Базовое вино

редактировать

Базовое вино - это тип негазированного вина, произведенного в первая стадия брожения при производстве игристых вин и коньяков. После первичной ферментации базовое вино сначала смешивают с кюве, затем превращают в игристое вино путем дальнейшей ферментации или перегоняют в бренди.

виноград, используемый для изготовления базового вина, собирают, когда он зеленый, чтобы виноградная кожица не ломалась во время обработки и выделяла так мало фенолов, как возможный. Избыток фенолов в базовом вине приводит к частичному окислению, которое ухудшает вкус и аромат конечного продукта. Базовое вино обычно содержит меньшее количество (до 20 мг / л) серы, чем обычные вина, поскольку оно создает нежелательный сульфат меди (II) в реакции с медью в перегонные кубы при перегонке в бренди. Качественное базовое вино имеет уровень содержания алкоголя от 10% до 11,5% и слегка кислый уровень pH.

Ссылки
  • icon Винный портал

.

Последняя правка сделана 2021-05-11 13:45:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте