Сыр банон

редактировать
Банон
Banon.JPG
Страна происхожденияФранция
Регион, городАльпы Верхнего Прованса, Банон
Источник молокаКозье
ПастеризованноеNo
ТекстураМягкое созревание
Время созреванияне менее 3 недель
СертификацияФранцузский AOC 2003, PDO
Назван в честьBanon
Связанные носители на Wikimedia Commons

Banon - это Французский сыр производится в районе города Банон в Провансе на юго-востоке Франция.

Также известен как Banon à la feuille, это непастеризованный сыр, изготовленный из козьего молока, имеет круглую форму, около 7 см (2,8 дюйма) в диаметре и 2,5 см (0,98 дюйма) в высоту, и весом около 100 грамм. Этот острый, сырой, непрессованный сыр состоит из нежной мягкой белой паштеты, завернутой в листья каштана и перед отправкой связанных с рафией.

Провансальский деликатес fromage fort du Mont Ventoux создается путем помещения молодого банона в глиняную посуду. Затем сыр приправляют солью и перцем, заливают уксусом и водным раствором и оставляют в прохладном погребе для брожения. Смесь приобретет все более ожесточенный вкус, который сохранится долгие годы.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Маленькие козьи сыры изготавливали в сухих холмы Прованса с римских времен. В настоящее время сыр был впервые произведен парой в деревне Пуимихель недалеко от города Банон в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Мануфактура

Период аффинажа длится две недели, после чего его окунают в eau de vie и заворачивают в листья каштана, которые были размягчены и стерилизовать кипячением в смеси воды и уксуса. Лучше всего сыр готовится с весны до осени.

Banon был награжден знаком Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) в 2003 году.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Banon (сыр).
Последняя правка сделана 2021-05-11 10:22:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте