Barquillo

редактировать
Бисквитная закуска из Испании
Barquillo
Баркильос - Сан-Исидро.JPG Barquillos, продаваемый на фиесте в Сан-Исидро Лабрадор в Мадриде
Альтернативные названияБисквитный рулет, хрустящий бисквитный рулет, хрустящий бисквитный рулет, печенье, любовное письмо
ТипБисквит
Место происхожденияИспания
ВариантыBarquiron, Cuchuflí

Баркильо - это хрустящая скатанная вафля выпечка из Испании. Он сделан из основных ингредиентов печенья - муки, сахара, яичных белков и масла, тонко раскатанных и затем сформированных в виде полого цилиндра или конуса. Его традиционно продавали придорожные торговцы, известные как баркильеро, которые носили характерную красную рулетку жестянку (ruleta de barquillero). Он был завезен в Латинскую Америку и Филиппины в колониальные времена. В Испании и бывших испанских колониях баркильо обычно считается разновидностью рождественского печенья. Он также популярен во время различных праздников. Он распространился на соседние страны и сегодня чрезвычайно популярен в странах Восточной и Юго-Восточной Азии.

Содержание

  • 1 Имена
  • 2 Описание
  • 3 По регионам
    • 3.1 Латинская Америка
    • 3.2 Азия
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Имена

Памятник Пепе Кортесу, баркильеро в Понферрада, Испания

Испанское имя баркильо означает «маленькая лодка». Он основан на древней традиции нагревания печенья в выпуклых формах или формах в форме лодочек. Баркильо также известны под разными именами. В английском языке он также известен как бисквитный рулет, бисквитный рулет, хрустящий бисквитный рулет, яичный рулет, хрустящий бисквитный рулет или любовное письмо . Китайское название закуски «蛋卷» можно напрямую перевести на английский как «яичный рулет». Однако продукт питания, известный на Западе как яичный рулет, сильно отличается.

Описание

Торговец баркильями в Мадриде. Обратите внимание на рулету рядом с ним.

Баркильо - тонкие вафли, сделанные из муки, сахара, яичных белков и масла, свернутые в форму длинной полой трубки или конуса. Их также можно продавать просто сложенными вдвое в виде веерообразных. В Испании его традиционно продавали бродячие придорожные торговцы, известные как «barquilleros» (или «barquilleras») во время праздничных мероприятий. В Мадриде баркильеро особенно ассоциируется с фиестой в Сан-Исидро-Лабрадор, где продавцы обычно одеваются в castizo (chulapo ).

Баркильеро носят характерную красную жестяную банку, известную как ruleta de barquillero, наверху которой находится рулетка. Покупка баркильо обычно связана с небольшой игрой, в которой покупатель платит за вращение рулетки. В зависимости от того, где находится тикер, покупатель может купить один или два баркильо по той же цене. Покупатель также может заплатить немного большую сумму, чтобы продолжать вращать рулетку и получать баркильо, пока он не приземлится на одном из четырех золотых маркеров.

Традиция баркильеро почти исчезла во время диктатуры Франсиско Франко.. Сегодня баркильо наиболее популярны в Азии, население которой больше, чем в Испании.

Баркильо традиционно едят без примесей. Однако современные версии могут ароматизировать его ингредиентами, включая ваниль, корицу, тертый кокос и лимонный сок. Баркильо также обычно окунают или покрывают молочным шоколадом или имеют шоколадную середину. Из-за их сходства с рожками мороженого, они также обычно продаются как контейнеры для замороженных лакомств.

Рецепты, похожие на баркильо, также существуют в других странах Европы, как и Чехословакия, пируэты Франции и крумкаке Норвегии. Плоские версии известны как Польша, goro в Норвегии и pizzelle в Италии и другие.

По регионам

Латинская Америка

В Аргентине и Чили цилиндрические баркильо, заполненные dulce de leche, шоколад или другие сладкие начинки известны как cuchuflís (Чили) или cubanitos (Аргентина).

Азия

Баркильо на Филиппинах не имеют сетки традиционных испанских баркильо. Они более тонкие и обычно скручиваются в удлиненные цилиндрические формы. Филиппинские баркильо наиболее прочно связаны с городом Илоило, особенно с пекарней Deocampo, которая занимается массовым коммерческим производством баркильо с 1896 года.

Известным вариантом баркильо является Филиппинский баркирон (также пишется баркерон), которые представляют собой баркильо, наполненные полвороном и измельченным арахисом, орехами кешью или орехами пили. Происходит из города Илоило. Другие варианты филиппинских баркильо включают те, которые приправлены убэ, листьями пандана и морковью, которые имеют ярко-фиолетовый, зеленый и оранжевый цвет соответственно.

В Гонконге бисквитные рулеты изготавливаются из пшеничной муки, масла, яиц, сахара и ванильного ароматизатора.

Галерея

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Barquillos на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-11 13:00:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте