Балут (еда)

редактировать
Эмбрион развивающейся птицы, сваренный и съеденный из скорлупы

Частично очищенный от скорлупы балут яйцо с изображением желтка, цыпленка и прожилок, проходящих через него Утки кряквы широко используются в производстве балута - самка (слева) и самец (справа)

балут (, ; также пишется как balot ) представляет собой оплодотворенное развивающееся яйцо эмбрион, которое варят и съедают из скорлупы. В Юго-Восточной Азии.

его обычно продают в качестве уличной еды..

Продолжительность инкубации перед приготовлением яйца зависит от местных предпочтений, но обычно составляет от 14 до 21 дня.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Подготовка
    • 2.1 Инкубация
  • 3 Химия приготовления
  • 4 Питание
  • 5 Посуда и торговля
  • 6 Потребление и использование
    • 6.1 Расположение потребления балута
    • 6.2 Потребление
  • 7 Инкубация и хранение
  • 8 Споры
    • 8.1 Религия
    • 8.2 Благополучие животных
    • 8.3 Здоровье
  • 9 За пределами Юго-Восточной Азии
  • 10 Народная медицина
  • 11 Мировой рекорд Гиннеса
  • 12 См. Также
  • 13 Ссылки
  • 14 Дополнительная литература
  • 15 Внешние ссылки

Описание

Вены в свежевываренном очищенном яйце балют

Балют представляет собой оплодотворенное птичье яйцо (обычно утку), которое инкубируют в течение 14–21 дней в зависимости от местной культуры, а затем варят или готовят на пару. Содержимое поедают прямо из скорлупы. Балут, который инкубируется в течение более длительного периода, имеет хорошо развитый эмбрион, и черты утенка узнаваемы. Частично развитые кости эмбриона достаточно мягкие, чтобы их можно было жевать и глотать целиком. кряква утка (Anas platyrhynchus), также известная как «утка патерос», считается самой важной породой для производства яиц, чтобы сделать балут.

Балут - обычная уличная еда в на Филиппинах и в других населенных пунктах, а также продается в магазинах и торговых центрах. Это относительно дешевый источник белка и кальция. Балут был завезен на Филиппины китайцами в 1565 году или примерно в 1885 году, и с тех пор балут стал традиционной частью культуры. Куда бы филиппинцы ни мигрировали в поисках работы, развивался большой рынок балюта. Споры возникли по мере того, как знания о продуктах питания распространились по странам Юго-Восточной Азии, а затем и по всему миру. Люди сомневаются в этичности употребления балута.

Балут в частично сломанной скорлупе

Подготовка

Инкубация

Крупный план балута после удаления скорлупы

Традиционно оплодотворенные яйца инкубируются на солнце или закапываются в песок и хранятся в корзинах для сохранения тепла. Для нормального развития эмбриона его необходимо подвергать воздействию тепла в течение правильного периода времени, при этом следя за тем, чтобы температура не была слишком высокой, чтобы повредить яйца, или слишком холодной, чтобы предотвратить рост. Эмбрион очень чувствителен к высоким температурам и легко погибает при приготовлении на солнце. По прошествии девяти дней яйца выставляют на свет, чтобы открыть эмбрион внутри. Производство балюта зависит от циклов созревания яйца, когда яйцо начинает развиваться и меняет текстуру. В течение этих различных периодов созревания требуется разная температура, чтобы подчеркнуть особые характеристики яйца и эмбриона. В течение первых нескольких стадий созревания балут известен как «балут са пути» («завернутый в белое»), когда он белый; эмбрион внутри недостаточно развит, чтобы показать клюв, перья или когти, а кости неразвиты. Они сделаны из яиц очень специфических типов, возрастом менее пяти дней и без видимых поверхностных трещин.

Продолжительность инкубации яиц зависит от местных предпочтений. На Филиппинах балут обычно инкубируют от 14 до 18 дней, прежде чем отваривать для употребления. Примерно через 14–16 дней инкубации эмбрион плавает поверх яичного белка и желтка, и балут называется «маматонг». Считается, что идеальным балютом должно быть 17 дней.

Есть и другие версии балута. В камбоджийской версии «понг тиа коун» яйцо инкубируют от 18 до 20 дней. Во вьетнамской версии «trứng vịt lộn» яйцо инкубируется от 19 до 21 дня, когда эмбрион становится достаточно взрослым, чтобы его можно было распознать как утенка, и имеет кости, которые будут твердыми, но нежными, когда приготовлено. Некоторые мужчины предпочитают есть более развитый эмбрион, «... чтобы он выглядел грубо, потому что это способ доказать свою мужественность».

Химия приготовления пищи

Во время В процессе приготовления происходят изменения в химии пищи балута, такие как дисперсия золя молекул воды в эмбриональной жидкости. Эта жидкость становится бульоном для твердых частиц, которые являются частями утки в яйце. Хотя балют в основном состоит из белка, жир присутствует и эмульгируется внутри оплодотворенного эмбриона. После приготовления его можно рассматривать как протеиновый гель (в зависимости от того, сколько времени он готовился). Нагревание продуктов с высоким содержанием белка, таких как балут, может вызвать химические изменения и полностью или частично денатурировать белки, что приведет к утолщению поверхности и образованию необратимого гелевого белка.

Температура оказывает значительное влияние на окончательный вкус и текстура приготовленного балута. Теплые температуры 29–30 ° C (84–86 ° F) изменяют вкус и текстуру желтка, делая его более зернистым. Это можно объяснить изменениями белков и их частичной денатурацией в процессе нагрева и инкубации. При варке или варке яиц белок яйца имеет тенденцию к затвердеванию, потому что белки денатурируются в результате необратимой реакции и превращаются из прозрачного в непрозрачный. Физические и химические изменения в конечном продукте балюта также могут быть связаны с микробными инфекциями и скоростью, с которой микробы заражают балут на различных стадиях.

Балут из Ванкувера, Британская Колумбия

Внутри утки происходит множество химических изменений яйцо в процессе его обработки, которое может варьироваться в зависимости от того, как и с чем оно было приготовлено. Во время кипячения добавленная соль может вызвать ряд химических изменений; Похоже, что это увеличивает пропорциональную массу яичного белка в скорлупе, что может быть связано с разницей в весе между эмбрионом и самим яичным белком. Добавленная соль может также повысить твердость яичного желтка и повлиять на общую текстуру конечного продукта балют. Другие химические изменения, наблюдаемые в содержании питательных веществ в утином яйце по мере его обработки, включают небольшое уменьшение количества доступных аминокислот, водорастворимых витаминов и минералов после завершения обработки.

Питание

Balut яйца

Существуют разные питательные свойства балута, поскольку это могут быть оплодотворенные куриные или утиные яйца. Характеристики питания курицы и утки имеют незначительные различия, но оба яйца содержат около 14 граммов сырого протеина, 188 калорий каждое и около 100 миллиграммов кальция. Утиное яйцо может иметь более высокую питательную ценность, чем куриное яйцо, но в целом и курица, и утиный балют имеют примерно одинаковую пищевую ценность.

Требования к питанию для утки яичного типа (балют) Требования к питательности для яичного: тип курица (балют)

Блюда и торговые автоматы

Яйцо балют пятнадцатидневной выдержки, обмакнутое в смесь острого соуса и уксуса

На Филиппинах любители балюта предпочитают соль или смесь чили, чеснока и уксуса (белый или кокосовый сок), чтобы приправить яйца. Яйца смакуют за баланс текстуры и вкуса; бульон, окружающий эмбрион, выпивается из яйца до того, как очищается скорлупа, и желток и молодой цыпленок внутри могут быть съедены. Все содержимое яйца можно съесть, хотя белый белок может остаться несъеденным в зависимости от возраста оплодотворенного яйца. Этот белый белок может иметь неаппетитный хрящевой вкус, а также жесткий и эластичный по текстуре. На Филиппинах балут недавно вошел в высокую кухню, подавая в качестве закуски в ресторанах, готовя адобо, жареный в омлетах или даже используется как начинка в выпечке пирожных. Во Вьетнаме балут едят со щепоткой перечной соли с лаймом / кумкватом или имбирем и рау рам (также известный как лист лакса ). В Камбодже балут едят еще теплым в скорлупе и подают только с небольшим гарниром, который обычно представляет собой смесь сока лайма и молотого перца.

Очищенный и жареный балут

Подобный препарат известен в Китае как маодан (кит. : 毛 蛋; пиньинь : мао дан; букв. : 'пернатое яйцо'), модан (китайский : 末 蛋; пиньинь : mò dàn; букв. : 'конечная стадия яйцо '), wangjidan (кит. : 旺 雞蛋; pinyin : wàng jīdàn; букв. :' смывать яйцо ') или huozhuzi (кит. : 活 珠子; пиньинь : huózhūzi; букв. : «живая бусинка») Говорят, что китайские торговцы и мигранты принесли на Филиппины идею поесть оплодотворенных утиных яиц. Однако знания и мастерство изготовления балюток были локализованы мастерами балютов (мангбабалот). Сегодня производство балюта не было механизировано в пользу традиционного ручного производства.

Продавцы продают приготовленный балют из ведер с песком (используется для сохранения тепла) в сопровождении небольших пакетов соли. Сырой балют редко продают в Юго-Восточной Азии. На рынках США, Азии иногда продаются сырые яйца балют. Как вариант, их можно заказать по почте. Процесс приготовления идентичен процессу приготовления куриных яиц, сваренных вкрутую, а балюты едят еще теплыми.

Незрелый балют с видимым цыпленком

Утиные яйца, которые не развились должным образом через девять-двенадцать дней, продаются как пеной, который по внешнему виду, запаху и вкусу похож на обычное сваренное вкрутую яйцо. В филиппинской кухне их иногда бьют и жарят, как яичницу, и подают с соусом из уксуса.

Потребление и использование

Места потребления балута

Балут в больших количествах потребляется в странах Юго-Восточной Азии, включая Лаос, Камбоджу, Вьетнам, Таиланд и Филиппины. Патерос - первоклассный муниципалитет в Метро Манила, Филиппины, который славится своей уткой и производством балютов.

Балут признан национальной едой Филиппин, но, возможно, происходит из Китая. Говорят, что ранняя форма балута была привезена китайскими торговцами и мигрантами на Филиппины; Китайцы, возможно, вызвали интерес и возбуждение из-за любви Филиппин к балуту. Его обычно продают как уличную еду и подают в качестве закуски в ресторанах. По вкусу балут похож на куриный суп. Имеет необычную фактуру.

Балут встречается в некоторых странах и регионах Северной Америки. Хотя его нельзя найти в каждом магазине в Северной Америке, в специализированных магазинах, таких как TT, и, в частности, в филиппинских магазинах в районе Большого Ванкувера, часто продается балют. В Соединенных Штатах такие производители, как Metzer Farms, специализируются на производстве балюта, распространяя знания о балюте и его осведомленность.

Причина, по которой его не так часто можно найти или употребить в Северной Америке, заключается в том, что большинство людей за пределами Юго-Восточной Азии по-прежнему считают балут новой и табуированной едой и часто с нетерпением ждут его.

Потребление

На Филиппинах балут часто едят с солью или смесью перца чили, чеснока и уксуса (белого или кокосового сока), чтобы приправить, в зависимости от личных предпочтений. Балут можно подавать разными способами: варить, варить и жарить. Его можно приготовить по-адобо, обжарить в омлетах и ​​использовать в качестве начинки для выпечки.

В некоторых странах и регионах подают балют в сыром виде, хотя это не обычная практика. «Сырой» в этом смысле может означать, что балют был слегка сварен или приготовлен очень недолго. Это потенциально опасно, поскольку увеличивает риск порчи и проглатывания вредных микроорганизмов.

Balut Egg.jpg

Хотя балут во всем мире признан филиппинской едой, на Филиппинах его все реже и реже употребляют. Отчасти это связано с растущими западными вкусами, но также и с тем, что балут часто ассоциируется с бедностью.

В Сайгоне, Вьетнам балут можно найти на улицах, где продавцы работают в переулках на заднем сиденье мотоцикла. Подается балут в виде перепелиных яиц. Сначала его готовят на пару и подают с солью, чили и перцем.

Инкубация и хранение

Яйцо балют, приобретенное в супермаркете Ванкувера, с другими требованиями к маркировке, чем традиционные куриные яйца

Балут считается уличной едой, и, как и многие уличные продукты, балут следует есть как только он будет готов. Источники предполагают, что в лучшем случае срок годности приготовленного балута составляет один день, но его можно хранить в холодильнике до одной недели.

Согласно пищевым кодексам FDA, балют может исчезнуть со временем или из-за перепадов температуры. После приготовления с балутом следует обращаться либо при температуре 57 ° C (135 ° F) и выше, либо при температуре не выше 5 ° C (41 ° F).

Хотя в большинстве стран действуют особые правила и стандарты для food, в Канаде действуют определенные правила, касающиеся яиц, в отношении того, какие продукты могут быть помечены как яйца. Яйца балют не подпадают под действие правил о яицах Канады Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами, что означает, что они не требуют особых требований к маркировке и правил традиционного куриного яйца.

киоск Balut

Споры

Религия

Некоторым религиозным группам запрещено есть балут. И в иудаизме, и в исламе есть строгие запреты на употребление пищи, приготовленной способами, несовместимыми с религиозными законами о питании. В иудаизме запрещено употребление в пищу эмбриона цыпленка внутри яйца птицы, даже кошерной птицы. Коран запрещает употребление мяса, если животное не было убито должным образом, в результате чего животное или продукт животного происхождения «майта». Поскольку балут - это яйцо, содержащее частично развитый зародыш, это делает его «харам », или «запрещенным».

В христианстве члены Международная Церковь Бога запрещает своим членам есть балут, ибо в Деяниях 15:20 написано: «Но что мы пишем им, чтобы они воздерживались от сквернословия идолов и блуда., и от задушенных вещей, и от крови ".

Согласно им, слово «задушенный» относится к тем животным, которые умерли, не пролив свою кровь на землю, как написано в Второзаконие. 15:23.

«Только не ешь крови ее; вылей ее на землю, как воду».

Благополучие животных

Информация о том, является ли кипячение частично развившегося эмбриона этически приемлемым или нет, может быть найдена в законодательстве, касающемся эвтаназии и лечения подопытных животных. У эмбрионов птиц, которые достигли более 50% инкубации, развилась нервная трубка, достаточная для восприятия боли; поэтому их следует усыпить аналогичными методами, используемыми для новорожденных птиц, такими как передозировка анестетиком, декапитация или длительное воздействие углекислым газом. Точно так же в Великобритании эмбриональные птицы становятся «охраняемыми животными» после того, как они достигли последней трети своего инкубационного периода. В исследованиях используются определенные методы гуманного умерщвления охраняемых животных, но кипячение к ним не относится. В зависимости от вида утки, некоторые яйца, используемые для балута, варятся в течение последней половины или трети развития эмбриона. Эмбрионы утки часто снимают с инкубации, чтобы остановить процесс роста, эмбрионы больше не развиваются и становятся доступными для покупки. RSPCA Australia рекомендует не кипятить эмбрион утки с 18-го дня инкубации из-за потенциальной опасности страданий за пределами этой точки и отмечает, что это «область, которая еще не исследована». 76>

Несколько групп хотят запретить балут. Была подана петиция с просьбой собрать 5 000 подписей за то, чтобы балют с надписью «оплодотворенное утиное яйцо с эмбрионом» был исключен из меню в ресторане Maharlika в Нью-Йорке. По состоянию на 2014 год ресторан продавал балют по 5 долларов за штуку. В ответ на эту петицию филиппинские жители Нью-Йорка создали встречную петицию с просьбой оставить продукт в покое.

Здоровье

Температура инкубации и условия окружающей среды, необходимые для правильного развития балута во время обработки являются идеальными условиями для роста многих бактерий, включая Salmonella enteritidis. Кроме того, фекальные патогены могут откладываться на поверхности яичной скорлупы во время кладки. Поэтому балут считается в Канаде "опасной пищей". Предупреждения о балуте публиковались только от надежных, хорошо известных продюсеров.

За пределами Юго-Восточной Азии

За пределами Юго-Восточной Азии балут был показан в реалити-шоу, например, в первом сезоне. из Bizarre Foods с Эндрю Циммерном, или как часть проблем с питанием, например, на Факторе страха в 2002 году, Адская кухня в 2013 году, The Amazing Раса Азия 2, Удивительная гонка Австралия 2, Удивительная гонка Украина, Выживший: Палау, Выживший: Китай, Выживший: Карамоан и Выживший: Камбоджа.

В США яйца продаются на азиатских рынках. Однако, чтобы получить яйца правильного возраста и обеспечить свежесть, рекомендуется покупать их у профессионального продавца или продавца яиц на азиатских фермерских рынках.

Филипп Новер из команды Ногейра ел балут в течение сезона 8 из The Ultimate Fighter, побуждая своих товарищей по команде делать то же самое.

Народная медицина

Согласно распространенному вьетнамскому поверью, эти яйца являются питательной и восстанавливающей пищей для беременных и рожениц.

Мировой рекорд Гиннеса

10 апреля 2015 г. бывший мэр Патероса сотрудничал с Центром кулинарных искусств (CCA, Манила) и History (американская телекомпания) попытаться установить рекорд самой большой в мире порции балута. Повара CCA во главе с шеф-поваром Тристаном Энкарнасьоном приготовили 1000 кусочков балюта в адобо-блюдо, которое, как было записано, весило 117,5 кг. Получившееся блюдо понравилось горожанам в символической схватке со столами, увенчанными банановыми листьями, тянущимися вдоль улицы Б. Морсилла.

Позже рекорд был присужден Патеросу, Метро Манила и по сей день рекорд все еще стоит.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Дополнительная литература

Магат, Маргарет (2019). Балут: оплодотворенные яйца и создание кулинарного капитала в филиппинской диаспоре, Bloomsbury Academic, ноябрь 2019 г. * [1]

Внешние ссылки

На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Балут.
Последняя правка сделана 2021-05-11 08:53:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте