Барон Стаффорд

редактировать
Английский баронский титул
Баронство Стаффорда
Coronet of a British Baron.svg . FitzHerbert arms.svg Герб Фитцерберта, бароны Стаффорда с 1913 года: Аргент, главный вейри или и красный в целом изгиб соболя
Дата создания12 сентября 1640 г. (Пятое сотворение)
СозданиеПятый
МонархКарл I (Пятое творение)
ПэрствоПэрство Англии
Первый владелецЭдмунд де Стаффорд, первый барон Стаффорд (Первое создание)
Настоящий владелецФрэнсис Фитцхерберт, пятнадцатый барон Стаффорд
НаследникДостопочтенный. Бенджамин Фицхерберт
ОстатокНаследников мужского пола от тел первого барона и баронессы, законно рожденных; в противном случае - генеральным наследникам их тел
СтатусСуществующие
МестаСуиннертон Холл
ДевизUng je serviray («Я буду служить но один хозяин ")
Уильям Ховард, 1-й виконт Стаффорд

барон Стаффорд, относящийся к городу Стаффорд, это титул, который создавался несколько раз в Пэра Англии. В 14 веке бароны первого творения были сделаны графами. Представители пятого творения в 17 веке стали сначала виконтами, а затем графами. С 1913 года титул принадлежит семье Фитцербертов.

Содержание

  • 1 История титула
  • 2 Барона Стаффорда, первое создание (1299)
    • 2.1 Графы Стаффорда (1351)
    • 2.2 Герцоги Бекингемские (1444)
  • 3 барона Стаффорд Клифтонский, второе творение (1371)
  • 4 барона Стаффорд, третье создание (1411)
  • 5 баронов Стаффорд, четвертое творение (1547)
  • 6 баронов Стаффорд, пятое создание (1640) и виконт Стаффорд (1640)
    • 6.1 Графы Стаффорда (1688)
    • 6.2 Барон Стаффорд (1640; возвращено)
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки

История названия

Первое творение произошло в 1299 году для Эдмона де Стаффорда. Его преемник, второй барон, стал графом Стаффордом в 1351 году, а шестой граф стал герцогом Бекингема в 1444 году. Шестой граф был сыном Анны. из Глостера, графиня Бекингемская, дочь Томаса Вудстока, графа Бекингема (позже герцог Глостерский ), младшего сына короля Англии Эдуарда III. Стаффорд был важным сторонником Дома Ланкастеров в Войнах роз и был убит в битве при Нортгемптоне в июле 1460 года. Первый герцог Бэкингема наследовал его внук Генрих, который помог Ричарду III занять трон в 1483 году (брак Эдуарда IV Английского с Элизабет Вудвилл была объявлена ​​недействительной, а сыновья Эдварда незаконнорожденными Парламентским актом Титул Региус ), но которая затем возглавила восстание против Ричарда. Он был казнен за измену в 1483 году, и его титулы были объявлены лишенными права. Его сын Эдвард был восстановлен в качестве 3-го герцога после восшествия на престол Генриха VII, но в конце концов он был казнен в 1521 году из-за его противодействия кардиналу Томасу Вулси., главный советник Генриха VIII. Когда он был казнен за государственную измену, его титулы были лишены права собственности.

A второе творение, опять же по приказу, было создано Ричардом Стаффордом, который был создан бароном Стаффордом Клифтонским. После смерти четвертого барона этот титул был приостановлен.

третьим творением был в 1411 году сэр Хью Стаффорд, сын Хью Стаффорда, 2-го графа Стаффорда ; он был женат на Элизабет Буршье, 4-й баронессе Буршье (ок. 1399 - 1433), единственной дочери и единственной наследнице Бартоломью Буршье, 3-го барона Буршье (ум. 1409). Хью был вызван в парламент вместо своей жены, как барон Стаффорд. После его смерти этот титул исчез, так как он не оставил наследников.

четвертое творение произошло в 1547 году у Генри Стаффорда. В 1558 году его титул был признан имеющим приоритет с 1299 года, поэтому он фактически является 10-м бароном.

пятое создание титула появилось в 1640 году в пользу Уильяма. Ховард. Он был третьим и младшим сыном Томаса Ховарда, 21-го графа Арундела, внуком Томаса Ховарда, 4-го герцога Норфолка (см. герцог Норфолк ). Он женился на Мэри Стаффорд, единственной сестре Генри Стаффорда, пятого барона де Стаффорда (созданного в 1547 году, который, как считается, вымер после смерти дяди Марии, шестого барона, примерно в 1640 году). 12 сентября 1640 года Уильям Ховард был создан бароном Стаффордом, а оставшаяся часть, за отсутствием наследников мужского пола тела, была возложена на наследников его тела его женой Мэри и с приоритетом баронства 1547 года. В тот же день Мэри стала баронессой Стаффорд. Это звание было пожизненным. Два месяца спустя, 11 ноября, был создан Уильям Ховард виконт Стаффорд, а оставшаяся часть его выпускника - мужчина.

Костесси Холл 1850 г. В настоящее время снесено, резиденция семьи Джернингемов, бароны Стаффорд Суиннертон-холл, Стаффордшир, резиденция семьи Фицерберт, бароны Стаффорд

Лорд Стаффорд позже стал замешан в заговоре Титуса Оутса, где сфабрикованы доказательства был использован для доказательства предполагаемого католического заговора против Карла II. Он был достигнут в 1678 году, его титулы были утрачены. В 1680 г. он был подвергнут импичменту Палатой общин и казнен. После присоединения католика Джеймса II, Мэри, баронесса Стаффорд, была назначена графиней Стаффорд на всю жизнь в 1688 году. В тот же день ее старший сын от лорда Стаффорда, Генри Стаффорд -Ховард был создан графом Стаффордом, а остаток - его братьям Джону и Фрэнсису. Однако ему не разрешили преуспеть в баронстве или виконтии Стаффорда, так как эти титулы все еще оставались недосягаемыми.

Генри наследовал по особому остатку его племянник, второй граф (старший сын Джона). Ему наследовал его сын, третий граф. Когда он умер бездетным, титул перешел к его дяде, четвертому графу. Он также был бездетным, и после его смерти в 1762 году графство вымерло (виконтство Стаффорда также формально вымерло, хотя титул тогда еще оставался недосягаемым). Право на баронство Стаффорда перешло к племяннице покойного графа Анастасии, де-юре шестой баронессе Стаффорд. Она была дочерью второго графа Стаффорда. Однако Анастасия была бездетной, и после ее смерти в 1807 году претензия перешла к ее двоюродному брату, когда-то удаленному, сэру Уильяму Джернингему, шестому баронету Косси (см. Jerningham Baronets для более ранней истории этого титула). Он был сыном сэра Джорджа Джернингема, 5-го баронета, и его жены Мэри, леди Джернингем, единственной дочери Мэри Плауден, сестры четвертого графа Стаффорда.

Джернингем умер в 1809 году, когда претензия перешла к его сыну сэру Джорджу Уильяму Джернингему, 7-му баронету. Он подал прошение в Палату лордов с просьбой об отмене судебного решения и о вызове в парламент. В 1824 году власть первого барона была полностью отменена, и 6 июля 1825 года Палата лордов решила, что Джернингем добился успеха в своих притязаниях на баронство. Он был вызван в парламент в том же году, что и восьмой барон Стаффорд. В 1826 году он получил по королевской лицензии дополнительную фамилию и герб Стаффорд. Ему наследовал его старший сын, девятый барон. Ранее он представлял Понтефракт в Палате общин. Когда он умер, титулы перешли к его племяннику, десятому барону, а затем к брату последнего, одиннадцатому барону. После смерти одиннадцатого барона в 1913 году баронство и баронетство разделились. Баронетство было передано сэру Генри Уильяму Стаффорду Джернингему, 11-му баронету (после смерти которого в 1935 году титул вымер; см. Баронеты Джернингема).

Баронство, которое могло быть унаследовано по женской линии, было передано племяннику покойного барона Фрэнсису Эдварду Фицерберту, двенадцатому барону. Он был сыном Эмили Шарлотты (сестры десятого и одиннадцатого баронов) и ее мужа Бэзила Томаса Фицерберта. В 1913 году по королевской лицензии он принял дополнительную фамилию и герб Стаффорд. Ему наследовал его младший брат, тринадцатый барон. Он был адмиралом в Королевском флоте. После его смерти титул перешел к его племяннику, четырнадцатому барону. По состоянию на 2010 год баронство принадлежит сыну последнего, пятнадцатому барону, сменившему отца в 1986 году.

Место жительства семьи Джернингем, владевшего титулом с 1825 по 1913 год, было Костесси Холл в Норфолке (снесен в 1925 году). Место жительства семьи Фитцербертов - Суиннертон Холл в Суиннертон, около Стоун, Стаффордшир

Бароны Стаффорд, первое создание (1299)

Герб Стаффорда: Или, красный шеврон

графами Стаффорда (1351)

герцогов Бекингемских (1444)

Бароны Стаффорд из Клифтона, второе создание (1371)

Второе баронство Стаффорд с модификатором «Клифтон» было создано приказом о вызове 8 января 1371 г.: Ричард Стаффорд (ум. 1380), младший сын Эдмунда де Стаффорда, 1-го барона Стаффорда, женился на Мод де Камвиль, дочери и наследнице Ричарда де Камвилля Клифтонского. Ричард участвовал во французских войнах Эдуарда III, а также был назначен сенешалем Гаскони. Их сын, также Ричард, был вызван в парламент Эдуардом III и регулярно участвовал в нем вплоть до 1379 года. Он был назначен 1-м бароном Стаффордом Клифтонским. Затем через баронство прошли:

  • Эдмунд Стаффорд, 2-й барон Стаффорд Клифтонский (ум. 1419), сын Ричарда. Эдмунд был также епископом Эксетера и назван Хранителем Тайной Печати, 1396–1399 и снова 1401–1403.
  • (ум. 1425), второй сын Ричарда. Ему наследовал его сын.
  • (ум. 1445). Он умер бесплодным, оставив Баронство в бездомном. Его наследницей была его сестра Кэтрин Стаффорд, которая вышла замуж за сэра Джона Ардена, королевства Британии. Их дочь, Мод Арден, вышла замуж за сэра Томаса Стэнли, и баронство по-прежнему принадлежит этой линии.

Бароны Стаффорд, третье создание (1411)

  • (ум. 1420) Вымерли после его смерти

Бароны Стаффорд, четвертое творение (1547)

бароны Стаффорд, пятое творение (1640 г.) и виконт Стаффорд (1640 г.)

Руки Говарда: Гулес, на изгибе между шестью перекрещивающимися крестами, искусно-серебряным щитком, или заряженным полевым львом. пронзен через рот стрелой в двойной тресурной контрфлории первого

Графы Стаффорда (1688)

  • (пожизненное пэрство)
  • , де-юре 2-й барон Стаффорд (ок. 1648–1719). Замужем за Клодом-Шарлоттой, дочерью Филибера, графа де Грамона и Элизабет, дочери сэра Джорджа Гамильтона. Умер без потомства, и ему наследовал его племянник Уильям, сын его брата Джона.
  • Уильям Стаффорд-Ховард, 2-й граф Стаффорд, де-юре 3-й барон Стаффорд (ок. 1690–1734). Женился на своей двоюродной сестре Анне, дочери Анастасии Стаффорд и Джорджа Холмана. У них было 4 ребенка: Уильям-Матиас, Мэри (замужем за французским графом де Шабо), Анастасией и Анной.
  • Уильям Маттиас Стаффорд-Ховард, 3-й граф Стаффорд, де-юре 4-й барон Стаффорд. (1718–1751) Женился на Генриетте, дочери Ричарда Кантильона, и оставил только женский род. Ему наследовал его дядя.
  • Джон Пол Стаффорд-Ховард, 4-й граф Стаффорд, де-юре 5-й барон Стаффорд (1700–1762) (младший брат Уильяма). Женился на Элизабет Эван и умер бесплодно. Графство вымерло.

Барон Стаффорд (1640; возвращен)

  • Анастасия Стаффорд-Ховард (1722–1807) (приняла титул баронессы Стаффорд после смерти своего дяди Джона в качестве старшего генерального наследника Уильям Ховард, 1-й виконт Стаффорд и его жена
Герб Джернингема: Аргент, три пряжки ромбовидно-красного цвета

Наследник - старший сын нынешнего владельца, достопочтенный. Бенджамин Джон Бэзил Фицхерберт (р. 1983).

Дополнительная литература

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-11 12:50:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте