Базен (хлеб)

редактировать
Базен
Bazin.jpg Базен (в центре) подается с тушеным мясом и цельные сваренные вкрутую яйца.
Место происхожденияЛивия
Основные ингредиентыячмень, вода и соль

Базин (арабский : البازين, произносится, пресный хлеб в кухне Ливии, приготовленный с ячмень, вода и соль. Базин готовят кипячением. г ячменной муки в воде, а затем взбивая ее, чтобы создать тесто, используя маграф, который представляет собой уникальную палку, предназначенную для этой цели. Затем тесто можно поместить в форму и дать ему время затвердеть, после чего его запекают или готовят на пару. Соль способствует твердости базина. Базин может иметь пастообразную и затвердевшую консистенцию. Его также можно приготовить с использованием цельнозерновой муки, оливкового масла и перца в качестве ингредиентов.

Базен обычно подают с томатным соусом, яйцами, картофелем и бараниной. Этот метод приготовления включает в себя формирование теста в форме пирамиды или купола, после чего его можно подавать с томатным супом или тушеным мясом с картофелем, вылитым поверх или вокруг него и украшенным сваренными вкрутую яйцами. В горячий суп можно также положить сырое яйцо. Асида - это блюдо, приготовленное из базина, меда, финикового сиропа и сливочного или растительного масла. Базин также может сопровождаться смесью приготовленной тыквы и томатного соуса.

При употреблении базин можно «смять и съесть пальцами». Обычно его едят правой рукой, и его можно употреблять вместе. Базен был описан как традиционное блюдо и национальное блюдо Ливии.

Содержание

  • 1 Соус
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Соус

Соус Базин можно приготовить путем обжаривания баранины (предпочтительно лопатки или ножки) с нарезанным луком, куркумой, солью, порошком чили, хельбой. (пажитник), сладкий перец, черный перец и томатная паста. Также можно добавить бобы, чечевицу и картофель. Соус, яйца, картофель и мясо выкладываются вокруг купола из теста. Блюдо обычно подается с лимоном и свежим или маринованным (имсайяр) чили.

История

Старый способ приготовления базина - это лепить из теста лепешки размером с ладонь и варить в воде в специальной медной посуде, называемой кыдыр. Затвердевшие ячменные лепешки затем разбивают в горшке большим плоским деревянным ковшом и перемешивают, чтобы сформировать один большой кусок. В наше время часто используют блендер, или тесто готовится сразу в воде, как пудинг.

См. Также

  • icon Продовольственный портал
  • flagЛивийский портал

Примечания

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Bazeen.
Последняя правка сделана 2021-05-12 08:09:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте