Batchoy

редактировать
La Paz Batchoy
LaPazBatchoy.jpg Чаша с батчой из Ла-Паса
Альтернативные названияБа-чуй (китайский ). Бацой (тагальский ). Бачой (Испанский )
КурсСуп
Место происхожденияФилиппины
Регион или штатЛа-Пас, город Илоило
Температура подачиГорячий
Основной ингредиентылапша, свинина органы, овощи, курица, креветки, говядина

Batchoy, реже пишется batsoy, это суп с лапшой, приготовленный из свинины субпродуктов, дробленая свинина шкварки, куриный бульон, говядина корейка и круглая лапша. Его происхождение можно проследить до района Ла-Пас, город Илоило на Филиппинах, поэтому его часто называют Ла-Пас-Батчой .

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Подготовка
  • 3 Питание
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Происхождение

Истинное происхождение Бэтчоя не доказано. Документированные отчеты включают следующее:

  • Batchoy Inggo открыл свой киоск Batchoy в 1922 году и, по слухам, был настоящим первым магазином батчой в городе Ла-Пас-Илоило, на 16 лет вперед, чем магазин Deco в La Paz Batchoy, открывшийся в 1938 году
  • Блюдо было придумано Федерико Гилерганом-старшим в 1938 году в Илоило. Его рецепт предусматривал смесь бульона, лапши, говядины и свинины. Позднее суп превратился в его нынешнюю форму, который стал самым популярным блюдом Илоило-Сити. Федерико Гиллерган-младший, сын изобретателя супа, заявляет, что его отец сначала в шутку назвал блюдо «летучими мышами», когда его спросили о его названии. Позже он добавил «чой», от овощного блюда chop suey.
  • Теодорико Лепура открыл свой первый магазин батчой на публичном рынке Ла-Паса в 1945 году. Магазин, которым управляли Лепура, его жена и их дети, продавал оригинальный батчой La Paz в то время стоил 20 сентаво за чашу. В 1930-х годах, будучи подростком, Лепура изучил основы приготовления батчой из Ла-Паса, работая на китайского торговца, и в конце концов придумал свою собственную версию блюда.
  • Другие источники утверждают, что блюдо произошло из Китайская община в Ла-Пасе, поскольку этимология имени «Batchoy», вероятно, происходит от Hokkien китайского термина (китайский : 肉 水; Pe̍h-ōe-jī : Bah-chúi), что означает мясной суп.
Приготовление

Ингредиенты включают свинину субпродукты (печень, селезенка, почки и сердце) измельченная свинина шкварки, говядина корейка, бульон из креветок и круглые яйца лапша или мики.

Масло нагревается в кастрюле. Свиные органы, креветки, курицу и говядину обжаривают в течение примерно минуты. Затем добавляют соевый соус. Затем добавляют креветки и оставляют вариться на медленном огне несколько минут. Затем этот бульон добавляется в миску с лапшой и покрывается луком-пореем, свиными шкварками (чичарон), а иногда сверху ломается сырое яйцо.

Еда

Большинство филиппинцев Ешьте суп ложкой и вилкой. Обычно в первую очередь употребляют суп, а жидкий бульон завершает трапезу. Посетителям рекомендуется попросить вторую, третью или даже четвертую порцию кальдо (Хилигайнон, «бульон»).

См. Также
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-12 14:33:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте