Летучие мыши Канады

редактировать

В Канаде обитают восемнадцать местных видов летучих мышей, которые встречаются во многих частях страны.. Они насекомоядные и являются добычей соколов, ястребов, сов, змей, кошек. и еноты.

Содержание

  • 1 Вид
    • 1,1 Восточная Канада
    • 1,2 Западная Канада
    • 1,3 Виды в группе риска
    • 1,4 Распространение
  • 2 Болезнь
  • 3 Сохранение
  • 4 Примечания
  • 5 Источники
    • 5.1 Музей Редпата
    • 5.2 Смитсоновский институт
  • 6 Внешние ссылки

Виды

Летучая мышь красного цвета, свисающая вверх ногами с тонкой ветки дерева, опираясь на черные когти на ногах. Небольшие грозди из трех листьев прорастают из почек на разных ветвях на переднем и заднем плане. A красные летучие мыши, населяющие дерево

7>маленькая коричневая летучая мышь является наиболее распространенным и широко распространенным видом летучих мышей Канады, более распространенным в Восточной Канаде, чем в Западной Канаде или Северной Канаде. Летучая мышь ночует в темных местах днем, а ночью охотится на насекомых. Их эхолокационные крики издаются 20 раз в секунду, увеличиваясь до 200 раз в секунду при преследовании добычи.

Ареал обитания большой коричневой летучей мыши находится на юге части Квебека, Онтарио, Манитоба, Саскачеван и Британская Колумбия, а также на всей территории Альберты. Самцы живут поодиночке, а самки «собираются в родильные дома весной и летом», состоящие из до 75 взрослых особей с потомством. Они кормятся ночью сухими теплыми вечерами, ловя и поедая летающих насекомых в воздухе. Зимой они впадают в спячку, мигрируя на небольшие расстояния, чтобы найти подходящее место для насеста, например, шахты и пещеры.

Самая большая летучая мышь в Канаде - седая летучая мышь, которая обитает во всей Альберте, на юге Британская Колумбия, южная половина Манитобы и Саскачевана, большая часть Онтарио, Нью-Брансуик и Новая Шотландия, а также южные части Квебека. Одиночная летучая мышь имеет пальто из серого меха с белыми волосами на концах, что придает ей «матовый» или «седой» вид. Они насиживают на деревьях и охотятся на крупных насекомых, таких как осы, стрекозы, жуки и мотыльки.

Северные ушастые мышечные мышцы встречаются по всей Восточной Канаде., южная Манитоба, северная Альберта и некоторые части Британской Колумбии, Саскачевана, Северо-Западных территорий и Юкон. Он впадает в спячку в пещерах и шахтах и ​​на окунях, чтобы поесть насекомых.

Иногда наблюдаемая в Британской Колумбии одиночная красная летучая мышь обычно встречается в южных частях страны. Канада от Альберты до Новой Шотландии. Медленная, грациозная летучая мышь летит группами на юг осенью и зимой. Он охотится на летающих насекомых и устраивается на деревьях и кустах.

Затворница седая летучая мышь похожа на седую летучую мышь, но имеет «темно-шоколадно-коричневый цвет с белой глазурью на ней». спина и живот ». Его среда обитания - в основном лесные районы в южных частях Канады, где он обычен и гнездится только в бревнах или под корой, но он также встречается на лугах. Группы собираются для миграции на юг осенью и зимой, хотя некоторые особи могут впасть в торпор и впасть в спячку. Его любимая пища - маленькие летающие насекомые, особенно бабочки, для которых они кормятся после захода солнца в лесных пологах или над ручьями и стоячими водами.

Восточная Канада

Трехцветная летучая мышь это самый маленький из местных видов канадских летучих мышей. Ранее известный как восточный конек, генетический анализ показал, что это не конек, а наиболее близкий родственник каньонской летучей мыши. Она известна как трехцветная летучая мышь, потому что у нее есть мех трех цветов: основа серая, тело желтого цвета и кончики коричневые. Он имеет ареал обитания вдоль южного Онтарио, самых южных частей Квебека, большей части Новой Шотландии и части Нью-Брансуика. В конце лета и в начале осени они мигрируют в пещеры, где впадают в спячку. Он медленно летает, предпочитает медленно движущиеся реки и прилегающие леса и леса.

Восточная малоногая летучая мышь - одна из самых маленьких североамериканских летучих мышей и одна из наименее распространенных. в Канаде. Его ареал ограничен лиственными и хвойными лесами в южном и центральном Онтарио и самой южной части Квебека. Морозостойкая летучая мышь, впадает в спячку позже других видов, обычно в конце ноября или начале декабря. Его можно отличить по медленному, неустойчивому полету.

Западная Канада

Летучая мышь с распростертыми крыльями летит от черного фона к левой стороне фотографии. Его длинные уши заострены вверх, а на черных крыльях видны тонкие прожилки. Мех на теле и голове коричневато-желтого цвета. A западная ушастая летучая мышь в полете

Среда обитания калифорнийской миотиса простирается до большей части южной части Британии. Колумбия и вдоль большей части ее побережья. Это ночной хищник насекомых, которых он ловит и ест в полете «над озерами, реками, лугами и лесными полянами» или на любой другой открытой местности. Иногда их используют для борьбы с популяциями насекомых. Зимой они впадают в спячку, особенно люди, живущие на больших высотах.

бахромчатый миотис - это летучая мышь vesper с узким распространением в Канаде, в основном в Оканаган. Его среда обитания - зеленые зоны. Это быстрорастущий вид, и молодые особи достигают взрослых размеров в течение трех недель. Около 70% его рациона составляют жуки.

Миотис Кина встречается вдоль побережья Британской Колумбии и вглубь страны. Зимой они впадают в спячку, иногда образуя спячку с другими видами летучих мышей в этом регионе. Предпочитают лесные участки, питаются насекомыми. Этот вид особенно активен после захода солнца и перед рассветом.

ушастый миотис - летучая мышь летучей мыши, цвет меха которой варьируется от темно-коричневого до бледно-желтого. Он обитает на «обнажениях скал и мертвых деревьях» в южных частях Британской Колумбии, Альберты и Саскачевана. Они охотятся на небольших водоемах или густой растительности, предпочитая моль и жуков.

Горные и пересеченные местности предпочитают длинноногие миотисы, которые обитают по всему побережью и на юге Британской Колумбии. и около Скалистых гор в южной половине Альберты. Там они населяют хвойные леса и лесные массивы около ручьев и питаются мягкотелыми насекомыми, предпочитая мотыльков.

западная ушастая летучая мышь, также известная как таунсендовская летучая мышь. ушастая летучая мышь, имеет выступающие крыловидные уши. Это социальное существо, собирающееся в большие группы на территории своего ареала на юге Британской Колумбии, а весной самки собираются в родильные группы. На «открытых пастбищах и под пологом леса» охотится на моль. Зимой он впадает в спячку в близлежащих пещерах, а в прохладные или холодные дни в остальное время года особи впадают в оцепенение.

Желто-коричневая спина западная малоногая летучая мышь имеет диапазон южной Британской Колумбии, Альберты и Саскачевана. Он насиживает в одиночку или небольшими группами, предпочитая влажные пещеры, шахты или расщелины скал. Это насекомоядное животное, питающееся молью, жуками и муравьями.

Yuma myotis, внешне похожий на маленькую коричневую летучую мышь, обитает в основном в прибрежных районах южной Британской Колумбии. Он питается мягкими насекомыми, когда плавает низко над небольшими водоемами, и предпочитает лесные поляны.

Виды риска

A пятнистые летучие мыши, которых в Канаде менее 100.

бледная летучая мышь (Antrozous pallidus) характеризуется серо-серыми крыльями, кремовым или бледно-желто-коричневым мехом на теле, коричневыми ушами и глазами больше, чем у большинства летучих мышей. Его ареал в Канаде ограничен долиной Оканаган на юге Британской Колумбии, поскольку его предпочтительная среда обитания - открытая, засушливая и полузасушливая местность с редкой растительностью, возделываемыми полями или засушливыми луга и ночевка в расщелинах скал. Это угрожаемый вид в Канаде, где его популяция «неизвестна, но, вероятно, довольно мала», и находится в списке видов диких животных, подверженных риску, который составляет Комитет. о статусе находящихся под угрозой исчезновения дикой природы в Канаде (COSEWIC) через Environment Canada. Основным риском для бледных летучих мышей в Канаде является «суровый климат и естественная низкая доступность подходящей среды обитания» и продолжающаяся утрата среды обитания в результате развития, а также пестициды в зонах выращивания фруктов в пределах их среды обитания; они едят насекомых, включая жуков, кузнечиков и моль. Он находится под защитой Закона о видах, находящихся под угрозой (SARA) на землях, находящихся в федеральной собственности, включая Национальный заповедник дикой природы Вазе-Бигхорн и близлежащие земли коренных народов, а также также охраняется.

пятнистая летучая мышь (Euderma maculatum) является видом, вызывающим особое беспокойство в Канаде. Ушастые черные летучие мыши были впервые обнаружены в Канаде в 1979 году, а ареал обитания ограничивался южной частью Британской Колумбии. Эти одиночные млекопитающие предпочитают места обитания вдоль водных путей в регионах с жарким летом и мягкой зимой, предпочитая селиться на скалах. В Канаде насчитывается менее 100 пятнистых летучих мышей, насекомоядных, которым угрожает применение пестицидов, которое также является исчезающим видом в Соединенных Штатах, и это также охраняется Законом о видах, находящихся под угрозой, и Законом о дикой природе Британской Колумбии.

Маленькая коричневая летучая мышь, северная длинноухая мышечная мышца и трехцветная летучая мышь в настоящее время рассматриваются для защиты в соответствии с Виды в опасности Закон.

Распространение

ВидыСтатусРаспространение
Общее названиеНоменклатураКанадаГлобальныйBC AB SK MB ON QC NB PEI NS NL YK NT NU
Большая коричневая летучая мышь Eptesicus fuscusTrue.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
California myotis Myotis californicusTrue.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Восточная малоногая летучая мышь Myotis leibiiFalse.svg False.svg False.svg False.svg True.svg True.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Бахромчатая летучая мышь Myotis thysanodesTrue.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Седая летучая мышь Lasiurus cinereusTrue.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg False.svg True.svg False.svg False.svg True.svg False.svg
Миотис Кина Myotis keeniiTrue.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Маленькая коричневая летучая мышь Myotis lucifugusTrue.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg False.svg
ушастая летучая мышь Myotis evotisTrue.svg True.svg True.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Длинноногая летучая мышь Myotis volansTrue.svg True.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Северный ушной миотис Myotis septentrional isTrue.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg False.svg True.svg True.svg True.svg True.svg False.svg
Бледная летучая мышь Antrozous pallidusTrue.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Красная летучая мышь Lasiurus borealisTrue.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg False.svg True.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Седовласая летучая мышь Lasionycteris noctivagansTrue.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg True.svg False.svg True.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Пятнистая летучая мышь Euderma maculatumTrue.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Трехцветная летучая мышь Perimyotis subflavusFalse.svg False.svg False.svg False.svg True.svg True.svg True.svg False.svg True.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
ушастая летучая мышь Corynorhinus townsendiiTrue.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
западная малоногая летучая мышь Myotis ciliolabrumTrue.svg True.svg True.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Yuma myotis Myotis yumanensisTrue.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg False.svg
Всего видов1816986887162230

Есть также было одно зарегистрированное наблюдение вечерней летучей мыши (Nycticeius humeralis) на острове Пели, Онтарио с 1911 года, что считается случайным происшествием. Был зарегистрирован как минимум один случай наблюдения большой летучей мыши со свободным хвостом (Nyctinomops macrotis) в Британской Колумбии. Также было одно наблюдение седой летучей мыши на острове Ньюфаундленд.

болезнь

A small outcropping of rock from a wall in a cave is at the top, from which a bat hangs upside down, clutching the rocks edge with its claws. The bat's wings are folded and pressed close to its side, and its body is covered in white fur except at its head and shoulders, where the fur is brown, and its long, brown, leathery ears jut down. Its nose and mouth are surrounded and covered by a white, powder-like substance, as are parts of its wings and ears. A маленькая коричневая летучая мышь с синдромом белого носа. Грибок Pseudogymnoascus destructans покрывает части лица, ушей и крыльев.

В 2010 году синдром белого носа был впервые подтвержден в колониях канадских летучих мышей в центральном и восточном Онтарио и Квебеке.. В 2011 и 2012 годах распространение синдрома белого носа уничтожило колонию из 6000 летучих мышей в пещере в Нью-Брансуике. Заболевание распространяется грибком Pseudogymnoascus destructans, инвазивным видом, который растет на коже летучих мышей и поражает летучих мышей от Восточного Онтарио до Приморский. Грибок заставляет летучих мышей преждевременно согреваться и рано просыпаться от спячки, заставляя их исчерпать запасы жира до весны. Считается, что «деятельность человека в пещерах способствует его распространению», поскольку люди могут переносить болезнь на одежде или оборудовании, которому могут подвергнуться летучие мыши. Многие агентства и организации в юрисдикциях восточной Канады и восточной части США координируют исследовательские и природоохранные программы для предотвращения его распространения, в том числе Министерство природных ресурсов Онтарио и Служба рыбных ресурсов и дикой природы США. Три вида в Канаде, затронутые синдромом, были рекомендованы к статусу исчезающих видов. Это маленькая коричневая летучая мышь, северная длинноухая миотис и трехцветная летучая мышь. К 2014 году около 99% коричневоносых летучих мышей в Нью-Брансуике умерли в результате этой болезни, и в некоторых частях восточной Канады эта болезнь считается функционально искорененной.

Летучие мыши могут также передают бешенство людям. Укус или царапина летучей мыши, особенно от седых летучих мышей, редко, но может привести к бешенству у людей, кошек или собак. Бешеные летучие мыши обычно теряют способность летать и редко становятся агрессивными. Неосторожное обращение с летучими мышами является основной причиной передачи бешенства, которое привело к пяти случаям заражения людей в Канаде с 1925 года. Менее 2% летучих мышей в Канаде являются бешеными, 95% из которых - большие коричневые летучие мыши. Тестирование летучих мышей на бешенство обычно проводится Канадским агентством по надзору за пищевыми продуктами.

Вдыхание пыльного навоза летучих мышей может привести к гистоплазмозу, который будет проявляться как легкая респираторная инфекция.

В Канаде нет пестицидов, которые можно использовать для борьбы с летучими мышами.

Conservation

В 2011 году Организация по охране природы Канады получила грант в размере 50 000 долларов от Sustainable Forestry Инициатива по исследованию мест обитания летучих мышей для будущего сохранения. Министерство природных ресурсов Онтарио, а биологи следят за популяциями летучих мышей.

В восточной части Канады численность всех восьми видов сократилась в результате уничтожения их поселений, вырубки лесов, использования пестицидов и исследования пещер..

Примечания

Ссылки

Музей Редпата

Смитсоновский институт

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-12 14:50:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте