Подписаться

Беати Паоли

Последняя правка сделана 2021-05-12 08:44:36 Править

Беати Паоли - это название секретной секты, которая, как считается, существовала в средневековой Сицилии. Секта, описанная автором Луиджи Натоли в его историческом романе I Beati Paoli (написанном серией под псевдонимом Уильям Галт в 1909 году, затем переиздан в виде книг в 1921 году. и 1949), напоминает приказ о рыцарей, сражающихся за бедных и простолюдинов. В то время как роман вымышлен, история Сицилии содержит некоторые доказательства того, что Беати Паоли действительно существовала.

В 1071 феодализм был введен на Сицилии его завоевателем, нормандским лордом Роджером II де Отвиль. Поскольку дворяне начали использовать свои феодальные права в грядущие века, инквизиция также закрепилась на Сицилии. Любые действия простых людей, которые могли быть истолкованы государством или церковью как действия измены или ереси, карались смертью. Такими действиями могут быть несанкционированные собрания или формирование обществ с целями, отличными от поддержки нынешнего государственного / церковного режима. В этой среде возникло несколько орденов и сект, хотя и секретных. Беати Паоли якобы была создана, чтобы противостоять как церкви, так и государству, защищая простых людей от посягательств со стороны режима. Они носили черные плащи с капюшоном и действовали по ночам из своего убежища в руинах катакомб и подземных каналов Палермо. Неизвестно, когда была основана Беати Паоли, но в романе Луиджи Натоли действие происходит в 17 веке в городе Паоли. Происхождение имени также неизвестно, хотя некоторые связывают его со Святым Франциском Паола или Беато Паолой.

Беати Паоли имеет для многих сицилийцев то же значение, что и Робин Гуд. Северный Европейцы. Сегодня следы Беати Паоли можно найти в районе Капо Палермо, где их имя носит площадь, улица и ресторан.

Предшественники мафии?

На Сицилии Беати Паоли стала рассматриваться - как в массовом воображении, так и в идеологии мафиозных групп - как прото-проявление мафии. Сицилийские мафиози любят изображать себя преемниками Беати Паоли, а Коза Ностра любит прослеживать свое происхождение от секты. Роман все еще жив в сегодняшней культуре мафии, и его главные герои являются моделями идеально-типичных установок и поведения мафиози. В одном из своих первых столкновений в суде босс мафии Тото Риина и перебежчик (pentito ) Гаспаре Мутоло противостояли каждому другие относятся к персонажам романа. Другой пентито, Антонио Кальдероне, сказал, что ему сказали, когда он был инициирован в Коза Ностра, что мафиози должен «следовать примеру Беати Паоли».

Ссылки

Цитированные работы

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте