Говяжий мозг

редактировать
Мозг крупного рогатого скота как пища Cervelle de veau

Мозги говядины и телячьи (молодняк) или мозги теленка используются в кухнях Франции ; Италия ; Испания ; Сальвадор ; Мексика и т. Д., Где они называются сесо на испанском и их едят в тако и кесадильях ; Пакистан и Бангладеш, где они известны на урду и бенгали как магхаз ; Португалия ; Индонезия ; и в Соединенных Штатах, особенно в St. Луис, штат Миссури и долина реки Огайо.

Мозги теленка, или cervelle de veau, являются традиционным деликатесом в Европе и Марокко. Это мозг теленка, потребляемый как мясо. Его часто подают с языком, обжаривают с beurre noir и каперсами или смешивают с яичницей. В Италии cervella fritte - популярное блюдо, приготовленное из обжаренных в кляре кусочков говяжьего мозга размером с укус. Мозги говядины имеют мягкую консистенцию и очень слабый вкус и обычно приправлены соусами, такими как соус чили и соус равиготе.

Вспышки губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE, широко известное как коровье бешенство) привело к принятию законодательства, направленного на снижение риска заражения человеческим вариантом болезни при употреблении в пищу говяжьего мозга и позвоночника.

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-12 09:31:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте