Тип | Открытая компания |
---|---|
Торгуется как | ШЕСТЬ : BARN |
ISIN | CH0009002962 |
Основан | Слияние компаний Cacao Barry и Callebaut в 1996 году; 24 года назад (1996) |
Штаб-квартира | Цюрих, Швейцария |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Ключевые люди |
|
Продукция | Какао и шоколад |
Выручка | CHF 7,3 миллиарда (2018/2019) |
Операционная прибыль | CHF 601,2 млн (2018/2019) |
Чистая прибыль | CHF 368,7 млн (2018/2019) |
Количество сотрудников | 12 257 (2018 /2019) |
Веб-сайт | Barry-Callebaut.com |
Barry Callebaut входит в число крупнейших в мире переработчиков какао и производителей шоколада со средним годовым объемом производства 2,1 миллиона тонн какао и шоколада (2018/2019 финансовый год). Он был создан в 1996 году путем слияния бельгийского производителя шоколада Callebaut и французской компании Cacao Barry. В настоящее время он базируется в Цюрихе, Швейцарии и работает более чем в 30 странах мира. В его нынешнем виде он был создан Клаусом Иоганном Якобсом.
. Среди его клиентов - многонациональные и национальные производители товаров народного потребления и кустарные потребители шоколада (шоколатье, кондитеры, пекарни и предприятия общественного питания).
Cacao Barry была основана Чарльзом Барри во Франции в 1842 году. Основатель компании отправился в Африку, чтобы отыскать сорта какао-бобов, которые позволили бы ему создать шоколад своего первого ценителя. В 1923 году принял бразды правления и выполнил ряд амбициозных проектов для компании. В 1952 году Cacao Barry превратился из фасоли в изысканный шоколад. В 1963 году компания создала «Палочки для выпечки» и одновременно шоколадный круассан (pain au chocolat). В 1973 году они запустили бренд «Ваш партнер для демонстрации», чтобы предоставить профессионалам индивидуальную помощь и поддержку. В 1994 году, незадолго до слияния в 1996 году, они запустили бренд Pure Origine of Cacao Barry.
Callebaut была бельгийской компанией, основанной Эугениусом Каллебаутом как пивоварня в Визе, Бельгия, в 1850 году. плитки шоколада в 1911 году и вскоре полностью перешли на производство шоколада. Они начали производить шоколадный кувертюр в 1925 году. В 1950-х годах Callebaut, которая все еще была семейным бизнесом, начала экспортировать свою продукцию на другие европейские и североамериканские рынки, используя тот факт, что бельгийский шоколад заработал отличная репутация благодаря своему качеству. В 1970-х годах Callebaut открыл производство в Италии вместе с одной из своих школ шоколатье для подготовки мастеров-кондитеров. В начале 1980-х годов Interfood, дочерняя компания Tobler-Suchard, купила компанию. Бернар Каллебаут, наследник семьи основателей, переехал в Канаду, где открыл новую шоколадную фабрику под названием Chocolaterie Bernard Callebaut. В 1983, Клаус Джейкобс приобрел полный контроль над Interfood, холдинговой компанией, которая контролировала Callebaut, став международным лидером в области кондитерских изделий. После серии приобретений в отрасли компания слилась с американской компанией Kraft в 1987, создав Kraft Jacobs Suchard.
Бельгийский производитель шоколада Callebaut и Французская шоколадная компания Cacao Barry объединилась в 1996 году и образовала Barry Callebaut. В 1998 г. Barry Callebaut был внесен в список SIX Swiss Exchange.
В 2005 году Барри Каллебаут представил «здоровый» шоколад продукт под названием ACTICOA, который содержит более высокий уровень полифенольных антиоксидантов (какао флаванолов ), чем любой другой шоколад; некоторые данные указывают на то, что эти флаванолы имеют особую пользу для здоровья.
.
.
13 сентября 2017 г. неправительственная организация Mighty Earth опубликовала отчет, в котором задокументирован вывод о том, что Барри Каллебаут покупает какао незаконно выращенное. только в национальных парках и других охраняемых лесах в Кот-д'Ивуаре.
В отчете Барри Каллебаут обвиняется в создании угрозы лесным местам обитания шимпанзе, слонов и другие популяции диких животных, покупая какао в связи с вырубкой лесов. В результате производства какао 7 из 23 охраняемых территорий Кот-д'Ивуара почти полностью перешли под производство какао. Барри Каллебо был уведомлен о результатах расследования Mighty Earth и не отрицал, что компания поставляла какао из охраняемых территорий в Кот-д'Ивуаре.
Последующий отчет Mighty Earth от 7 декабря 2018 г. показал, что за год, прошедший с тех пор, как Барри Каллебаут и другие подписавшие стороны взяли на себя обязательства по Инициативе «Какао и леса», не было достигнуто практически никакого прогресса.