Ячменное зерно - это бывшая английская единица длины, равная ⁄ 3 дюйма (т.е. около 8,47 мм). Он до сих пор используется в качестве основы для размеров обуви в англоязычных странах.
Под ок. 1300 г. н.э. Состав дворов и насестов, один из статутов с неопределенной датой, который условно действовал до Закона о мерах и весах 1824 г., "3 barly cornes dry and rounde "должны были служить основой для дюйма, а оттуда более крупных единиц футов, ярдов, насесты и, следовательно, акр, важная единица площади. Представление о трех ячменях, составляющих дюйм, определенно предшествовало этому статуту, однако, появившись в 10-м веке валлийский Законы Хиуэла, Дда.
На практике, различные меры веса и меры, действующие английскими королями были стандартизированы со ссылкой на какую-то особую арматуру железной, латунной или бронзовой длиной в ярд, принадлежащую королю или Королевскому казначейству. Формальное ячменное зерно составляло ⁄ 108 своей длины.
Несмотря на английский статут, ячменное зерно также часто принималось за меру длины, равную ⁄ 4 дюйма.
Как показывают современные исследования, реальная длина ядра ячменя варьируется от 4-7 мм (0,16–0,28 дюйма) до 12–15 мм (0,47–0,59 дюйма). мм) в зависимости от сорта. Более старые источники утверждали, что средняя длина зерна ячменя составляет 0,345 дюйма (8,8 мм).
.