Говядина на век

редактировать

Говядина на век
Small - Beef on Weck.jpg Говядина на век
КурсОсновная
Место происхожденияСША
Регион или штатBuffalo, Нью-Йорк
Основные ингредиентыролл Kimmelweck, нарезанный ростбиф, хрен, au jus

A beef on weck - бутерброд, который встречается в основном в штате Западный Нью-Йорк, особенно в городе Буффало. Он готовится из ростбифа на ролле куммельвек, булочке, покрытой кошерной солью и семенами тмина. Мясо в бутерброде традиционно подается редко, тонко нарезано, верхняя булочка окунается в au jus и намазывается хреном.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Хлеб
  • 3 Приготовление
  • 4 Популярность
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Происхождение

Происхождение и история говядины на сэндвиче Weck не очень хорошо установлено. Считается, что немецкий пекарь по имени Уильям Вар, который, как считается, иммигрировал из региона Шварцвальд в Германии, создал ролл куммельвек, когда жил в Буффало, штат Нью-Йорк. Вар мог основывать рулет kummelweck на особом буханке, оставленной в качестве церемониального подношения за умерших, известной в Швабии как Schwäbische Seele, который представляет собой тонкий рулет, напоминающий багет, посыпанный солью и тмином. По словам мясника из Западного Нью-Йорка, сэндвич был создан где-то в середине XIX века.

Местный владелец паба использовал ролл чтобы приготовить говядину на веке, думая, что соленая верхняя часть булочки побудит его клиентов покупать больше напитков.

Хлеб

Булочка куммельвек (иногда пишется «кюммельвек»), посыпанный кошерной солью и тмином семенами, придает сэндвичу свое название и характерный вкус. Kümmel в переводе с немецкого означает тмин, а Weck означает «ролл» на юго-западных немецких диалектах Пфальц, Саар, Баден и Швабия области (северные немцы обычно называют Brötchen). Однако рулет, используемый для этого американского сэндвича, как правило, мягче и пушистее, чем стандартный немецкий Kümmelbrötchen или Kümmelweck. В Австрии подобный тип небольшого белого хлеба известен как Kümmelweckerl (уменьшительное от Wecken, что означает целый большой хлеб, то есть Brotwecken).

Приготовление

Типичная говядина на вэке сделана из медленно прожаренного ростбифа, который вручную нарезан тонкими ломтиками и подается на булочке из куммельвека. Лицо среза верхней половины рулета можно окунуть в jus из жареного. Готовый хрен обычно дают закусочной, чтобы намазать его по вкусу на верхней половине булочки.

Популярность

Говядина на вэке уже давно пользуется популярностью в регионе, и приобрел последователей в других регионах Соединенных Штатов, где он был представлен. Экспатрианты из Западного Нью-Йорка взяли блюдо и принесли его в другие районы после переезда. Например, BAR-B-QSA компании PJ в Саратога-Спрингс в Восточном Нью-Йорке славится своей говядиной. Он также был показан поварами на кулинарных шоу, в том числе в специальном PBS Сэндвичи, которые вам понравятся. Бобби Флей, Энтони Бурден и другие повара показывали говядину на weck или ее вариант в своих телевизионных программах.

Американская сеть ресторанов Buffalo Wild Wings был основан бывшими жителями района Западного Нью-Йорка, а первоначальное название ресторана было «Buffalo Wild Wings and Weck», сокращенно «BW3», третья буква W означает «weck». Некоторые до сих пор ссылаются на компанию с дополнительной буквой «W» в ее аббревиатуре, несмотря на то, что она была удалена в 1998 году. Сеть, которая использовалась для подачи обновленной версии говядины на Weck, называлась «Тридцать пятый Weck Sandwich».

Daily Meal в своей статье «12 сэндвичей, изменяющих жизнь», о которых вы никогда не слышали, назвала говядину «бутербродом с ростбифом, из которого сделаны мечты».

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-12 09:31:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте