Банон | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Регион, город | Альпы Верхнего Прованса, Банон |
Источник молока | Козье |
Пастеризованное | No |
Текстура | Мягкое созревание |
Время созревания | не менее 3 недель |
Сертификация | Французский AOC 2003, PDO |
Назван в честь | Banon |
Связанные носители на Wikimedia Commons |
Banon - это Французский сыр производится в районе города Банон в Провансе на юго-востоке Франция.
Также известен как Banon à la feuille, это непастеризованный сыр, изготовленный из козьего молока, имеет круглую форму, около 7 см (2,8 дюйма) в диаметре и 2,5 см (0,98 дюйма) в высоту, и весом около 100 грамм. Этот острый, сырой, непрессованный сыр состоит из нежной мягкой белой паштеты, завернутой в листья каштана и перед отправкой связанных с рафией.
Провансальский деликатес fromage fort du Mont Ventoux создается путем помещения молодого банона в глиняную посуду. Затем сыр приправляют солью и перцем, заливают уксусом и водным раствором и оставляют в прохладном погребе для брожения. Смесь приобретет все более ожесточенный вкус, который сохранится долгие годы.
Маленькие козьи сыры изготавливали в сухих холмы Прованса с римских времен. В настоящее время сыр был впервые произведен парой в деревне Пуимихель недалеко от города Банон в департаменте Альпы Верхнего Прованса.
Период аффинажа длится две недели, после чего его окунают в eau de vie и заворачивают в листья каштана, которые были размягчены и стерилизовать кипячением в смеси воды и уксуса. Лучше всего сыр готовится с весны до осени.
Banon был награжден знаком Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) в 2003 году.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Banon (сыр). |