Бамбуковый уголь

редактировать

Бамбук древесный уголь

бамбук уголь получают из кусочков растений бамбука, собранных не менее чем через пять лет, и хранится в духовках при температуре от 800 до 1200 ° C. Он способствует защите окружающей среды за счет уменьшения остатков загрязняющих веществ. Это экологически чистый материал, обладающий превосходными впитывающими свойствами.

Бамбуковый уголь имеет долгую китайскую историю, документы датируются 1486 годом во времена династии Мин в. Также упоминается о нем во время династии Цин, во время правления императоров Канси, Цяньлун и Гуансю.

Содержание

  • 1 Производство
  • 2 Использование
  • 3 Опасности для здоровья
  • 4 Популярная культура
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Производство

Бамбуковый уголь изготавливается из бамбука с помощью пиролиз процесс. По типу сырья бамбуковый уголь можно разделить на необработанный бамбуковый уголь и бамбуковый брикетированный уголь. Необработанный бамбуковый уголь состоит из частей бамбуковых растений, таких как стебель, ветви и корни. Древесный уголь из бамбуковых брикетов изготавливается из остатков бамбука, например, бамбуковой пыли, порошка пилы и т. Д., Путем прессования остатков в палочки определенной формы и обугливания палок. В карбонизации используются два технологических процесса, один из которых представляет собой процесс в печи для обжига кирпича, а другой - механический процесс.

Использует

В Китае и Японии многие люди используют бамбуковый уголь в качестве топлива для приготовления пищи, а также для сушки чая. Большая часть бамбукового древесного угля в качестве топлива - это бамбуковый брикетированный уголь, а остальное - необработанный бамбуковый уголь. Как и любой другой древесный уголь, бамбуковый уголь очищает воду и удаляет органические загрязнения и запахи. Питьевую воду, стерилизованную хлором, можно обработать бамбуковым углем для удаления остаточного хлора и хлоридов. Поскольку он и его команда обнаружили долговечность его использования, Томас Эдисон использовал карбонизированную бамбуковую нить в одном из своих оригинальных дизайнов для лампочки.

Бамбуковый уксус (так называемая пиролиновая кислота) извлекается во время производства и используется для сотен обработок в большинстве областей. Он содержит около 400 химических соединений и имеет множество применений, в том числе в косметике, инсектицидах, дезодорантах, пищевой промышленности и сельское хозяйство.

В некоторых исследованиях утверждается, что добавление бамбукового угля или бамбукового уксуса в рацион рыбы или птицы может увеличить скорость их роста.

Опасность для здоровья

По данным Всемирной организации здравоохранения показывает, что, как и в случае с любым древесным углем, длительное воздействие пыли бамбукового угля может вызвать легкий кашель. Некоторые люди утверждали, что он также имеет положительный эффект, но исследования доказали обратное.

Популярная культура

Burger King использует бамбуковый уголь в качестве ингредиента в своем сыре для нового рекламного бургера. в Японии называют гамбургерами Kuro Pearl и Kuro Ninja.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-11 08:59:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте