краны Golden Gate, Hoff – Stevens и Peerless, все из которых имели одну или две муфты для нагнетания давления и разлива пива, но сохраняли отдельную пробку . для очистки и наполнения бочонка, закрытого деревянной пробкой. Это облегчало доступ к бочонку, но по-прежнему имел проблемы с санитарией (из-за деревянной пробки и приспособлений, которые проникали в бочонок, а также из портов, которые находились на дне бочонка рядом с полом) и, как правило, оставляли немного пива недоступным для дно бочонка.

В 1960-х и 1970-х годах в Европе и Америке было создано несколько подобных стилей кранов, в которых использовалось одно отверстие для очистки, наполнения, повышения давления и раздачи. Одно отверстие в верхней части бочонка используется для очистки и наполнения бочонка, после чего его закрывают металлическим узлом, содержащим шарикоподшипник, который действует как стопор, удерживаемый давлением газа внутри бочонка. Кран скручивается или вставляется в бочонок, а рычаг обеспечивает механическое усилие, необходимое для того, чтобы толкать шарикоподшипник вниз, обеспечивая доступ к содержимому бочонка. Эти краны, или «соединители», более гигиеничны и просты в эксплуатации, они были приняты крупными пивоваренными заводами США, такими как Anheuser-Busch в 1970-х годах, и быстро вытеснили другие краны, став отраслевым стандартом. Одна из таких систем получила название Sankey в честь ее разработчика (GKN Sankey Ltd., названная в честь основателя Джозефа Санки). Термин Sankey, который часто неправильно пишется как «Sanke», стал общим названием для всех подобных промышленных стандартных соединителей.

Сегодня существует шесть стандартных соединителей:

  • Система D используется большинством пивоваренных заводов в Америке.
  • Система S используется многими пивоварнями в Европе. Она аналогична системе D, но имеет более длинный зонд.
  • Система G (или Grundy) менее распространена и используется некоторыми британскими и ирландскими пивоварнями и пивоварнями, включая Tennent's, Boddingtons и Fuller's ESB.
  • Система U (или U / EC) необычна и используется для нескольких сортов ирландского пива (в основном пива из Guinness / Diageo: Guinness, Harp, Kilkenny и Smithwick's ) и Magners сидр.
  • Система A (или Flat Top German) используется на многих крупных немецких пивоварнях. Он скользит на место, а не вращается.
  • Система M очень необычна и используется только на нескольких пивоварнях в Германии и за ее пределами (в основном для Aventinus Eisbock, Эйнбекер, Шнайдер, Велтинс и Живец ). Он также вставляется на место.

Существует два различных типа оборудования для разливки бочек. «Кран для вечеринки» или «кран для пикника» - это насос с ручным приводом, который использует наружный воздух, таким образом пополняя бочонок кислородом и бактериями. Это вызывает окисление пива, влияющее на вкус; парциальное давление CO 2 также будет снижаться, в результате чего пиво развалится. Кеги, выданные с помощью насоса для вечеринок, следует использовать в течение 18–24 часов, чтобы пиво не стало невкусным. Коммерческие установки, а также некоторые домашние пользователи используют чистый сжатый газ; они могут хранить бочонок до 120 дней при правильном охлаждении. В более простых установках для повышения давления и выдачи пива используется только CO 2, но в установках с очень длинными линиями между бочонком и местом выдачи (крайним примером являются бары с управляемыми пользователем кранами на каждом столе), давление, необходимое для перекачивания пива для розлива, привело бы к чрезмерной карбонизации пива. В этих ситуациях используется «пивной газ» или «смешанный газ», который объединяет CO 2 с другим газом, обычно азотом. Азот в 80 раз менее растворим в воде, чем CO 2, поэтому он может обеспечивать дополнительное давление без заметного влияния на вкус. Типичный пивной газ состоит из 70-75% азота и 25-30% CO 2, но идеальное соотношение зависит от подаваемого пива и установки; более совершенные установки смешивают газ на месте, поэтому его можно регулировать для каждого сорта пива. Некоторые сорта пива, такие как Guinness, должны быть под давлением и наливаться смешанным газом; они обычно также требуют использования специального крана, который намеренно создает дополнительное трение, чтобы вытеснить азот из раствора, создавая густую пену.

Как и любой контейнер под давлением, бочонок может нанести травму даже при нормальном рабочем давлении, будь то сжатый воздух или двуокись углерода:

«Отводная система и регулятор давления должны быть оснащенным устройством сброса давления (продувки). Если вы не знакомы с оборудованием для разлива, проконсультируйтесь с вашим продавцом... "(напечатано на крышке бочонка Anheuser-Busch )

На коммерческой основе, кеги обычно хранятся в холодильном помещении для хранения и раздачи, а линии с жидкостью проходят из этой комнаты ко всем кранам в ресторане. Бочонки слишком велики, чтобы поместиться в обычном домашнем холодильнике. Можно использовать кегератор (специально разработанный для кег или преобразованный из подходящего небольшого холодильника), но, поскольку они в некоторой степени специализированы, они являются непомерно высокими по стоимости для среднего потребителя, который использует его лишь время от времени, и явно непрактично приносить на пляж или в кемпинг. Вместо этого в США и Австралии кеги обычно хранят в ведре со льдом и / или водой, чтобы пиво оставалось прохладным. В качестве альтернативы, бочонок можно хранить при температуре окружающей среды и подавать с помощью «жокей-бокса», состоящего из холодильника с пивными змеевиками (длиной 50–120 футов (20–40 м) с металлическими разливочными линиями). в змеевике) и заполнен льдом, который действует как теплообменник для охлаждения пива до температуры подачи к тому времени, когда оно достигает крана. Европейские потребители, когда не используют насос для вечеринок, в основном используют встроенные охладители пива, по сути те же концепции, что и жокей-бокс, но с использованием холодильной установки вместо льда. Эти чиллеры обычно также имеют собственный воздушный компрессор для создания давления в кегах.

Другие типы бочонков

Бочонок Корнелиуса

Бочонок Корнелиуса (также известный как «бочонок Корни» или «бочонок с содовой») первоначально использовался безалкогольные напитки промышленность. В настоящее время он обычно используется для хранения и розлива пива, особенно домашнего пивоварения.

кеги Cornelius первоначально были изготовлены компанией Cornelius, Inc. и использовались для премиксов безалкогольных напитков. С появлением новых технологий, таких как упаковка мешок-в-коробке, кеги Cornelius в значительной степени устарели в индустрии безалкогольных напитков, а отремонтированные кеги легко доступны для любителей.

Бочонки Корнелиуса используют два уникальных типа метчиков, оба очень похожие друг на друга, известные как шаровые замки и штифтовые замки.

Мини-бочонок

Мини-бочонок пива Grolsch.

Мини-бочонок - это 5-литровый бочонок, предназначенный для розничной продажи. Некоторые бренды поставляются с носиком и наливают его снизу под действием силы тяжести, в то время как другие могут использовать недорогой кран под давлением. Мини-бочонки обычно не возвращаются производителю для очистки и наполнения. Одноразовые кеги, изготовленные из алюминия, могут быть переработаны.

В Канаде пивоварня Molson окрестила мини-бочонки «Bubba». Это название теперь было обобщено и в целом применимо ко всем 5-литровым мини-кегам в Канаде. Это может вызвать путаницу, поскольку компания под названием Bubba Keg учреждена в США и, похоже, не связана с Molson. Сегодня мини-бочонки широко доступны в магазинах спиртных напитков по всему миру, причем Heineken, Grolsch и Bitburger переняли этот дизайн.

В последнее время в Австрии пиво продается в мини-кегах, либо в односторонних кегах, сделанных из стали, либо из усиленного термопласта при залоге около 4 евро.

Пивной шар

Другой тип мини-бочонка - «пивной шар» или «шар для вечеринки», одноразовый пластиковый шар, который обычно вмещает около 5,2 галлона США (20 л), что примерно соответствует эквивалент 55 сортов пива по двенадцать- унций, хотя их также можно найти в меньшем размере 3,8 галлона США (14 л). Как и в случае с кегами, необходимо постучать по мячу, прежде чем можно будет подать пиво внутри.

Одноразовые кеги

Пример технологии bag-in-ball

Односторонние кеги, также известные как одноразовые кеги или ПЭТ кеги, были изобретены в 1996 году. Обычно они сделаны из пластика. Некоторые типы имеют картон внешнюю упаковку, что упрощает их штабелирование и транспортировку, а также защищает пластиковый контейнер. Некоторые могут использовать либо мешочек с мячом, либо технологию копья. Такие продукты, как Hybrid keg, имеют устойчивую к проколам стенку, и их легко разобрать после использования. Круглые по конструкции верхние и нижние колокольчики можно использовать повторно или переработать.

Четверть-бочка (пони-бочонок)

A четвертьбочка, более известная как пони-бочонок, представляет собой пивной сосуд, содержащий примерно 7,75 галлона США (29,33 литра) жидкости. Это половина размера стандартного пивного бочонка и эквивалентна четверти барреля. Термин пони относится к его меньшему размеру - сравните стакан пони (четверть пинты) и бутылка пони. Он будет служить примерно 82 чашки по двенадцать унций. По форме бочонок для пони напоминает полноразмерный бочонок, но его намного легче перемещать вручную. Однако он разделяет многие неудобства с более крупными кегами, например: часто требуется залог при покупке, требуется кран для подачи содержимого и возникают трудности с определением количества пива. оставшиеся (обычные методы взвешивания бочонка или наблюдения за его плавучестью). Несмотря на это, бочонок с пони может быть дешевым способом снабдить пивом вечеринку среднего размера. В некоторых местах, например, в Цинциннати, термин бочонок с пони может означать круглосуточный магазин, в котором продается пиво.

Шестой баррель

A Шестой баррель бочонок содержит примерно 5,2 галлона и становится выбором многих предприятий и пивоварен, которые хотят использовать кеги меньше полубочки . Бочонки шестого ствола номинально больше по размеру и объему по сравнению с бочонком Cornelius. Они обычно оснащены стандартным соединителем Sanke типа D в США на одной водосточной трубе; в то время как бочонки Corny обычно оснащены откидным люком и крышкой с двойным соединением с фиксатором или шаровым замком. Хотя шестой ствол торпедный бочонок имеет примерно такую ​​же высоту, как и стандартный полубочок, меньшая площадь основания шестого ствола позволяет розничным торговцам иметь большее разнообразие пива на небольшом пространстве. Бочонок этого размера быстро заменяет четвертьбочковый бочонок, который имеет тот же отпечаток ноги, что и полубочковый бочонок, но только вдвое меньше. Помимо меньшей окружности, кеги с шестым стволом очень похожи на свои полноразмерные аналоги по конструкции. Бочонок шестого бочонка из нержавеющей стали марки Micromatic весит примерно 14-15 фунтов (6,3–6,8 кг) в пустом и примерно 58-60 фунтов (26,3-27,2 кг) в полном.

Восьмой бочонок

восьмой бочонок имеет те же размеры, что и шестой бочонок, но семь нижних дюймов являются полыми.

Структура поставок британских и ирландских бочонков

88-пинтовые пивные бочонки с облицовкой около паба в Портлаоаз, Ирландия

Структура поставок пивных емкостей в Великобритании и Ирландии совершенно иная, в то время как соединительные элементы для кег в значительной степени стандартизированы для sankey, grundy и interbrew, существует пара других, таких как UEC и U-Type, однако они встречаются гораздо реже. Сами кеги изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия. Стандартный размер кеги составляет 11 британских галлонов (50 литров / 88 британских пинт), и подавляющее большинство пива в кегах поставляется именно в этом размере. Существуют также 30-литровые кеги меньшего размера (≈52,7926 имперских пинт), которые обычно предназначены для более специализированного и премиального европейского пива.

Ряд производителей также производят кеги на 18 британских галлонов (81,82 литра / 144 британских пинты) и 22 британских галлона (100 литров / 176 британских пинт), однако из-за своего размера они не так популярны, как ручные Некоторые считают, что обработка данных является сложной, и в результате они, как правило, используются только для крупномасштабных событий и баров с высокой производительностью.

Для баров, продающих большое количество пива, есть бочонок на 36 британских галлонов (163,64 литра / 288 британских пинт). Однако из-за его очень большого размера немногие люди могут перемещать его без посторонней помощи, что в противном случае делает этот выбор непрактичным.

Законы о кегах

В США по состоянию на 2005 год 21 штат и множество населенных пунктов имеют законы о регистрации кег. Законы сильно различаются в зависимости от того, на кого они направлены, какова их предполагаемая цель и насколько строго они соблюдаются.

См. Также

Ссылки

Notes

Книги

  • Сорока, В., Основы упаковочных технологий, IoPP, 2002, ISBN 1-930268-25-4
  • Yam, KL, Encyclopedia of Packaging Technology, John Wiley Sons, 2009, ISBN 978-0-470-08704-6

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 14:50:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте