Сыр Банбери

редактировать
Рецепт сыра Банбери 15/16 веков. Sloane MS 1201. Английский сыр, который больше не производится

сыр Банбери - английский сыр, производимый в Банбери, Оксфордшир. Когда-то один из самых престижных экспортных товаров города и всемирно известный, производство сыра пришло в упадок к 18 веку и в конечном итоге было забыто. Сегодня сыр наиболее известен как оскорбление в «Веселых женах Виндзора» (1597) Шекспира.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Описание
  • 3 Оскорбление
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Источники

История

Сыры Бенбери впервые появляются в исторический отчет в 1430 году, когда четырнадцать были посланы Иоанну Ланкастерскому, 1-му герцогу Бедфордскому, с поставками для Франции. В 1586 году Уильям Камден говорил о сыре как об источнике славы для города. Самой ранней печатной кулинарной книгой, в которой упоминается сыр, была книга Томаса Доусона «Хорошая служанка хозяйки для Китчинов» (1594), использованная в рецепте «тарт с сыром».

В свое время сыр был известен. Он был подарен нескольким значительным личностям, в том числе Томасу Кромвелю (1533 и 1538), сэру Джозефу Уильямсону (1677) и Горацию Уолполу (1768). Барнаби Гуг в своем «Руководстве по земледелию» от 1614 года назвал сыр в Англии третьим лучшим сыром. Роберт Бертон был еще более лестным в своей Анатомии меланхолии (1621): «Из всех сыров я считаю, что лучший из всех сыров - это сыр Банбери». Согласно истории округа Виктория, «в шестнадцатом веке имя Банбери сразу напомнило слушателю о знаменитых сырах».

Исторически главным экспортным товаром Банбери был его эль., сыр и пирожные. Эль Банбери пользовался большой популярностью в средние века, но был практически неизвестен за пределами города в 16 веке; пирожные Банбери сохраняют популярность и сегодня. Производство сыра Банбери по сути представляло собой надомную промышленность. Центром сыродельной промышленности в этом районе были деревушки Нортгемптоншир, Гримсбери и Nethercote, хотя некоторые производители были обнаружены в городе и поблизости Оксфордшир деревушки. Записи с 1600 года показывают, что в 21 доме в округе Кропреди, в четырех милях к северу от Банбери, были сыроделы. В первый четверг после Старого Майкла традиционно была ярмарка сыра в Банбери.

Производство сыра Банбери пришло в упадок в 18 веке; Эдвард Чемберлен в 1700 году, Дэниел Дефо в 1727 году и Ричард Покок в 1756 году были одними из последних, кто прокомментировал это. К 19-му веку Альфред Бизли писал в своей «Истории Банбери» (1841 г.), что «известность города, связанная с сыром, ускользнула от него, и знания о производстве настоящего« сыра Банбери », возможно, теперь неизвестно ". Последней исчезла особая форма сыра Банбери - сыр последнего производства. К 1840 году количество производителей этого сыра сокращалось, а в 1848 году впервые ни один не был выставлен на продажу на ярмарке в Банбери. Местный историк Мартин Томас высказал предположение, что в конце 18-го века Законы о закрытии были ответственны за сокращение производства сыра. Поскольку земля была отобрана у простолюдинов и присвоена новыми землевладельцами, новые владельцы, возможно, предпочли более прибыльных овец крупному рогатому скоту, и поэтому город начал испытывать недостаток в продуктах, необходимых для производства сыра.

Некоторые попытки были был сделан, чтобы оживить сыр. В 1965 году рецепт сыра был открыт заново. Они попытались найти производителя сыра для производства сыра для ежегодного обеда Общества в ноябре 1969 года, но способных сыроваров найти не удалось, поэтому предприятие провалилось.

Описание

сыр был изготовлен из коровьего молока, имел золотисто-желтый цвет и сильный аромат. Он был круглым, с внешней обшивкой и толщиной всего около дюйма. Джонс «Хорошая служанка хозяйки» (1594) описала это с острым, резким привкусом; Дефо описал его как мягкое и богатое; и Камден описал его как сливочный. По словам Дефо, особая форма очень богатого сыра Банбери появилась в конце года, никогда до Майкла, и называлась сыром «последнего производства». Он был белым и толщиной в один дюйм - в остальном ничем не примечательным по сравнению с другими мягкими сырами - но имел высокие цены и был намного вкуснее. Дефо сообщает, что он стоил 1 шиллинг 6 пенсов за фунт нового и около 1 шилл 9 пенсов за спелый (эквивалент 8,90 фунтов стерлингов и 10,40 фунтов стерлингов в фунтах стерлингов 2010 года, по словам Томаса).

Рецепт сыра сохранилось в рукописи XV / XVI веков, Sloane MS 1201:

Возьмем тонкий чан с сыром и горячее коровье молоко. И запускать его летом. И замесите творог только один раз. И месите их не слишком мелко, а разомните один раз руками. А летом творог ничего не солите, но дайте сыру полежать 3 дня в несоленом виде. А потом посолить. И кладут одно на другое, но не слишком много соли. И так они собирают масло. И в зимнее время аналогично, но тогда горячее молоко. И посолите творог, иначе он сам соберет масло. Возьмите отжатую сыворотку того же молока и дайте ей постоять день или два, пока она не станет кремом, и из нее получится такое же хорошее масло, как и из любого другого.

Оскорбление

В «Веселых женах Виндзора», Бардольф обращается к Аврааму Слендеру со ссылкой на сыр Банбери:

Ты, сыр Банбери!

— Веселые жены Виндзора (1597), 1.1.126

Это оскорбление относится к тонким пропорциям сыра, особенно после того, как с него удалили кожуру, насмехаясь над именем и фигурой Слендера.

Это сравнение был явно обычным. Вариант обнаружен еще в 1538 году, когда Джеймс Дайер сообщил, что судья Суда по общим делам лаконично «сравнил дело с сыром Банбери, который мало стоит, когда обрезки отсекаются. А здесь дело краткое по существу, если убрать лишнюю мелочь, о которой идет речь ». Аналогичное оскорбление содержится в «Развлечении Джека Данна» (1601): «Снимите одежду, и вы станете как сыр Банбери - ничего, кроме чистки». По словам лингвиста Фредерика С. Марквардта, написавшего в 1928 году, «ты, сыр Банбери» все еще использовалось в американском сленге; упрощенным американским потомком оскорбления был "ты большой сыр."

См. также

Ссылки

Источники

Последняя правка сделана 2021-05-11 09:11:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте