Расколотый бакпау с начинкой из фарша, подается со сладким соусом чили | |
Альтернативные названия | Бакпао, бах-пау |
---|---|
Тип | Хлеб, булочка (baozi ), kue |
Course | Snack |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | По всей стране |
Обслуживание температура | горячий, теплый |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука, говядина, курица, свиной фарш, шоколад |
Варианты | Дабао |
Бакпау, бакпао или бах- pau (китайский : 肉包; pinyin : ròubāo ; Пех-Ше-джи : бах-пау ; яванский : ꦧꦏ꧀ꦥꦲꦸ, романизированный: бакпау) - китайско-индонезийское блюдо, разновидность китайской булочки (baozi ) с начинкой из мяса, обычно рубленого свинины. Название bakpau происходит от слова Hokkien для «мясной булочки», хотя «мясо» в китайской культуре обычно по умолчанию относится к свинине в отсутствие других дескрипторов. Булочка распространена в Китае и других регионах, на которые повлияла китайская кухня, в Индонезийском архипелаге и в Юго-Восточной Азии. Бакпау обычно производится в большем размере, называемом дабао .
Бакпау встречается в Индонезии как еда на вынос, продаваемая уличными торговцами. Бакпау в Индонезии обычно продается в размере дабао (букв: «большой пау»), около 10 см в диаметре. Чтобы учесть диетические ограничения мусульман Индонезии, оригинальная свиная начинка была заменена на фарш говядину, нарезанную кубиками курицу или даже сладкую фасоль маш. вставьте и пасту из красной фасоли. Эти пао с немясной начинкой индонезийцы до сих пор называют бакпау, несмотря на отсутствие мяса. Обычно его подают с сладким соусом чили. Он был доставлен в Нидерланды Индосом из китайского наследия во время репатриации после обретения Индонезией независимости.