Balthazar (ресторан)

редактировать

Бальтазар
Balthazar on Spring Street.jpg Сохо Бальтазара
Информация о ресторане
Основана1997; 23 года назад (1997)
Владелец (и)Кейт МакНалли
Тип питанияФранцузский пивной ресторан
Дресс-кодШик
Улица адрес80 Spring Street (между Broadway и Crosby Street) в SoHo в Manhattan
CityNew Йорк
ОкругНью-Йорк
ШтатНью-Йорк
Почтовый индекс10012
СтранаСША
Координаты 40 ° 43'22 ″ N 73 ° 59'53 ″ W / 40,722712 ° N 73,998159 ° W / 40,722712; -73.998159 Координаты : 40 ° 43'22 ″ N 73 ° 59'53 ″ W / 40,722712 ° N 73,998159 ° W / 40,722712; -73.998159
БронированиеРекомендовано
Другие местаBalthazar Boulangerie. 8 Russell Street (угол Веллингтон-стрит). Ковент-Гарден. London WC2B 5HZ (запланировано; февраль 2013 г.)
Веб-сайтОфициальный веб-сайт

Balthazar - французский пивной ресторан, расположенный по адресу 80 Spring Street ( между Бродвеем и Кросби-стрит) в Сохо в Манхэттене в Нью-Йорке. Он открылся 21 апреля 1997 года и принадлежит ресторатору Киту МакНелли.

МакНелли также владеет Pastis, Cafe Luxembourg, Lucky Strike, баром и рестораном Pravda в русской тематике, Odeon в Tribeca, и Ликер-бар Шиллера в Нижнем Ист-Сайде. Позже пекарня Balthazar была открыта по адресу: 80 Spring Street.

МакНалли открыл Balthazar в театральном районе Covent Garden в Лондоне в феврале 2013 года. Balthazar London будет находиться в здании, известном как The Цветочные подвалы, разделяющие пространство с Лондонским музеем кино. Генеральным менеджером будет Байрон Лэнг.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 В популярной культуре
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Описание

Французский лук суп в Бальтазаре

Среди его блюд: steak au poivre, стейк фри, короткие ребрышки, бефстроганов, конфи из утки, тыквенный орех, скейт и французский луковый суп (из которых в пивном ресторане ежедневно подают 15 галлонов). Balthazar обычно обслуживает около 1500 гостей в день, и, безусловно, самым популярным блюдом является стейк фри; ресторан может продавать 200 штук в день, а из 200 с лишним сотрудников требуется два повара, занятых полный рабочий день, только для того, чтобы обрабатывать картофель для жарки. Он также известен своей необработанной полосой. Шеф-повар - Шейн Макбрайд, которому предшествовали Ли Хэнсон и Риад Наср.

В здании Сохо, в котором находится Бальтазар, раньше располагался кожевенный завод. Сегодня ресторан Balthazar имитирует атмосферу традиционного пивного бара. В нем есть красная кожа с высокой спинкой банкетки, покрытые шрамами и облупившиеся латунные большие зеркала, высокий оловянный потолок, натертый кафельный пол, выцветшие шафраново-желтые стены, большие окна и старинное освещение. Один рецензент написал, что две трети привлекательности ресторана - атмосферные. Ресторан шумный и шумный, вмещает 180 человек. Бальтазар также известен тем, что следит за знаменитостями; в 2012 году Fodor's поставил его на первое место в Нью-Йорке в этой категории.

В 2013 году Zagat's дал Balthazar оценку еды 24, рейтинг декора - 24 и назвал его вторым лучшим французским рестораном-брассери в Нью-Йорке. В том же году газета New York Daily News оценила свой французский луковый суп как второй лучший в городе.

В популярной культуре

Бальтазар упоминается в автобиографии 2009 года Under Таблица: Дерзкие рассказы из кулинарной школы, Кэтрин Дарлинг (Саймон и Шустер), в романе 2010 г. Партнер, Джона Гришем (Рэндом Хаус), в романе 2010 г. Что-то заимствованное, Эмили Гиффин (Макмиллан), в романе 2010 года «36 аргументов в пользу существования Бога: произведение художественной литературы» Ребекки Голдштейн (Random House), в юношеском фантастическом романе «Праздничный дух» 2011 года Зои Эванс (Саймон и Шустер), в автобиографии «Невинная супруга: воспоминания» 2011 года Кэрол Росс Джойнт («Рэндом Хаус») и в романе 2012 года «Украденная чаша», автор: Китти Пилигрим (Саймон и Шустер). В ноябре 1999 года комик и актер Джерри Сейнфелд сделал предложение Джессике Склар в Бальтазаре.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-11 08:44:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте