Тулумба

редактировать
(Перенаправлено из Бамие ) Чтобы узнать о городе в Аргентине, см. Вилла Тулумба. Чтобы узнать об отделе, см. Департамент Тулумба.
Тулумба
Tulumba.jpg
Альтернативные названия Бамие
Тип Десерт
Место происхождения Османская империя
Регион или штат Страны бывшей Османской империи, Балканы, Ближний Восток, Южный Кавказ
Основные ингредиенты Мука, масло, соль, вода, сироп

Тулумба или Бамие - это жареный во фритюре десерт, который можно найти в османской кухне и региональных кухнях бывшей Османской империи, и в конечном итоге возник в Леванте. Это обжаренное тесто, пропитанное сиропом, похожее на джалебис и чуррос. Он готовится из куска пресного теста (длиной около 3 см), придающего ему небольшую яйцевидную форму с выступами вдоль него с помощью кондитерского мешка или пресса для печенья с подходящей насадкой. Сначала его обжаривают во фритюре до золотистого цвета, а затем поливают еще горячим сахарным сиропом. Его едят холодным, и его традиционно подают на Хануку и другие особые случаи турецкими, израильскими и персидскими евреями.

Содержание
  • 1 название
  • 2 Основные ингредиенты
  • 3 Галерея
  • 4 Смотрите также
  • 5 Ссылки
  • 6 внешние ссылки
название

Тулумба буквально означает «насос» по-турецки с итальянского : тромба. Десерт называется pomba на кипрско-греческом языке и bombacık на кипрско-турецком. В армянской кухне это может называться пышностью или тулумба ( армянский : ա). Тулумба предлагает блюда албанской, боснийской, болгарской, македонской, греческой ( греческий : τουλούμπα), сербской, азербайджанской ( азербайджанский : Ballıbadı) и турецкой кухни. Сладость также встречается в персидской кухне как bamiyeh ( персидский : باميه). В Хиджази он называется urumba ( арабский : طُرُمْبَة) прямо от итальянского : tromba, но в египетской и некоторых арабских кухнях он называется balah ash-sham ( арабский : بلح الشام), а в иракской кухне он известен как datli ( Арабский : داطلي).

Основные ингредиенты

Он сделан из теста на основе йогурта и крахмала, который обжаривается перед тем, как окунуться в сироп. Это особая сладость, которую часто любят во время ифтара в Рамадан. Его также обычно подают со своим аналогом, зульбиа, который готовится таким же образом, но с той лишь разницей, что он имеет сетчатую структуру, состоящую из полосок теста.

Галерея
  • Тулумба

  • Тулумба

  • Тулумба с каймаком и фисташкой

  • Тулумба в разрезе (перед)

Смотрите также
Ссылки
внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Тулумбой, на Викискладе?

Последняя правка сделана 2023-04-04 04:06:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте