Balushahi

редактировать
Balushahi
Balu shahi.jpg
Альтернативные именаBalsaahi, бадушах
КурсДесерт
Место происхожденияИндийский субконтинент
Регион или штатУттар-Прадеш, Бихар, Западная Бенгалия
Связанные национальная кухня Индия, Бангладеш и Пакистан
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентымука Майда, сахар, топленое масло

Балушахи - традиционный десерт, происходящий из Индийского субконтинента. Популярная сладость с Индийского субконтинента, балушахи по составу похожа на глазированный пончик, но отличается по текстуре и вкусу. В Южной Индии аналогичная выпечка известна как бадушах .

Содержание

  • 1 Варианты
    • 1.1 Балушахи
    • 1.2 Бадушах
  • 2 См. также
  • 3 Ссылки

Варианты

Балушахи

Балушахи сделаны из муки майда и обжариваются во фритюре в топленом масле а затем обмакивают в сахар сироп.

Бадушах

Бадушахи (также пишется как бхадушах) делают из крутого теста, сделанного из универсальная мука, топленое масло и щепотка пищевой соды. Диски диаметром один дюйм (25 мм) и толщиной ⁄20270 дюймов (13 мм) формуются вручную, обжариваются в топленом масле или масле и окунаются в густой сахарный сироп для получения сахарного покрытия. Они очень сладкие, но вкусные, со слегка шелушащейся текстурой.

Бадуши продаются в кондитерских в Андхра-Прадеш, Телангана, Керала, Карнатака и тамильский Наду. Бадушах подавали в Бимбисе в Пажвангади в Тируванантапураме и в Шри Рама Вилас (более известная гостиница Гундаппы).

См. Также

  • icon Еда портал
  • flag Индийский портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-11 08:53:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте