Барбара Хабер

редактировать

Барбара Хабер - историк кулинарии и оратор. Она бывший куратор книги Библиотеки Шлезингера в Гарвардском университете. Хабер приписывают расширение внимания библиотеки к социальной истории женщин, включив в нее книги и кулинарные книги, связанные с едой, а также художественную литературу и мемуары, несмотря на критику, которая изначально была против. Она является автором и соавтором книг по вопросам, связанным с историей кулинарии.

Жизнь и карьера

Хабер родилась и выросла в Милуоки.

В 1968 году она начала работать неполный рабочий день в тогда еще небольшой женской исторической библиотеке, Библиотеке Шлезингера.. Более 30 лет Хабер курировал книги и организовывал мероприятия в Библиотеке Шлезингера по истории женщин в Америке при Гарвардском университете. За время работы в Schlesinger она расширила коллекцию библиотеки с 8000 до примерно 80 000 книг, 16 000 из которых были книгами о еде или поваренными книгами.

Ее добавление поваренных книг в библиотеку поначалу вызвало споры. Споры о том, должны ли поваренные книги играть существенную роль в фонде библиотеки, начались в 1943 году, и до конца 1980-х годов библиотека вообще не позволяла покупать поваренные книги. Критики были обеспокоены добавлением поваренных книг в феминистскую библиотеку. Говоря о разногласиях, Хабер сказал: «По какой-то причине приготовление пищи в большей степени, чем любая другая работа по дому… была символом патриархата». В начале 1990-х история кулинарии серьезно не рассматривалась как академический предмет. Однако в то время Хабер был сторонником проведения академических исследований роли еды в культуре и создания более формальных ученых степеней по таким предметам, как «История кулинарии».

В 1989 году Джулия Чайлд пополнила коллекцию библиотеки, пожертвовав 500 редких кулинарных книг от Американского института вина и еды. В 1997 году Фонд Джеймса Берда удостоил Хабера награды Who's Who of Food and Beverage in America.

Ее книга 2002 года Hardtack to Home Fries: An Uncommon History of American Cooks and Meals, основанный на материалах библиотеки Шлезингера, для изучения ряда тем истории кулинарии, включая ее связь с обществом, политикой и экономикой. Хабер ушел из библиотеки Шлезингера в 2003 году, чтобы продолжить писать на полную ставку.

Вместе с Арлин Воски Авакян Хабер является соавтором книги по истории кулинарии «От Бетти Крокер до феминистских исследований еды», опубликованной в 2005. В 2005 году Хабер вошел в состав совета управляющих Фонда Джеймса Берда. Позже она стала председателем комитета «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке».

Работы
  • Женщины в Америке: Путеводитель по книгам, 1963-1975 (1981) ISBN 025200826X
  • Hardtack to Homefries: An Uncommon History of American Cooks and Meals (2002) - ISBN 1439137595
  • От Бетти Крокер до феминистских исследований питания (2005, с Арлин Воски Авакян )ISBN 1558495118
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 11:36:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте